Legger Fischfrikadellen vom Dorsch

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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oh-nemo
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Legger Fischfrikadellen vom Dorsch

Beitrag von oh-nemo »

Immer Dorschfilet gebraten,gedünstet,gegrillt in Folie....ist zwar legger und Gesund aber letztens hab ich zum ersten Mal Fischfriggis selbst gemacht und die waren echt klasse.

Hiermal das Rezept

4 Dorsche küchenfertig saubergemacht (Kopf und Flossen auch ab)
In einem Sud(Wasser,Salz,Zwiebel) die Dorsche gegart(ca.10min. ziehen lassen)
Das Dorschfleisch von den Gräten und der Haut befreien.
Was man jetzt an "Fleisch" hat,muss man an Menge nochmal an "gestampften" Kartoffeln haben.
In einer großen Schüssel alles mit 3 Eiern,2 EL Dill und etwas Paniermehl,Salz,Pfeffer gut verrühren.
Die Friggis "formen" und nochmals in Paniermehl wenden.
Nun noch langsam in der Pfanne braten bis sie Goldgelb sind,fertig.
Bon apetit :wink:
Jørg



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Angelmann
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Beitrag von Angelmann »

Jörg: Bild Nun gehts auch noch den Dorschen an den Kragen! Nix mehr mit nassen Fingern ;)

Sach mal, welche Scheibe für den Fleischwolf nimmst Du?
___________________________________
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oh-nemo
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Beitrag von oh-nemo »

Ich habs noch nicht mit dem "Wolf"
angetestet,aber meiner hat nur ne kleine Scheibe.
Ist ja auch nur für die allerletzte Gräte nötig die vielleicht noch im Fischbrät vorhanden ist.
Wenn ich ne Scheibe mit grösseren Löchern hätte würde ich diese nehmen.
Jørg



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Vossi
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Beitrag von Vossi »

Glaub ma' nicht, dass Du aus der Nummer mit den Frikadunsen so einfach wieder raus kommst...... 'n Rezept posten..... :+roll:

Nix......ich hätte meine gerne weiterhion vom Meister persönlich..... zur Not liefere ich auch den Fisch :grin:
---------------------------
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Müller
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Beitrag von Müller »

tut dat überhaupt not, das dorschfleisch durch die mühle zu kurbeln?
kann man das nicht einfach so mit dem kartoffelbrei zermusen?

ich meine, das es doch bestimmt geil ist, wenn die einzelnen komponenten der dinger noch erkennbar sind - so "al dente" mäßig.

(ja ich gebs zu - ICH HAB KEINEN FLEISCHWOLF :-cry:
ich schäme mich so :!: )

aber austesten tu ich das so oder so :+++:
hört sich absolut porky an, yeah :+++:

gruß philip :wink:
wer babyrobben kloppt, der fi..t auch kinder!!!
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Müller
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Beitrag von Müller »

danke oh-nemo :!:

...nu hab ich hunger :-evil: (und weder dorsch noch kartoffeln im haus)

philip :lol:
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oh-nemo
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Beitrag von oh-nemo »

Müller hat geschrieben:hört sich absolut porky an, yeah :+++:

gruß philip :wink:
Müllerken,Müllerken :lol:
Ich hab die "Protptypen" auch nicht durch den Wolf gedreht.
Hab nur mal gehört das dort auch die allerletzte vergessene Gräte
so fein geschnitten wird das man sie nicht merkt.
Jørg



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seatrout61
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Beitrag von seatrout61 »

Müller hat geschrieben:tut dat überhaupt not, das dorschfleisch durch die mühle zu kurbeln?
kann man das nicht einfach so mit dem kartoffelbrei zermusen?

Kann man, habs gerade hinter mir. Ist aber doch ein wenig grob. Nächstes Mal wird es durch den Wolf genüdelt und gut ist.

Das Rezept ist aber super lecker!!!
TL Seatrout61

Klassiker: Mörre Silda - Eitz - Eitz Fly - Hansen Flash - Hansen Fight - Snaps - Gladsax...und immer ne handbreit Wasser in der Watbüx...
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Jochen
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Beitrag von Jochen »

super rezept :+++: :+++:

danke oh-nemo :D
......... der Weg ist das Ziel !!!

Gruß, Jochen
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