Lachssalat

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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Klemme
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Registriert: 06.04.2005, 19:33
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Lachssalat

Beitrag von Klemme »

Moin moin aus Hamburg

Lachssalat

Zutaten für 4 Personen

400 g Lachsfilet
1 Tasse Brunnenkresse
Feldsalat
1 EL Dill (evtl. auch Getrocknet)
1 kleine Zwiebel
2 EL Pinienkerne
2 EL Öl
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Lachsfilet in kochendes Salzwasser legen, und bei kleiner Hitze 15 –20 Min garen lassen. Lachs abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feldsalat und Brunnenkresse waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in Würfel scheiden. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Dill und Zwiebel vermischen über den Feldsalat gießen. Lachsstücke zugeben. Pinienkerne, in der Pfanne mit etwas Öl, goldgelb rösten. Jetzt alles miteinander vermengen und Servieren.

Beilagen

Zu dieser Delikaten Vorspeise reichen sie am besten Baguette.

Als andere Variante kann man auch Meerforelle nehmen.

Gruß Klemme
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