Salz! Woher? Eigene Mühle? Wenn ja welche?
- marioschreiber
- Beiträge: 1153
- Registriert: 17.02.2005, 22:06
- Wohnort: Großenbrode
Wenn es dir super schmeckt kann man es nicht besser machen !!!!!OstseeSilber hat geschrieben:Ob ich das so richtig mache, weiß ich nicht, bin gespannt, was Mario so dazu meint, aber schmecken tuts super....
Zum Thema Öle noch ein Tipp : http://www.van-dijck.de/produkte/prep-p ... ezialoele/
Nicht nur zum braten !
In unserer Küche nutzen wir meist zum braten : http://www.van-dijck.de/produkte/prep-s ... p-gourmet/
Ein sehr feiner Buttergeschmack, ohne wie Butter zu verbrennen.
Zuletzt geändert von marioschreiber am 04.11.2010, 22:43, insgesamt 1-mal geändert.
Hallo Mirko,OstseeSilber hat geschrieben: Das Kombopack, Volker, wäre ja einen Versuch wert. Ist allerdings deutlich teurer als mein Biofleisch. Den Strauss gabs diese Woche beim perfekten Dinner, ..
den Strauss bekommst Du ziemlich leicht. Rewe hat den häufig frisch,
und ich nehme den hin und wieder. Schmeckt gut, aber nicht umwerfend,
bringt als Mitbringsel zum Grillen bei Freunden immer Sonderpunkte.
Bison gab es mal eine Weile bei real (dezeit leider nicht mehr) und das
war klasse und (seinerzeit) erschwinglich. Wurde aber wohl nicht genug
verkauft. Die Preise waren damals (vor zwei Jahren) etwa Rindfleisch-
Niveau, aber qualitativ war das Fleisch um Größenordungen besser.
Nachdem die auf diese Weise die Kunden etwas "angefüttert" hatten und
dann auf "reelle" Bison-Preise ungestellt hatten, wurde das aber nicht
mehr gekauft. * wie schade *
Den würde ich jederzeit wieder nehmen, schmeckt einfach umwerfend.
Deshalb würde ich da einfach mal die 2*125g Packung mitnehmen, um
die Qualität dieser schockgefrosteten Lieferung zu prüfen.
Das Starterkit da kommt komplett aus Afrika. Da würde ich dann
eher noch Elch, Kamel und Skippy zu nehmen, und dann erst mal eine
Weile experimentieren. Nächstes Jahr dann vielleicht mal ein größeres
Stück Elch versuchen und dann etwas Kobe wagen ...
Ist sicher nicht in Relation zu Biofleisch zu sehen, sondern um mal
anzutesten, ob das für irgendeine Fete mal ein witziges Mitbringsel ist.
"Öi Leude, ich bring mal büschen Zebra zur nächsten Grillpady mit"
Zweitens ausloten, ob der Laden gut ist, damit man mit dem Kobe Zeug
mal was wirklich außergewöhnliches wagen kann.
Volker
- marioschreiber
- Beiträge: 1153
- Registriert: 17.02.2005, 22:06
- Wohnort: Großenbrode
Moin Janjanw hat geschrieben:Hi Mario,
ist dieses Prep Gourmet so etwas wie Butterschmalz oder Ghee?
das hat mit Ghee oder Butterschmalz nix zu tun. Da steht
Sprich Pflanzenöl mit allerlei chemischen Geheimnissen.Pflanzenöl mit naturidentischem Buttergeschmack
Also Butter kaufen und Ghee selber herstellen, dann weißt du auch was du verkochst.
...HIER...mal was zum nachlesen.
meyer
Nicht ganz dicht...!
- marioschreiber
- Beiträge: 1153
- Registriert: 17.02.2005, 22:06
- Wohnort: Großenbrode
Dazu dieses, das ihr vielleicht mal mit Fachleuten besprechen solltet :
naturidentische Aromen = oft besser wie natürliche
...Hierfür werden häufig naturidentische Aromastoffe eingesetzt, da sie für die Aromatisierung von Lebensmitteln im Gegensatz zu künstlichen Aromastoffen nicht explizit zugelassen werden müssen - sie sind ja den Naturstoffen chemisch gleich...
Künstliche Aromen = schlecht...Verbraucher steht dem naturidentischen Aroma häufig kritisch gegenüber und bevorzugt das natürliche Aroma.
Dabei sollte nicht ignoriert werden, dass bei Verwendung naturidentischer Aromen die von Natur aus in aromaliefernden Pflanzen vorkommenden toxischen Verbindungen (siehe Aroma) aufgrund des Herstellungsverfahrens nicht auftreten...
naturidentische Aromen = oft besser wie natürliche
Moin Mario
Zimt und Tonkabohne verursachen Krebs. Deswegen sterben auch so viele Menschen in den Herkunftsländern, die das Gewürz seit je her in hohen Dosen zu sich nehmen auch alle daran. Oder nicht ....
Spass beiseite. Wenn ich Salz verwende oder Fette oder.... dann möcht ich dieses pur benutzen. Ich verwende keine gekörnte Brühe, kein Salz mit Rieselhilfen oder sonstiger Zusätze. Man kann diese ganze Sch... umgehen, indem man natürliche Produkte kauft. Am Rest verdient nur irgendein Chemiekonzern.
Das geht in Küchen, in denen eine bestimmte Anzahl Mahlzeiten in bestimmter Zeit gekocht werden müssen natürlich nicht. Oder doch
Zimt und Tonkabohne verursachen Krebs. Deswegen sterben auch so viele Menschen in den Herkunftsländern, die das Gewürz seit je her in hohen Dosen zu sich nehmen auch alle daran. Oder nicht ....
Spass beiseite. Wenn ich Salz verwende oder Fette oder.... dann möcht ich dieses pur benutzen. Ich verwende keine gekörnte Brühe, kein Salz mit Rieselhilfen oder sonstiger Zusätze. Man kann diese ganze Sch... umgehen, indem man natürliche Produkte kauft. Am Rest verdient nur irgendein Chemiekonzern.
Das geht in Küchen, in denen eine bestimmte Anzahl Mahlzeiten in bestimmter Zeit gekocht werden müssen natürlich nicht. Oder doch
Nicht ganz dicht...!
- marioschreiber
- Beiträge: 1153
- Registriert: 17.02.2005, 22:06
- Wohnort: Großenbrode
- marioschreiber
- Beiträge: 1153
- Registriert: 17.02.2005, 22:06
- Wohnort: Großenbrode
Da wir hier ins plaudern gekommen sind ...
Ihr könnt ja mal raten :
Frühstück (5 Sorten Brötchen, Brote, Käse und Aufschnitt, 10 Sorten Frühstücksflocken und Müsli, frisches Obst ect.)
Mittagessen : drei Essen zur Wahl, eins davon "Vollwertig nach Empfehlung der DGE (incl. frischen Salaten und Dressings. Dessert),
Kaffee und Kuchen
Abendessen. Frische Salate, Aufschnitt, Suppe ect.
Und das alles "Satt" (incl. Säfte, Wasser, Kaffee, 15 Sorten Tee).
Was denkt ihr kann ich pro Nase ausgeben ?
Ihr könnt ja mal raten :
Frühstück (5 Sorten Brötchen, Brote, Käse und Aufschnitt, 10 Sorten Frühstücksflocken und Müsli, frisches Obst ect.)
Mittagessen : drei Essen zur Wahl, eins davon "Vollwertig nach Empfehlung der DGE (incl. frischen Salaten und Dressings. Dessert),
Kaffee und Kuchen
Abendessen. Frische Salate, Aufschnitt, Suppe ect.
Und das alles "Satt" (incl. Säfte, Wasser, Kaffee, 15 Sorten Tee).
Was denkt ihr kann ich pro Nase ausgeben ?
- Kystefisker
- Fish hard, Rest easy....
- Beiträge: 11375
- Registriert: 21.09.2004, 17:09
- Wohnort: Holtenau
@ Mirko:.... Fäden für Rouladen gibt's Viele !
Naturhanf.....
Kriegst du zB. hier.....
http://www.manhard.nl/shop/listproducts ... roducts_Nr
Und die haben Messer.....:l:
Rouladen hatten wir Lange nicht auf Schicht..... "kf"
Naturhanf.....
Kriegst du zB. hier.....
http://www.manhard.nl/shop/listproducts ... roducts_Nr
Und die haben Messer.....:l:
Rouladen hatten wir Lange nicht auf Schicht..... "kf"
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
- Polar-Magnus
- Eigentlich war ich's nicht...
- Beiträge: 2610
- Registriert: 22.04.2008, 12:27
- Wohnort: Wedemark bei Hannover
Hey,marioschreiber hat geschrieben:Ich arbeite in einem Mutter- und Kind- Kurheim, und du möchtest nicht wissen was ich für einen Tagessatz zur verfügung habe !
ist das zufällig ganz in der Nähe des Strandes, an dem sie alle Wattwürmer plümpern...
Und um noch mal auf diese "Pfannenfrage" zurückzukommen - ich habe die Erfahrung gemacht,
dass sich Fleisch auf Gas wesentlich besser braten lässt als elektrisch.
Hängt also nicht nur von der Pfanne ab. Gas an = Pfanne ruckzuck knallheiß, Gas aus = keine Nachwärme mehr.
Gruß,
Ingo
Ein Fliegenfischer ist manchmal glücklich, aber nie wunschlos.
Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.
Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.