Meerforellentatar
Meerforellentatar
Hallo,
die ist meine schnellste und eine der leckersten Varianten, eine frische Meerforelle frisch aus dem Wasser zuzubereiten.
Einfach das Filet würfeln (Einsteiger eher fein, nach einer Eingewöhnung wird es automatisch grober) und mit gewürfelter Zwiebel, Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer ca. 15min ziehen lassen. Wenn am Anfang des Urlaubs noch was da ist gerne einen Spritzer Gin, Grappa oder Wodka dazu. Damit habe ich schon viele Skeptiker ("hu, roher Fisch??") überzeugen können.
Gruß, Andreas
die ist meine schnellste und eine der leckersten Varianten, eine frische Meerforelle frisch aus dem Wasser zuzubereiten.
Einfach das Filet würfeln (Einsteiger eher fein, nach einer Eingewöhnung wird es automatisch grober) und mit gewürfelter Zwiebel, Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer ca. 15min ziehen lassen. Wenn am Anfang des Urlaubs noch was da ist gerne einen Spritzer Gin, Grappa oder Wodka dazu. Damit habe ich schon viele Skeptiker ("hu, roher Fisch??") überzeugen können.
Gruß, Andreas
Alltagsmysterium 4465: Warum schlagen Meteoriten immer im Zentrum von Kratern ein?
Re: Meerforellentatar
Mannomann, das sieht aber lecker aus!
Gruß aus dem Schwarzwald Armin
Gruß aus dem Schwarzwald Armin
Re: Meerforellentatar
Jo, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen!
Vielen Dank fürs Zeigen.
Tls
Matthias
Vielen Dank fürs Zeigen.
Tls
Matthias
- Frank Carstensen
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Re: Meerforellentatar
Vielleicht noch etwas Limette dazu?
Nur einen Spritzer oder etwas Abrieb...
(Ich sabber grade meinen Schreibtisch voll....)
Heinz
Nur einen Spritzer oder etwas Abrieb...
(Ich sabber grade meinen Schreibtisch voll....)
Heinz
Grüße aus dem Münsterland
Re: Meerforellentatar
Wenn dann kann ich mir Abrieb vorstellen, sonst gart das Fleisch an und es wird Ceviche (auch nicht schlecht!). Im Wohnmobil gilt bei mir allerdings das KISS-Prinzip (keep it simple (and) stupid)...Rinkeroder hat geschrieben: ↑07.02.2023, 14:22 Vielleicht noch etwas Limette dazu?
Nur einen Spritzer oder etwas Abrieb...
Gruß, Andreas
Alltagsmysterium 4465: Warum schlagen Meteoriten immer im Zentrum von Kratern ein?
Re: Meerforellentatar
Das sieht super aus Andreas und hat "will jetzt haben" Faktor!!!
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- Jens aus Lütjenburg
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- Registriert: 27.06.2019, 19:20
Re: Meerforellentatar
Schaut sehr lecker aus
Was Du nicht willst, das man Dir tu, das füg auch keinem Anderen zu.
Solange die Schafe noch Locken haben ist es kein Sturm.
Solange die Schafe noch Locken haben ist es kein Sturm.
- Kystefisker
- Fish hard, Rest easy....
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- Wohnort: Holtenau
Re: Meerforellentatar
.... mit roten Zwiebeln i.m.A noch Leckerer
So'n Tatar am Strand gemacht..... Yummi
"kf"
So'n Tatar am Strand gemacht..... Yummi
"kf"
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
- Der Zuagroaste
- Beiträge: 460
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- Wohnort: bei München
Re: Meerforellentatar
Jo, das kommt gut. Eine Schalotte statt der normalen Zwiebel finde ich etwas besser. Was auch richtig gut schmeckt ist etwas frischer Zitronentymian mit im Tartar.
Bei mir gibt es das immer nach den filetieren wenn ich noch die Reste von der Mittelgräte runterhobel. Dann hat man auch gleich eine bessere Ausbeute
Bei mir gibt es das immer nach den filetieren wenn ich noch die Reste von der Mittelgräte runterhobel. Dann hat man auch gleich eine bessere Ausbeute