Salz! Woher? Eigene Mühle? Wenn ja welche?

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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janw
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Beitrag von janw »

....hab mir gerade schon zu diesem Thema ein Fläschchen Wein aufgemacht. :grin:
LG Jan
Ostsee-Silber

Beitrag von Ostsee-Silber »

Mit Wein lassen sich auch so schöne Sachen machen. :l:

Sowas habe ich mal gelernt und sogar lange verkauft, am Geruch des Korkens konnte ich das Anbaugebiet bestimmen.

Und was ist, heute trinke ich Bier. :lol:
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janw
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Beitrag von janw »

OstseeSilber hat geschrieben:Mit Wein lassen sich auch so schöne Sachen machen. :l:

Sowas habe ich mal gelernt und sogar lange verkauft, am Geruch des Korkens konnte ich das Anbaugebiet bestimmen.

...das ist ja spannend, davon mußt Du mir beim Bindetreffen näheres erzählen - beim Bier. :lol:
LG Jan
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marioschreiber
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Beitrag von marioschreiber »

OstseeSilber hat geschrieben:Ob ich das so richtig mache, weiß ich nicht, bin gespannt, was Mario so dazu meint, aber schmecken tuts super....
Wenn es dir super schmeckt kann man es nicht besser machen !!!!!

Zum Thema Öle noch ein Tipp : http://www.van-dijck.de/produkte/prep-p ... ezialoele/

Nicht nur zum braten ! ;)

In unserer Küche nutzen wir meist zum braten : http://www.van-dijck.de/produkte/prep-s ... p-gourmet/

Ein sehr feiner Buttergeschmack, ohne wie Butter zu verbrennen.
Zuletzt geändert von marioschreiber am 04.11.2010, 22:43, insgesamt 1-mal geändert.
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VolkerB
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Beitrag von VolkerB »

OstseeSilber hat geschrieben: Das Kombopack, Volker, wäre ja einen Versuch wert. Ist allerdings deutlich teurer als mein Biofleisch. Den Strauss gabs diese Woche beim perfekten Dinner, ..
Hallo Mirko,

den Strauss bekommst Du ziemlich leicht. Rewe hat den häufig frisch,
und ich nehme den hin und wieder. Schmeckt gut, aber nicht umwerfend,
bringt als Mitbringsel zum Grillen bei Freunden immer Sonderpunkte.

Bison gab es mal eine Weile bei real (dezeit leider nicht mehr) und das
war klasse und (seinerzeit) erschwinglich. Wurde aber wohl nicht genug
verkauft. Die Preise waren damals (vor zwei Jahren) etwa Rindfleisch-
Niveau, aber qualitativ war das Fleisch um Größenordungen besser.
Nachdem die auf diese Weise die Kunden etwas "angefüttert" hatten und
dann auf "reelle" Bison-Preise ungestellt hatten, wurde das aber nicht
mehr gekauft. * wie schade *
Den würde ich jederzeit wieder nehmen, schmeckt einfach umwerfend.
Deshalb würde ich da einfach mal die 2*125g Packung mitnehmen, um
die Qualität dieser schockgefrosteten Lieferung zu prüfen.

Das Starterkit da kommt komplett aus Afrika. Da würde ich dann
eher noch Elch, Kamel und Skippy zu nehmen, und dann erst mal eine
Weile experimentieren. Nächstes Jahr dann vielleicht mal ein größeres
Stück Elch versuchen und dann etwas Kobe wagen ...

Ist sicher nicht in Relation zu Biofleisch zu sehen, sondern um mal
anzutesten, ob das für irgendeine Fete mal ein witziges Mitbringsel ist.
"Öi Leude, ich bring mal büschen Zebra zur nächsten Grillpady mit"

Zweitens ausloten, ob der Laden gut ist, damit man mit dem Kobe Zeug
mal was wirklich außergewöhnliches wagen kann.

Volker
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janw
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Beitrag von janw »

Hi Mario,

ist dieses Prep Gourmet so etwas wie Butterschmalz oder Ghee?

:wink:
LG Jan
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Beitrag von marioschreiber »

janw hat geschrieben:Hi Mario,

ist dieses Prep Gourmet so etwas wie Butterschmalz oder Ghee?

:wink:
Nein, rein Pflanzlich, und laut unserer hausinternen Diätassistentin und Okotrphologin auch noch sehr gesund .
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Beitrag von meyer »

janw hat geschrieben:Hi Mario,

ist dieses Prep Gourmet so etwas wie Butterschmalz oder Ghee?

:wink:
Moin Jan

das hat mit Ghee oder Butterschmalz nix zu tun. Da steht
Pflanzenöl mit naturidentischem Buttergeschmack
Sprich Pflanzenöl mit allerlei chemischen Geheimnissen.
Also Butter kaufen und Ghee selber herstellen, dann weißt du auch was du verkochst.

...HIER...mal was zum nachlesen.

:wink: meyer
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Beitrag von marioschreiber »

Dazu dieses, das ihr vielleicht mal mit Fachleuten besprechen solltet :
...Hierfür werden häufig naturidentische Aromastoffe eingesetzt, da sie für die Aromatisierung von Lebensmitteln im Gegensatz zu künstlichen Aromastoffen nicht explizit zugelassen werden müssen - sie sind ja den Naturstoffen chemisch gleich...
...Verbraucher steht dem naturidentischen Aroma häufig kritisch gegenüber und bevorzugt das natürliche Aroma.
Dabei sollte nicht ignoriert werden, dass bei Verwendung naturidentischer Aromen die von Natur aus in aromaliefernden Pflanzen vorkommenden toxischen Verbindungen (siehe Aroma) aufgrund des Herstellungsverfahrens nicht auftreten...
Künstliche Aromen = schlecht
naturidentische Aromen = oft besser wie natürliche

;)
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Beitrag von meyer »

Moin Mario

Zimt und Tonkabohne verursachen Krebs. Deswegen sterben auch so viele Menschen in den Herkunftsländern, die das Gewürz seit je her in hohen Dosen zu sich nehmen auch alle daran. Oder nicht .... ;)

Spass beiseite. Wenn ich Salz verwende oder Fette oder.... dann möcht ich dieses pur benutzen. Ich verwende keine gekörnte Brühe, kein Salz mit Rieselhilfen oder sonstiger Zusätze. Man kann diese ganze Sch... umgehen, indem man natürliche Produkte kauft. Am Rest verdient nur irgendein Chemiekonzern.
Das geht in Küchen, in denen eine bestimmte Anzahl Mahlzeiten in bestimmter Zeit gekocht werden müssen natürlich nicht. Oder doch :-q:
Nicht ganz dicht...!
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Beitrag von marioschreiber »

Mit Einschränkungen.

Ist manchmal aber auch eine Kostenfrage.
Ich arbeite in einem Mutter- und Kind- Kurheim, und du möchtest nicht wissen was ich für einen Tagessatz zur verfügung habe !

Aber ich stelle immer mehr auf frische Produkte um .
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Beitrag von marioschreiber »

Da wir hier ins plaudern gekommen sind ...
Ihr könnt ja mal raten :

Frühstück (5 Sorten Brötchen, Brote, Käse und Aufschnitt, 10 Sorten Frühstücksflocken und Müsli, frisches Obst ect.)

Mittagessen : drei Essen zur Wahl, eins davon "Vollwertig nach Empfehlung der DGE (incl. frischen Salaten und Dressings. Dessert),

Kaffee und Kuchen

Abendessen. Frische Salate, Aufschnitt, Suppe ect.

Und das alles "Satt" (incl. Säfte, Wasser, Kaffee, 15 Sorten Tee).

Was denkt ihr kann ich pro Nase ausgeben ?
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Beitrag von Vossi »

naja....der komplette Tagessatz liegt irgendwo bei 70,- €
Anteilig würde ich da sagen so um die 12,- € :wink:
also hast Du etwa die Hälfte zur Verfügung :oops
---------------------------
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Beitrag von Kystefisker »

@ Mirko:.... Fäden für Rouladen gibt's Viele !

Naturhanf..... :+++:

Kriegst du zB. hier.....

http://www.manhard.nl/shop/listproducts ... roducts_Nr

Und die haben Messer.....:l:

Rouladen hatten wir Lange nicht auf Schicht..... :+D "kf"
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
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Eigentlich war ich's nicht...
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Beitrag von Polar-Magnus »

marioschreiber hat geschrieben:Ich arbeite in einem Mutter- und Kind- Kurheim, und du möchtest nicht wissen was ich für einen Tagessatz zur verfügung habe !
Hey,

ist das zufällig ganz in der Nähe des Strandes, an dem sie alle Wattwürmer plümpern... :?:

Und um noch mal auf diese "Pfannenfrage" zurückzukommen - ich habe die Erfahrung gemacht,
dass sich Fleisch auf Gas wesentlich besser braten lässt als elektrisch.
Hängt also nicht nur von der Pfanne ab. Gas an = Pfanne ruckzuck knallheiß, Gas aus = keine Nachwärme mehr.

Gruß,

Ingo :wink:
Ein Fliegenfischer ist manchmal glücklich, aber nie wunschlos.

Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.
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