Eis und Geländelage

Unsere Meere Leben und verändern sich zyklisch und azyklisch und folgen ihren eigenen Gesetzen, die teils global, teils regional bestimmt sind. Viele Größen und Einflüsse ändern sich und nehmen wiederum Einfluss auf unsere silbernen Freunde. Welche dieses sind und wie sie wirken kann hier erörtert werden.
Antworten
Benutzeravatar
Vossi
...
Beiträge: 9693
Registriert: 26.01.2005, 23:23
Wohnort: nahe Reinfeld
Kontaktdaten:

Beitrag von Vossi »

heute bei der Fahrt über die Sundbrücke.....
zu beiden Seiten reichlich Randeis und in der Strömung ein etwa
30 Meter breiter Eisschollenstreifen, der sich von "Horizont zu Horizont" zog.
Und am Wasser dann das hier (ist zwar nicht Wallnau, aber auch die Insel)

warm anziehen und klicken

Und das nach zwei Tagen Tauwetter :o
---------------------------
Bild
Benutzeravatar
Hoschi
...
Beiträge: 285
Registriert: 22.10.2009, 18:19
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Beitrag von Hoschi »

uiuiui das sieht ja gar nich mal so gut aus... :o
Jeder Tag an dem du nicht lachst, ist ein verlorener Tag.
Benutzeravatar
Wolfi 090361
...
Beiträge: 316
Registriert: 19.11.2006, 16:44

Eislage

Beitrag von Wolfi 090361 »

Moin Leute!
Vossi in der Fl Förde ist alles zugefrostet bis Broager,dagegen Alssund frei auch Richtung Norden weiter und Außenküste Als alles frei.Es war nur`n scheiß Wind , weshalb das Wasser sehr trübe war.Wasser hatte etwa 0,5 Grad .Kein Fisch gefangen , nur kalte Füße...Viele Grüße,Wolfgang.
Benutzeravatar
Kystefisker
Fish hard, Rest easy....
...
Beiträge: 11373
Registriert: 21.09.2004, 17:09
Wohnort: Holtenau

Beitrag von Kystefisker »

... da hat's "TheDiggeldi" wohl nicht Zuhause gehalten, schönes Filmchen und den Kerl, jetzt wo er ja mehr Zeit hat, stellen wir als Weatherman ein, jeden Tag einen Livebericht von'nem anderen Strand.... :grin:

Wie sieht's am Belt aus.......... :oops "kf"
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
Benutzeravatar
Buba
...
Beiträge: 1596
Registriert: 14.09.2005, 19:55
Wohnort: Kappeln

Beitrag von Buba »

In der Geltinger Bucht war es heute richtig schön !!
Dateianhänge
K1024_DSC00627.JPG
Gruß und Petry
Bernhard .



Bild Bild
Benutzeravatar
Reverend Mefo
Ponyschlecker
...
Beiträge: 4574
Registriert: 12.03.2009, 20:44
Wohnort: Hundekackeallee

Beitrag von Reverend Mefo »

Gestern auf der Seebrücke in Kellenhusen mal ins Wasser geschaut. Eisschollen am Rand, und die Suppe richtig trüb vom Tauwasser, bis weit über 100m raus. So wird das (noch) nichts... Aber das Wetter war 1a!
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
Benutzeravatar
rappalameerforelle
Eine geht immer!
...
Beiträge: 232
Registriert: 17.12.2007, 20:48
Wohnort: Niebüll

Beitrag von rappalameerforelle »

Die Gennerbucht in DK ist komplett dicht,dafür ist Sonderballe Eisfrei! :wink:
Torsten
Eine geht Immer!
Benutzeravatar
Vossi
...
Beiträge: 9693
Registriert: 26.01.2005, 23:23
Wohnort: nahe Reinfeld
Kontaktdaten:

Beitrag von Vossi »

Kystefisker hat geschrieben:...Wie sieht's am Belt aus.........
sehr gut :+++:
leichte ablandige Brise und wenn
man es über das Stapeleis am Strand
ans Wasser geschafft hatte, dann sah' es dann so aus.
dazu glasklares Wasser (+0,3°C)

gefährlich war nur der tückische "Sand" im Spülsaum......
das war meist nur eine Sanddecke von zwei Zentimetern
und das Eis darunter geschmolzen :o
Schwupps stand man bis zur Wade in einem Loch


Bild
---------------------------
Bild
Benutzeravatar
janw
...
Beiträge: 2963
Registriert: 22.10.2008, 21:55
Wohnort: Travemünde

Beitrag von janw »

Hey Vossi,

klasse "Schneepilz"-Foto. :+++:

:wink:
LG Jan
Benutzeravatar
knoesel
...
Beiträge: 4386
Registriert: 26.02.2006, 08:43
Wohnort: Eckernförde

Beitrag von knoesel »

In ECK war heute Fischmarkt.
Eine steinerne Eis-Forelle auf der Uferpromenade konnte die handy-Cam gerade noch verkraften (kälte-mäßig).

Interessant war für mich ein Stand mit "Lachs am Buchen-Feuer".
"So wird der Fisch im Norden Finnlands gegart", erklärte der Meister.
Das ist so eine Mischung aus Räuchern, Dünsten und Braten und dauert ca. 1,5 Stunden.
Das sah heute Morgen gegen 09:30 schon recht lecker aus.
Kennt Jemand diese Zubereitungsart?
Als Jungs haben wir Forellen am Stöckchen ins Feuer gehalten ;)
:wink:
Dateianhänge
Lachs am Feuer.jpg
Eis-Forelle.jpg
Wir können den Wind nicht ändern -
aber die Wurfmethode anpassen.
;)
Petri-Heil ~~ Alleweil
Klaus aus Eckernförde
Benutzeravatar
janw
...
Beiträge: 2963
Registriert: 22.10.2008, 21:55
Wohnort: Travemünde

Beitrag von janw »

Hi Klaus,

schöne Fotos, danke.
Von dieser Garart habe ich schon gehört und Fotos gesehen, da haben die den Fisch aufgeklappt auf ein Brett genagelt, dieses "indirekte" Garen muss lecker sein.

:wink:
LG Jan
Benutzeravatar
Sebi
Hamburger Vollkernassi
...
Beiträge: 1108
Registriert: 02.02.2008, 12:13
Wohnort: Hamburch

Beitrag von Sebi »

Hier mal ein Bild vom Neujahresmittag. :wink:
Dateianhänge
neujahr.jpg
Gruß Sebi
Benutzeravatar
Popeye
KaLeu der Damper Handelsmarine
...
Beiträge: 3311
Registriert: 05.09.2004, 19:28
Wohnort: Barmstedt

Beitrag von Popeye »

na das schaut ja garnicht soooooo nach Winter aus.

Klaus, was Du gesehen hast, ist äußerst lecker.
Ich durfte sowas mal auf die Kieler Woche kosten...
hmmm lecker.

mein Schwager hat sich dafür mal das richtige Holz besorgt
und es dann wie Hier beschrieben für uns gemacht...

War super :l:
Bild Gruß Sven

fischen,fangen,filetieren >(((°> und zurücksetzen
Benutzeravatar
Egebjerggaard
Ja, jeläufste
...
Beiträge: 1481
Registriert: 20.06.2010, 09:05
Wohnort: Eifel

Beitrag von Egebjerggaard »

knoesel hat geschrieben:In ECK war heute Fischmarkt.
Eine steinerne Eis-Forelle auf der Uferpromenade konnte die handy-Cam gerade noch verkraften (kälte-mäßig).

Interessant war für mich ein Stand mit "Lachs am Buchen-Feuer".
"So wird der Fisch im Norden Finnlands gegart", erklärte der Meister.
Das ist so eine Mischung aus Räuchern, Dünsten und Braten und dauert ca. 1,5 Stunden.
Das sah heute Morgen gegen 09:30 schon recht lecker aus.
Kennt Jemand diese Zubereitungsart?
Als Jungs haben wir Forellen am Stöckchen ins Feuer gehalten ;)
:wink:
Hej Knoesel,

ich war Weihnachten mit der Familie brunchen und es gab u.a. "Flammlachs".
Diese Zubereitungsform kannte ich bis dato auch nicht. Der Lachs schmeckte aber richtig gut, auch dunkleren Stellen. (die untere Partie mit direkter Flammeneinwirkung)

Ich hänge keinen Link an, denn in Google findet Ihr unter dem Begriff jede Menge Info´s wie Rezepte, Tips, die benötigten Bretter etc.
knæk og bræk
Thomas
Benutzeravatar
Kystefisker
Fish hard, Rest easy....
...
Beiträge: 11373
Registriert: 21.09.2004, 17:09
Wohnort: Holtenau

Beitrag von Kystefisker »

.... Danke für die Info Vossi, sah auf'ner Webcam im Norden auch sehr Sonnig aus, da komme ich ins Grübeln und hab noch Resturlaub.. :l:

Wenn's so bleibt............ "kf"
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
Antworten