Legger Fischfrikadellen vom Dorsch
- oh-nemo
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Legger Fischfrikadellen vom Dorsch
Immer Dorschfilet gebraten,gedünstet,gegrillt in Folie....ist zwar legger und Gesund aber letztens hab ich zum ersten Mal Fischfriggis selbst gemacht und die waren echt klasse.
Hiermal das Rezept
4 Dorsche küchenfertig saubergemacht (Kopf und Flossen auch ab)
In einem Sud(Wasser,Salz,Zwiebel) die Dorsche gegart(ca.10min. ziehen lassen)
Das Dorschfleisch von den Gräten und der Haut befreien.
Was man jetzt an "Fleisch" hat,muss man an Menge nochmal an "gestampften" Kartoffeln haben.
In einer großen Schüssel alles mit 3 Eiern,2 EL Dill und etwas Paniermehl,Salz,Pfeffer gut verrühren.
Die Friggis "formen" und nochmals in Paniermehl wenden.
Nun noch langsam in der Pfanne braten bis sie Goldgelb sind,fertig.
Bon apetit
Hiermal das Rezept
4 Dorsche küchenfertig saubergemacht (Kopf und Flossen auch ab)
In einem Sud(Wasser,Salz,Zwiebel) die Dorsche gegart(ca.10min. ziehen lassen)
Das Dorschfleisch von den Gräten und der Haut befreien.
Was man jetzt an "Fleisch" hat,muss man an Menge nochmal an "gestampften" Kartoffeln haben.
In einer großen Schüssel alles mit 3 Eiern,2 EL Dill und etwas Paniermehl,Salz,Pfeffer gut verrühren.
Die Friggis "formen" und nochmals in Paniermehl wenden.
Nun noch langsam in der Pfanne braten bis sie Goldgelb sind,fertig.
Bon apetit
Jørg
.....auf der Suche nach "Edeltrout",der Mutter aller Trutten.....
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- oh-nemo
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Ich habs noch nicht mit dem "Wolf"
angetestet,aber meiner hat nur ne kleine Scheibe.
Ist ja auch nur für die allerletzte Gräte nötig die vielleicht noch im Fischbrät vorhanden ist.
Wenn ich ne Scheibe mit grösseren Löchern hätte würde ich diese nehmen.
angetestet,aber meiner hat nur ne kleine Scheibe.
Ist ja auch nur für die allerletzte Gräte nötig die vielleicht noch im Fischbrät vorhanden ist.
Wenn ich ne Scheibe mit grösseren Löchern hätte würde ich diese nehmen.
Jørg
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tut dat überhaupt not, das dorschfleisch durch die mühle zu kurbeln?
kann man das nicht einfach so mit dem kartoffelbrei zermusen?
ich meine, das es doch bestimmt geil ist, wenn die einzelnen komponenten der dinger noch erkennbar sind - so "al dente" mäßig.
(ja ich gebs zu - ICH HAB KEINEN FLEISCHWOLF
ich schäme mich so )
aber austesten tu ich das so oder so
hört sich absolut porky an, yeah
gruß philip
kann man das nicht einfach so mit dem kartoffelbrei zermusen?
ich meine, das es doch bestimmt geil ist, wenn die einzelnen komponenten der dinger noch erkennbar sind - so "al dente" mäßig.
(ja ich gebs zu - ICH HAB KEINEN FLEISCHWOLF
ich schäme mich so )
aber austesten tu ich das so oder so
hört sich absolut porky an, yeah
gruß philip
wer babyrobben kloppt, der fi..t auch kinder!!!
- oh-nemo
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Müllerken,MüllerkenMüller hat geschrieben:hört sich absolut porky an, yeah
gruß philip
Ich hab die "Protptypen" auch nicht durch den Wolf gedreht.
Hab nur mal gehört das dort auch die allerletzte vergessene Gräte
so fein geschnitten wird das man sie nicht merkt.
Jørg
.....auf der Suche nach "Edeltrout",der Mutter aller Trutten.....
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Müller hat geschrieben:tut dat überhaupt not, das dorschfleisch durch die mühle zu kurbeln?
kann man das nicht einfach so mit dem kartoffelbrei zermusen?
Kann man, habs gerade hinter mir. Ist aber doch ein wenig grob. Nächstes Mal wird es durch den Wolf genüdelt und gut ist.
Das Rezept ist aber super lecker!!!
TL Seatrout61
Klassiker: Mörre Silda - Eitz - Eitz Fly - Hansen Flash - Hansen Fight - Snaps - Gladsax...und immer ne handbreit Wasser in der Watbüx...
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