Unsere Meere Leben und verändern sich zyklisch und azyklisch und folgen ihren eigenen Gesetzen, die teils global, teils regional bestimmt sind. Viele Größen und Einflüsse ändern sich und nehmen wiederum Einfluss auf unsere silbernen Freunde. Welche dieses sind und wie sie wirken kann hier erörtert werden.
knoesel hat geschrieben:
Interessant war für mich ein Stand mit "Lachs am Buchen-Feuer".
"So wird der Fisch im Norden Finnlands gegart", erklärte der Meister.
Das ist so eine Mischung aus Räuchern, Dünsten und Braten und dauert ca. 1,5 Stunden.
Das sah heute Morgen gegen 09:30 schon recht lecker aus.
Kennt Jemand diese Zubereitungsart?
Als Jungs haben wir Forellen am Stöckchen ins Feuer gehalten
kann man sehr gut selbst am strand machen...großes, feuchtes brett suchen, fisch mittig aufklappen und drauf pinnen, nah ans lagerfeuer stellen...voilà!
Geht ähnlich auch wunderbar mit nem Kugelgrill (Weber o.ä.):
Filets mit Fleisch nach unten aufs Rost (geht auch mit Koteletts), dann Kugel schliessen und die Luftzu- und Abfuhr fuhr auf ein Minimum runter, so dass die Kohlen nicht ausgehen. Gleichzeitig mind. 15 Min in Wasser eingeweichten frischen Rosmarinzweig direkt auf die Kohlen legen. Fisch so für ca. 7 Min. ziehen lassen, bis die Unterseite schön angegrillt ist bzw. sich wie beim Feuerlachs leichte "Brandmale" auf der Haut abzeichen.
knoesel hat geschrieben:
Interessant war für mich ein Stand mit "Lachs am Buchen-Feuer".
"So wird der Fisch im Norden Finnlands gegart", erklärte der Meister.
Das ist so eine Mischung aus Räuchern, Dünsten und Braten und dauert ca. 1,5 Stunden.
Das sah heute Morgen gegen 09:30 schon recht lecker aus.
Kennt Jemand diese Zubereitungsart?
Als Jungs haben wir Forellen am Stöckchen ins Feuer gehalten
kann man sehr gut selbst am strand machen...großes, feuchtes brett suchen, fisch mittig aufklappen und drauf pinnen, nah ans lagerfeuer stellen...voilà!
c&df
mk.
So zum Beispiel:
Dateianhänge
Arguing on the Internet is like running in the Special Olympics. Even if you win, you´re still retarded...
Muss mir unbedingt Zedernholzplatten besorgen! Das Rezept mit Lachs auf eingeweichter Zedernholzplatte ist mir nun schon zum 4. mal begegnet, und ich habe es noch nie ausprobiert
Hi Reverend, habe diese Art der Zubereitung letztes Jahr in Schweden auf einer Buchenholzplatte (ca 4cm) getestet. Geschmacklich echt klasse, nur hatte ich das Problem, dass sich die Buchenholzplatte ganz massiv konvex bog und so der legger Saft erst in die Glut und dann auf den Tisch lief. Aber vielleicht ist das Ganze ja auch von der Holzart oder der Einweichdauer abhängig. Poste doch später mal Deine Erfahrungen. (Sorry driftet leicht Richtung OT )
Moin Moin
Ich wusste nicht so wirklich in welche Rubrik damit..
Ich wäge greade ab ob es sich lohnt am Samstag nach Maasholm (meinem ersten zu Hause ) zu fahren.. Momentan sitz ich noch in meiner Studentenbutze in Flensburg und bin nicht ganz schluessig wie es Eistechnisch aussieht.. wenn 200Meter vom Uferweg immernoch Eis steht kann man es denke ich vergessen.. Wir sollen Samstag 4-5 Windstärken von SO und an die 7°C Lufttemp. kriegen.. Fisch Ja oder Nein ist nebensächlich, würd nur gern mal wieder raus.. Eventuell war ja einer die Tage an der Küste..
Danke!
als ich vor ca 2 Wochen an die Flensburger Förde gefahren bin um zu angeln, habe ich kein Wasser, dafür aber Eissegler gesehen. Die Förde war zugefroren und ich musste den Rückweg antreten.
Wenn ich es über eine Webcam in Sonvik richtig sehe, ist das Eis verschwunden. Ist das richtig ?
Ist die Küste zwischen Flensburg und Glücksburg wieder ganz eisfrei ?