Sahimi vom Überspringer

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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piscator
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Sahimi vom Überspringer

Beitrag von piscator »

Hier mal ein Rezept für einen frisch gefangenen Überspringer:

Sashimi von Überspringer und Jakobsmuschel:

Man nehme die Schwanzfilets eines schönen Überspringers (>60) sowie 6 Jakobsmuscheln. Die Filets über nacht marinieren (Pfeffer, Salz, Kräuter, etwas Zitrone). Dann kurz vor dem Servieren einseitig anbraten (max 1/3 der Filetstärke. Mit einem japanischen 62 Lagen Damast Fischmesser in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Ebenso verfahren wir mit den Jakobsmuscheln, die wir vorher in einer Pfeffer/Salz-Schicht einseitig panieren und dann von beiden Seiten kurz anbraten (nicht durchbraten!!!!).

Dazu reichen wir ein Ciabata Crostini eine Sosse (z.B. Gavad Sosse mit Saurer Sahne gemischt und etwas angeschärft -- Pfeffer, Wasabi).

Und da sieht dann so aus:
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Sahimi vom Überspringer und Jakobsmuschel
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walcha
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Beitrag von walcha »

mmmhh.., sieht ja super lecker aus :+++:

würde ich auch gerne machen, aber da ich nur ein 240-lagen Damastmesser habe wird das wohl nix ;)
mahlzeit!
TL Andreas
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janw
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Beitrag von janw »

Hi Jürgen,
Du bist ja ein richtiger Guurmett. 8)
Sieht wirklich lecker aus.
LG Jan
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Der_Malte
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Beitrag von Der_Malte »

Hört sich lecker an und sieht auch so.

Jetzt mangelt es nur noch am Überspringer und den Mupfeln :cry:
Gruß Malte

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Reverend Mefo
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Beitrag von Reverend Mefo »

Das muss fantastisch sein!

Ich habe mal ganz ohne marinieren, nur mit Soja Sauce und Wasabi, Sashimi vom frisch gefangenen Bonito gemacht ... ohne Worte ! :+++:

Das sollte mit einem schönen Überspringer nicht weniger gut funzen! Danke für die Idee aber wo bekomme ich jetzt so schnell einen Überspringer her?
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piscator
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Beitrag von piscator »

Moin, das
wo bekomme ich jetzt so schnell einen Überspringer her
ist ganz einfach -- hingehen und einfach...........
J.
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Carsten62

Beitrag von Carsten62 »

Man das sieht aber verdammt lecker aus :l:

Das Problem mit dem Überspringer ist aber nicht ganz einfach...
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HO!GER
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Beitrag von HO!GER »

@ Jürgen

DOOFMANN!!! ;)

Aber wenn, so wie ich, man nicht losgeht braucht auch keinen »Lohn« erwarten.
Dabei sieht das fertige Essen, sooo verlockend aus. :+++:

HJAM!
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Ostsee-Silber

Beitrag von Ostsee-Silber »

Sieht super aus Jürgen.

Salz in der Marinade über Nacht? Aber dann nur sehr dezent, oder?

Und wofür war das zweite Besteck, was gabs denn noch Leckeres dazu?
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Beitrag von Werner Kampmann »

*sabber*, werd ich ach mal machen. :+++:
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emka
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Beitrag von emka »

sieht gut aus, hat aber mit sashimi nix zu tun...

c&df
mk.
check1-2:

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piscator
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Beitrag von piscator »

Moin MK, machen wir den kleinen Klugsch..., es gibt Sashimi auch in der rundrum angebratenen Version -- jedenfalls in Japan :lol: lediglich die Marinade ist frei erfunden -- weils ja in Japan keine Überspringer gibt :D

Ps: Mirko: das war ein 3g-Menue mit Filet vom wilden Schwein als Hauptgang und Crepe Suzette als Dessert

Jürgen
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Beitrag von Heiländer »

Moin Jürgen,
was sagt eigentlich deine Frau dazu wenn du jetzt schon anfängst eurer Essen für das Forum zu fotografieren :grin:
Hast du da ne Pilsette zu getrunken :?:
Banause :grin:
Sieht aber sehr lecker aus :+++:

Christopher
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piscator
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Beitrag von piscator »

Ne, Das Bier ist für meinen Sohn -- für uns gabs Schampus zur Vorspeise :grin: und Rotwein danach --- und das Foto hat auch mein Sohn gemacht und meine Frau liest hier ja nicht mit 8)

Ist auch eher als Ausrutscher zu sehen, da ich sonst meine Fänge nicht fotographiere und auch nicht ausstopfe.

J.
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Fliegenjeck
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Beitrag von Fliegenjeck »

Pass ma auf Jürgen,
so ein Gericht erst ins Netzt zu setzen, wenn du das bereits gekocht und
( wahrscheinlich) schon gegessen hast, grenzt an Unvrschämtheit.
Du hast nun die die einmalige Gelegenheit, dir zu überlegen wann du es das nächste mal köchelst und mir JETZT bescheid zu sagen, wann das sein wird! :grin: :l: Ich nehme mir auf jeden Fall Zeit, versprochen......
MfG Nobby....
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert... :+grin:
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