Dutch Oven Cooking
- steff-peff
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Dutch Oven Cooking
Hallo,
ich mache nun nen Thread für den guten, alten DO auf. Es sind ja wohl einige DOpfer da
Ich werde am Samstag ne Frischlingkeule DOpfen und Euch dabei schön auf dem Laufenden halten.
Das gute Stück muss aber Morgen Abend erst mal aus dem Frost.
So long
Steff-Peff
ich mache nun nen Thread für den guten, alten DO auf. Es sind ja wohl einige DOpfer da
Ich werde am Samstag ne Frischlingkeule DOpfen und Euch dabei schön auf dem Laufenden halten.
Das gute Stück muss aber Morgen Abend erst mal aus dem Frost.
So long
Steff-Peff
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hier die Frischlingkeule. Nach dem Auftauen habe ich sie pariert und nun liegt sie mariniert mit Olivenöl, grobem sw Pfeffer, etwas Salz und frischen Rosmarinzweigen bis Morgen Nachmittag im Kühlschrank.
Fortsetzung folgt ...
Fortsetzung folgt ...
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
So, mittlerweile schmurgelt die Frischlingskeule im Dutch :l:
Als Füssigkeit wurden bisher 0,1 L Portwein, 0,2 L trockener Rotwein, 1 Dose gehackte Tomaten und 0,5 L dunkles Bier spendiert.
Wird hoffentlich reichen, da aus den 2 Gemüsezwiebeln auch noch Flüssigkeit herauskocht.
Als Füssigkeit wurden bisher 0,1 L Portwein, 0,2 L trockener Rotwein, 1 Dose gehackte Tomaten und 0,5 L dunkles Bier spendiert.
Wird hoffentlich reichen, da aus den 2 Gemüsezwiebeln auch noch Flüssigkeit herauskocht.
Re: Dutch Oven Cooking
Das sieht ja bisher schon ganz legger aus, bin mal auf das Ergebnis nach dem Anschnitt gespannt :l:
Machst du das auf deinem Balkon (wegen dem Laufrost)?
Und was hast du da für einen Trichter um den Dopf? (mach doch mal bitte eine Übersichtsaufname von deinem Aufbau)
Machst du das auf deinem Balkon (wegen dem Laufrost)?
Und was hast du da für einen Trichter um den Dopf? (mach doch mal bitte eine Übersichtsaufname von deinem Aufbau)
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hi Wolfgang,
ja, ist auf dem Balkon. Der "Trichter" ist ein Windschutz, dass die Briketts gleichmäßig abbrennen, die Wärme nicht weggetragen wird und es mir den Gasbrenner nicht auspustet, wenn ich bei starkem Wind damit anbrate. Hat sich sehr bewährt.
ja, ist auf dem Balkon. Der "Trichter" ist ein Windschutz, dass die Briketts gleichmäßig abbrennen, die Wärme nicht weggetragen wird und es mir den Gasbrenner nicht auspustet, wenn ich bei starkem Wind damit anbrate. Hat sich sehr bewährt.
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
So, hier nun der Rest der Geschichte :p
Es war der Hammer. Butterzart und absolut lecker.
So long, Gruß aus dem Süden
Steff-Peff
Es war der Hammer. Butterzart und absolut lecker.
So long, Gruß aus dem Süden
Steff-Peff
Re: Dutch Oven Cooking
Das sieht sehr lecker aus, Steff
...und danke für die Aufnahmen vom Aufbau!
...und danke für die Aufnahmen vom Aufbau!
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Wolfgang,
kein Problem, gern geschehen.
Gruß
Steff-Peff
kein Problem, gern geschehen.
Gruß
Steff-Peff
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Vorbereitung für Schichtfleisch Morgen. 4,3 Kg Kamm in Scheiben, in Olivenöl und Gewürzen mariniert.
Es kommen ein paar Arbeitskollegen und wir planen einen angenehmen Abend 8)
So long
Steff-Peff
Es kommen ein paar Arbeitskollegen und wir planen einen angenehmen Abend 8)
So long
Steff-Peff
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Fertig geschichet. Um 15 Uhr wird eingeheizt, dass um 18 Uhr gegessen werden kann.
Sind nun 2 Kg Zwiebeln auf die 4,3 Kg Fleisch.
So long
Steff-Peff
Sind nun 2 Kg Zwiebeln auf die 4,3 Kg Fleisch.
So long
Steff-Peff
Re: Dutch Oven Cooking
Hab Liebe im Herzen und Zwiebeln im Bauch,steff-peff hat geschrieben: Sind nun 2 Kg Zwiebeln auf die 4,3 Kg Fleisch.
dann kannst Du gut scherzen
und Luft hast Du auch.....
Viel Spass und Trompetensolos
Jürgen
Ich danke allen, die nichts zur Sache beizutragen hatten und trotzdem geschwiegen haben!
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Jürgen,
nix Trompetensolos :grin: Die Zwiebeln wurden über 3 Stunden geschmort. Da passiert nix mehr.
Ein Foto von Endergebnis hat gestern nicht geklappt. Dutch hingestellt, Gäste Witterung aufgenommen und los gings.
Habe aber ein Photo von einem früheren DOpfen, das zeigt, wie es auch gestern ausgesehen hat.
So long
Stefan
nix Trompetensolos :grin: Die Zwiebeln wurden über 3 Stunden geschmort. Da passiert nix mehr.
Ein Foto von Endergebnis hat gestern nicht geklappt. Dutch hingestellt, Gäste Witterung aufgenommen und los gings.
Habe aber ein Photo von einem früheren DOpfen, das zeigt, wie es auch gestern ausgesehen hat.
So long
Stefan
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Re: Dutch Oven Cooking
Das ist dopf vulminant, vielleicht kann man die Zwiebeln auch mit ein bisschen Kümmel verfeinern, dann sind die heißen Winde endgültig gebannt, nicht das die Gäste wegrennen
Die Leber streikt, die Hose spannt,
heute geht es nicht an den Strand
heute geht es nicht an den Strand
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Die Gäste sind nicht weggerannt ... wollen sogar wieder kommen :-)
Nächste Woche werden im gleichen Kreis Täubchen geDOpft :l: Premiere
Gruß
Steff-Peff
PS: Sind denn keine weiteren DOpfer da ?
Nächste Woche werden im gleichen Kreis Täubchen geDOpft :l: Premiere
Gruß
Steff-Peff
PS: Sind denn keine weiteren DOpfer da ?
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Am Freitag kam mein DO Nr3 Ist der Petromax 12ft mit über 11L im Topf und noch mal 3L im Deckel.
Der reicht nun auch für Geburtstage etc. und passt gerade noch in den Windschutz.
Wenn aber sonst keiner was zum Thread beitragen kann/will, lass ich ihn wohl auch wieder in der Versenkung verschwinden. Eigentlich schade, hatte auf etwas Erfahrungsaustausch gehofft, weils ne wirklich tolle Outdoor-Kocherei ist.
So long
Stefan
Der reicht nun auch für Geburtstage etc. und passt gerade noch in den Windschutz.
Wenn aber sonst keiner was zum Thread beitragen kann/will, lass ich ihn wohl auch wieder in der Versenkung verschwinden. Eigentlich schade, hatte auf etwas Erfahrungsaustausch gehofft, weils ne wirklich tolle Outdoor-Kocherei ist.
So long
Stefan
Zuletzt geändert von steff-peff am 11.10.2015, 13:40, insgesamt 1-mal geändert.