Dutch Oven Cooking

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Hallo Stephan,

den Gasbrenner nehme ich nur zum Anbraten. Danach wird klassisch mit Briketts befeuert.
Gerichte wie Schichtfleisch, die nicht angebraten werden, kommen direkt auf/unter die Kohle.

DOpfst Du auch ?

Gruß
Steff
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ditschi
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von ditschi »

Hallo Steff,

danke für die Info. :+++:
nein ich DOpfe (noch) nicht :lol:
Habe meiner Frau aber mal einen Tipp gegeben :grin:

Gr. Stephan
Gruß ditschi

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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Dann hoffe mal, dass sie den Tipp auch regisitriert hat. Der Petromax ft9 ist schon was für den größeren Hunger.

Gruß
Steff
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Hi Stephan,

Weihnachten ist rum. Hast Du die Evolutionsstufe zum DOpfbesitzer genommen :grin: ?

Gruß
Steff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von ditschi »

Moin Steff
Nee für Weihnachten war der auch nicht vorgesehen , den soll es zum Geburtstag im Februar geben :grin:
Bin schon bisschen hibbellig.... :x
Ich melde mich hier wenn es geklappt hat. 8)

Gr. Stephan
Gruß ditschi

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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Hi Stephan,

da bin ich schon sehr gespannt. An Silvester gibt es Schichtfleisch aus dem DO.
Lässt sich super vorbereiten und hat bisher allen geschmeckt.

So long
Steff
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

mario.s hat geschrieben:Hallo Steff,
hab jetzt dein Ossubuco für den 31.12. geplant. Will mal sehen ob das auch so gut wird wie deines. DO ist startklar und Beinscheiben geordert. Werde dann auch mal ein Foto machen.
Schönen 4. Advent, Mario
Hi Mario,
wie war dein Ossobuco ?
Anbei Bild unseres Schichtfleisches. Ein paar der Anwesenden hatten es das erste mal gegessen, aber sicher nicht das letzte mal. Die ölige Schicht oben drauf konnte man gut abschöpfen. War tlw. sicher Olivenöl vom Marinieren.

Gruß
Steff
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Silvester_20151231_183935[1].jpg
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von ditschi »

Moin Steff

Sieht ja lecker aus :+++: was gibt es da eigentlich für Beilagen, Brot?

Ein frohes neues Jahr 2016 wünscht
Stephan
Gruß ditschi

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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Klassisch wird das Schichtfleisch einfach mit den Zwiebeln in ein Brötchen oder auf Brot gelegt.

Da wir es aber eigentlich immer vom Teller essen, mache ich einfach mehr Soße dazu, dass man schön tunken kann. Gestern gab es diverse Brote dazu.

Könnte mir aber auch Kartoffelsalat oder Reis vorstellen.

VG
Steff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von ditschi »

Danke :+++:
Gruß ditschi

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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mario.s »

Hallo Steff,
bei uns ist der DO leider kalt geblieben. Ein Magen-Darm-Infekt hat uns den Spaß verdorben. :cry: Zutaten sind erstmal in den Froster gelandet aber neuer Termin wird bereits geplant.
Werde dann berichten.
Gruß, Mario
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Hi Mario,

das ist natürlich schade, aber heutzutage kein Prob mehr, Dank Gefrierschrank & Co.

Nach den Kommentaren an Silverster gehe ich sogar davon aus, dass sich mind. einer der Anwesenden nun auch einen DO kauft :-)

Ich selbst werde evtl. das die nächste Zeit mal probieren:
http://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/ ... lusien.jsp

@ all: schönen Sonntag noch

Gruß
Steff
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mario.s
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mario.s »

Hallo Steff,
na das nenn ich mal eine Zutatenliste. So ein Ragout oder Gulasch kommt immer gut.
Ja die DO-Gemeinde breitet sich immer weiter aus. Ist auch was anderes als immer nur grillen.
Gruß, Mario
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

So schlimm ist die Zutataenliste gar nicht, wenn man bedenkt, dass die sättigenden Beilagen schon dabei sind (Kartoffeln). Ein paar werde ich auch weg lassen, wie z.B. Zimt. Meine Bessere Hälfte hat ne Allergie und ich mag ihn auch nicht so besonders :oops

Grüße
Stefan
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von ditschi »

Moin, ich hatte da noch einen Beitrag zugesagt...

Meine Frau hat doch richtig zugehört :l: und es gab zum Schlüpftag einen Dopf mit Zubehör :+++:

Zur Premiere gab es für 12 Gäste Ossobuco. Fleisch waren 8 Beinscheiben vom Rind. Der Dopf war rappelvoll, mehr ging nicht, sollte ja auch ordenlich Soße für die Nudeln geben.

Das Tellerbild habe ich vergessen... :oops dafür wurde das heute beim Restessen nachgeholt...Lecker war´s :grin:

Und jetzt Bilder....
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Gruß Stephan :wink:
Gruß ditschi

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