Sahimi vom Überspringer
Sahimi vom Überspringer
Hier mal ein Rezept für einen frisch gefangenen Überspringer:
Sashimi von Überspringer und Jakobsmuschel:
Man nehme die Schwanzfilets eines schönen Überspringers (>60) sowie 6 Jakobsmuscheln. Die Filets über nacht marinieren (Pfeffer, Salz, Kräuter, etwas Zitrone). Dann kurz vor dem Servieren einseitig anbraten (max 1/3 der Filetstärke. Mit einem japanischen 62 Lagen Damast Fischmesser in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Ebenso verfahren wir mit den Jakobsmuscheln, die wir vorher in einer Pfeffer/Salz-Schicht einseitig panieren und dann von beiden Seiten kurz anbraten (nicht durchbraten!!!!).
Dazu reichen wir ein Ciabata Crostini eine Sosse (z.B. Gavad Sosse mit Saurer Sahne gemischt und etwas angeschärft -- Pfeffer, Wasabi).
Und da sieht dann so aus:
Sashimi von Überspringer und Jakobsmuschel:
Man nehme die Schwanzfilets eines schönen Überspringers (>60) sowie 6 Jakobsmuscheln. Die Filets über nacht marinieren (Pfeffer, Salz, Kräuter, etwas Zitrone). Dann kurz vor dem Servieren einseitig anbraten (max 1/3 der Filetstärke. Mit einem japanischen 62 Lagen Damast Fischmesser in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Ebenso verfahren wir mit den Jakobsmuscheln, die wir vorher in einer Pfeffer/Salz-Schicht einseitig panieren und dann von beiden Seiten kurz anbraten (nicht durchbraten!!!!).
Dazu reichen wir ein Ciabata Crostini eine Sosse (z.B. Gavad Sosse mit Saurer Sahne gemischt und etwas angeschärft -- Pfeffer, Wasabi).
Und da sieht dann so aus:
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4574
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
Das muss fantastisch sein!
Ich habe mal ganz ohne marinieren, nur mit Soja Sauce und Wasabi, Sashimi vom frisch gefangenen Bonito gemacht ... ohne Worte !
Das sollte mit einem schönen Überspringer nicht weniger gut funzen! Danke für die Idee aber wo bekomme ich jetzt so schnell einen Überspringer her?
Ich habe mal ganz ohne marinieren, nur mit Soja Sauce und Wasabi, Sashimi vom frisch gefangenen Bonito gemacht ... ohne Worte !
Das sollte mit einem schönen Überspringer nicht weniger gut funzen! Danke für die Idee aber wo bekomme ich jetzt so schnell einen Überspringer her?
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
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- Werner Kampmann
- Beiträge: 599
- Registriert: 29.10.2008, 00:35
- Wohnort: HH St. Pauli / Heiligen"HalliGalli"Hafen
Moin MK, machen wir den kleinen Klugsch..., es gibt Sashimi auch in der rundrum angebratenen Version -- jedenfalls in Japan lediglich die Marinade ist frei erfunden -- weils ja in Japan keine Überspringer gibt
Ps: Mirko: das war ein 3g-Menue mit Filet vom wilden Schwein als Hauptgang und Crepe Suzette als Dessert
Jürgen
Ps: Mirko: das war ein 3g-Menue mit Filet vom wilden Schwein als Hauptgang und Crepe Suzette als Dessert
Jürgen
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2534
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Pass ma auf Jürgen,
so ein Gericht erst ins Netzt zu setzen, wenn du das bereits gekocht und
( wahrscheinlich) schon gegessen hast, grenzt an Unvrschämtheit.
Du hast nun die die einmalige Gelegenheit, dir zu überlegen wann du es das nächste mal köchelst und mir JETZT bescheid zu sagen, wann das sein wird! :grin: :l: Ich nehme mir auf jeden Fall Zeit, versprochen......
MfG Nobby....
so ein Gericht erst ins Netzt zu setzen, wenn du das bereits gekocht und
( wahrscheinlich) schon gegessen hast, grenzt an Unvrschämtheit.
Du hast nun die die einmalige Gelegenheit, dir zu überlegen wann du es das nächste mal köchelst und mir JETZT bescheid zu sagen, wann das sein wird! :grin: :l: Ich nehme mir auf jeden Fall Zeit, versprochen......
MfG Nobby....
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...