Dutch Oven Cooking

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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ditschi
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von ditschi »

Moin Andi,

ich würde sagen das geht. Fleisch und Gemüse im Bräter auf dem Herd anbraten, Flüssigkeit und passierte Tomaten dazu und dann bei 180 Grad und geschlossenen Deckel 2 - 2,5 Std in die Röhre. So würde ich das machen.

Gruß Stephan
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

ditschi hat geschrieben:Moin Andi,

ich würde sagen das geht. Fleisch und Gemüse im Bräter auf dem Herd anbraten, Flüssigkeit und passierte Tomaten dazu und dann bei 180 Grad und geschlossenen Deckel 2 - 2,5 Std in die Röhre. So würde ich das machen.

Gruß Stephan
Hätte ich auch so vorgeschlagen. Zeit einfach davon abhängig machen, wann das Fleisch zerfällt :l: und die Sauce passt.
Würde auch so 2,5 h tippen. Ab und zu aber Flüßigkeit kontrollieren und ggf. auffüllen.

Gruß
Steff
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Martin 1960
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von Martin 1960 »

Moin, moin an die Haushaltsköche,
ich bin ja auch so einer.

Nicht mehr als 150°C und dann für ca. 4h-4,5h ist die bessere Wahl,
"laaange", bei geringen Temperaturen sollte die Devise sein. :+++:

Nach dem Frühstück angesetzt, zum Nachmittag fertig.
(Wann Frühstückt Ihr?) ;)
Mit freundlichen Grüssen Martin.

"jetzt kann ich es, ...." nur eine kurzer Moment!
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mefoandy
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mefoandy »

Danke Jungs !

Das hilft schon mal weiter.
Werde demnächst mal wieder an den Herd gehen ;-))
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Du weißt aber schon ... wir wollen wissen, wie es gelaufen ist :wink:
Gruß
Steff
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mefoandy
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mefoandy »

Hallo Steff,

ja logisch !!!

Am Wochenende ist es dann soweit...
da weiß ich , äähhh, wissen wir mehr.
Bin schon ganz hibbelich ;)

Viele Grüße
Andy
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mefoandy
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mefoandy »

Hallo Stephan,
hallo Steff,

so habe alles so gemacht wie ihr gesagt habt nur ohne Bier oder Rotwein, dafür mit Brühe.
Was soll ich sagen...
Es war der absulute OBERHAMMER !!!!
Einen Gaumenschmaus der seines Gleichen sucht.
Vor Abschmeckerei und Begeisterung bin ich nicht zum fofografieren gekommen.
Wird möglichst bald wiederholt.

Danke für die Anregung und die Tipps.

Viele Grüße
Andy
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mefoandy »

Hallo Martin,
natürlich auch Dir herzlichen Dank !
Habe es , dank deines Tipps, knapp vier Stunden im Ofen gehabt !

Herzlichst
Andy
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ditschi
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von ditschi »

Ha Ha....angefixt :lol:
Was hast du für einen Dopf?
Gr. Stephan
Gruß ditschi

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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von ditschi »

Grad noch mal gelesen.....Gussbräter :+++:
Dann gibt wohl bald einen Dopf.... :grin:
Zuletzt geändert von ditschi am 06.12.2016, 07:04, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß ditschi

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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Hallo Andy,
willkommen im Club !
Gruß
Steff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mefoandy »

Ja, ja,
bin total angefixt.
Und Großmutters guter alter Gußbräter gibt sich wieder die Ehre ...
und zaubert.
Bin total begeistert !!!
Aber bevor was neues kommt müssen die Beinscheiben nochmal ran :oops

Schmackhafte Grüße
Andy
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mario.s
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mario.s »

Hallo Steff,
heute Abend wird gedopft.
Später mehr.
Bis dann, Mario
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mario.s
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mario.s »

So sieht es aus. Die Nachbarn haben sich schon angemeldet.

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Jetzt wird gegessen! Mahlzeit.
Guten Rutsch an alle. Mario :zsch:
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ditschi
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von ditschi »

Hi Mario

Toller kulinarischer Jahresabschluss :+++:
Ossobucco ist was ganz feines.. :x
Froh es neues übrigens
Gruß ditschi

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