Kandierte Früchte
Kandierte Früchte
Moin, hier das neueste aus Piscator's Gourmet Eckchen. Nämlich, wie mache ich mir meinen eigenen Naschkram, und nutze das Abfallprodukt für den ultimativen Drink. Das geht wie folgt:
Man besorge sich Zitrusfrüchte (ungespritzt), Ananas und ein Kilo Zucker. Man nehme 1 Ltr Leitungsfond, mische das Kilo Zucker darunter und bringe das ganze zum Kochen -- Inzwischen schneide man die Zitrusfrüchte in Scheiben oder Spalten und Ananas in kleine Würfel. Dann giesse man die Zuckerlösung über das Obst und lasse das ganze einen Tag ziehen. Dann das Obst herausnehmen und die Zuckerlösung wieder zum Kochen bringen und wieder über das Obst. Das ganze mehrfach wiederholen, bis der Zuckersaft immer konzentrierter wird. Dann das Obst herausnehmen und auf einem Rost im Backofen langsam trocknen.
Inzwischen fülle man den Zuckersirup vorübergehend in eine Flasche, besorge sich Crushed Ice in genügender Menge, einige Limetten, und nen netten intensiven Rum -- z.B. Havanna Club 7anos -- und dann mache man sich einen gemütlichen Abend mit Planters Punch oder so.
Prost, J.
Man besorge sich Zitrusfrüchte (ungespritzt), Ananas und ein Kilo Zucker. Man nehme 1 Ltr Leitungsfond, mische das Kilo Zucker darunter und bringe das ganze zum Kochen -- Inzwischen schneide man die Zitrusfrüchte in Scheiben oder Spalten und Ananas in kleine Würfel. Dann giesse man die Zuckerlösung über das Obst und lasse das ganze einen Tag ziehen. Dann das Obst herausnehmen und die Zuckerlösung wieder zum Kochen bringen und wieder über das Obst. Das ganze mehrfach wiederholen, bis der Zuckersaft immer konzentrierter wird. Dann das Obst herausnehmen und auf einem Rost im Backofen langsam trocknen.
Inzwischen fülle man den Zuckersirup vorübergehend in eine Flasche, besorge sich Crushed Ice in genügender Menge, einige Limetten, und nen netten intensiven Rum -- z.B. Havanna Club 7anos -- und dann mache man sich einen gemütlichen Abend mit Planters Punch oder so.
Prost, J.
Re: Kandierte Früchte
... wo hast Du denn den herpiscator hat geschrieben:Leitungsfond
Muss ich mal probieren.
Wie oft ist denn "mehrfach" ? 3 / 5 / 10 / 20 ?
Volker
Sushi wird völlig überbewertet!
Re: Kandierte Früchte
Moin, 5-7 mal ist pflicht. Jürgen
Re: Kandierte Früchte
Ich suche noch nach einer Bezugsquelle für Leitungsfond, 3.Treffer bei Google ist dein Beitrag.
Geht da auch Wasserschorle?
Und btw, gibt es das Rezept auch für Diabetiker?
Gruß
Peter
Geht da auch Wasserschorle?
Und btw, gibt es das Rezept auch für Diabetiker?
Gruß
Peter
Re: Kandierte Früchte
Ne Peter, dass tut mir leid -- war richtich unsensibel von mir -- aber 'n Büschen Zucker muß schon sein. Jürgen
Re: Kandierte Früchte
Nein, war es nicht!piscator hat geschrieben: -- war richtich unsensibel von mir --
Üblicherweise werden aber bei Rezepten die KH Mengen angegeben.
Ich weiß, du bist nicht Dr. Oetker.
Gruß
Peter
Re: Kandierte Früchte
Schönes Rezept, Jürgen!
Besonders der zweite Abschnitt klingt sehr überzeugend.
Besonders der zweite Abschnitt klingt sehr überzeugend.
Gruss Manni
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- Egebjerggaard
- Ja, jeläufste
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Re: Kandierte Früchte
Zustimmung! MercieMaqua hat geschrieben:Schönes Rezept, Jürgen!
Besonders der zweite Abschnitt klingt sehr überzeugend.
knæk og bræk
Thomas
Thomas
Re: Kandierte Früchte
Das Leben kann soo schön sein! Tolles Rezept, Jürgen! So etwas ähnliches macht meine Frau übrigens aus Quitten. Aus dem Saft macht sie Gelee und aus den zerkochten Früchten im Backofen Quittenbrot- eine süße Leckerei.
Gruß, Rollo
Gruß, Rollo
Früher war mehr Lametta!