Heiländer hat geschrieben:
Hast du auf Als mehr gefangen, hä
Ja! :p
@Heiko
Ich weiss ja schon seit längerer Zeit das du öfter da oben bist.
Habe aber bisher leider erfolglos nach dem MIW-Käppi Ausschau gehalten.
@Thomas
Wir waren vom 29.5. - 9.6. oben.
Hau die Bilder rein wenn du möchtest.
@Arnd
Ist per Schreibe schwer zu erklären, ich versuchs mal.
Zunächst erfolgt der übliche Schnitt vom Rücken her bis runter auf die dicke Mittelgräte.
Das Schwanzteil kann dann hinter dem Kackloch wie üblich von oben nach unten durchstochen werden und entlang der Mittelgräte trennt man das hintere Filet komplett ab, es ist grätenfrei.
Dann kommt das wichtigste, man sticht das Messer von vorne direkt hinter die Bauchgräten und führt es vorsichtig entlang der Bauchgräten Richtung Bauchlappen.
So arbeitet man sich Stück für Stüch nach hinten vor.
Hat man alle Bauchgräten im unteren Teil freiliegen, schneidet man nun vorsichtig entlang der Bauchgräten Richtung Mittelgräte, bis man mit dem Messer auf die Y-Gräte trifft (nicht durchschneiden!).
Wenn man so verfahren hat, hängt das komplette Filet nur noch an der Y-Gräte, die mit der Mittelgräte verbunden ist.
Jetzt drückt man das Filet mit zwei Fingern vorsichtig von vorne nach hinten von der Mittelgräte weg schräg nach hinten.
Dabei bleibt die Y-Gräte an der Mittelgräte hängen und man hat grätenfreie Filets die man wie üblich noch von der Haut befreit.
Klingt alles kompliziert, ist es aber nicht.
Bleibt noch zu erwähnen das der Fisch vorher 2Tage im Kühlschrank lag.
Ich weiß aber nicht ob das fürs filetieren von Bedeutung ist.
@JanW
Ist ne Canon Ixus 95IS
Ne stinknormale Kompaktkamera die es aber nicht mehr gibt, weil schon älter.
Wenn du sie noch irgendwo findest kostet sie nicht mehr als 100 Euro.
Wasserdicht ist sie nicht.