Der geschnäbelte Raubfisch
- Frank Carstensen
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Der geschnäbelte Raubfisch
Danseål, musikål, Alulatte, Silberpfeil, stinkstænger, trompetsild, Grünknochen. Er ist wieder da, meine Hassliebe, der geschnäbelte Raubfisch.
Es gibt nützliches und unnützes Wissen über ihn. Letzteres steht hier im Fokus.
Viel Spaß beim Lesen.
Es gibt nützliches und unnützes Wissen über ihn. Letzteres steht hier im Fokus.
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Grüße // Frank
Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Danke für den tollen und informativen Beitrag, Frank !!
Hast du die mintgrüne Gräte im Titel im Durchlichtverfahren abgelichtet?
Hast du die mintgrüne Gräte im Titel im Durchlichtverfahren abgelichtet?
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Cool, dann bin ich aber gespannt wann der erste "Fliegende Fisch" in der Ostsee gefangen wird.
Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Sind die Schnäbler etwa auch schon vor Gotland....?
- Reverend Mefo
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Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Uh-oh Frank, den hast Du fürs Foto aber akkurat ausgenommen
Präparator? Perfektionist? Spinner? Verkappter Chirurg? :c
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- Fliegenjeck
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Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Hallöchen Allerseits,
nachdem ich letztes Jahr gesehen habe wie groß die werden können( wa Henning?),und ich schon neulich ein Rezept als Fischfrikko () daraus gemacht habe,welches als äscht lägga eingestuft wurde( nicht nur von mir),kann ich dem Fisch einiges abgewinnen. Auch wenns Fischtechnisch nicht seeehr aufregend ist ihn zu Fischen
MfG Nobby...
nachdem ich letztes Jahr gesehen habe wie groß die werden können( wa Henning?),und ich schon neulich ein Rezept als Fischfrikko () daraus gemacht habe,welches als äscht lägga eingestuft wurde( nicht nur von mir),kann ich dem Fisch einiges abgewinnen. Auch wenns Fischtechnisch nicht seeehr aufregend ist ihn zu Fischen
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
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Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Danke für die interessanten Informationen Frank.
Letztens hatte ich gelesen ,dass er auch Bauernaal genannt wird.
Letztens hatte ich gelesen ,dass er auch Bauernaal genannt wird.
Fliegenfischen macht froh.Fliegenbinden ebenso.
- Zandermichi
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Re: Der geschnäbelte Raubfisch
ich such auch noch Vorschläge für die Küche? ich will nicht zum Spaß auf die Biester mein Glück versuchen ?
Hatte noch nie einen am Band (war aber auch nie zu der Zeit am Wasser)
Danke Michi
Hatte noch nie einen am Band (war aber auch nie zu der Zeit am Wasser)
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- Reverend Mefo
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Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Geräuchert schmecken sie sehr lecker. Aber die Gräten nimmt auch das Räuchern nicht.
Christoph: in Mc Pomm wohl auch Touristen-Räucheraal
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Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Moin,
in Alufolie gedünstet mit Olivenöl, Rosmarinzweigen, frisch gemahlenem Pfeffer und groben Meersalz kann man Ihn verspeisen.
Gruß
Lars
in Alufolie gedünstet mit Olivenöl, Rosmarinzweigen, frisch gemahlenem Pfeffer und groben Meersalz kann man Ihn verspeisen.
Gruß
Lars
Wer Rechtschreibfehler findet darf Sie behalten...
Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Tischräucherofen mit ans Wasser. Bauchlappen großzügig weg schneiden. In ca. 15cm lange Stücke schneiden. Dazu Weißbrot einen Salat und einen trockenen Ostsee gekühlten Weißwein.Zandermichi hat geschrieben:ich such auch noch Vorschläge für die Küche? ich will nicht zum Spaß auf die Biester mein Glück versuchen ?
Hatte noch nie einen am Band (war aber auch nie zu der Zeit am Wasser)
Danke Michi
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he's the only soul in the world that's real. (P.T.)
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Re: Der geschnäbelte Raubfisch
..... schmeckt auch lecker, gleiches gilt für Makrelen..... "kf"in Alufolie gedünstet mit Olivenöl, Zitronensaft & Zitronenzesten drüber, frisch gemahlenem Pfeffer und groben Meersalz kann man Ihn verspeisen.
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Einfach in Ringe schneiden und in Mehl in der Pfanne frittieren / braten. Schmeckt überraschend gut.
- Reverend Mefo
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Re: Der geschnäbelte Raubfisch
Ringe habe ich noch nicht probiert. Klingt aber logisch, werde ich mal ausprobieren
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