Lachs kalträuchern lassen???
Lachs kalträuchern lassen???
Moin Kollegen!
Nachdem ich dieses Jahr meinen ersten Lachs verhaften durfte (11Kg 101cm) stellt sich mir jetzt die Frage wo ich das Filet kalträuchern lassen kann??????Wer kennt von euch Händler/Fischer die das machen???Und wie sind ca die Preise???
Bin weiterhin am überlegen das Filet zu teilen um eventuell die andere Hälfte Graved art machen lasse!
Vielen Dank schonmal im Vorraus!
Gruß Sven
Nachdem ich dieses Jahr meinen ersten Lachs verhaften durfte (11Kg 101cm) stellt sich mir jetzt die Frage wo ich das Filet kalträuchern lassen kann??????Wer kennt von euch Händler/Fischer die das machen???Und wie sind ca die Preise???
Bin weiterhin am überlegen das Filet zu teilen um eventuell die andere Hälfte Graved art machen lasse!
Vielen Dank schonmal im Vorraus!
Gruß Sven
Mit den Fischen ist es wie mit den Frauen>>>Ich hätte sie alle haben können>>>>>wenn ich nur gewollt hätte*g
Hi Sven,
hatte das schon gesehen -- das war eigentlich meiner -- aber trotzdem Petri. Hab lange nix mehr räuchern lassen -- deshalb kenn ich mich da nich mehr so aus. Teil Gravad ist sicher eine gute Idee -- Sashimi hat auch was. Vielleicht hat hier ja einer ne Addi (Kullmann hiess der Fischräucherer, den ich früher beauftragt hatte -- frag mal bei Grossmann im Angelladen in Kiel). Jürgen
hatte das schon gesehen -- das war eigentlich meiner -- aber trotzdem Petri. Hab lange nix mehr räuchern lassen -- deshalb kenn ich mich da nich mehr so aus. Teil Gravad ist sicher eine gute Idee -- Sashimi hat auch was. Vielleicht hat hier ja einer ne Addi (Kullmann hiess der Fischräucherer, den ich früher beauftragt hatte -- frag mal bei Grossmann im Angelladen in Kiel). Jürgen
- schöngeist
- dorfspacken
- Beiträge: 646
- Registriert: 21.12.2009, 12:55
Moin!
Na, das ist doch ein Fisch, über den man sich Gedanken machen kann
Freunde von mir bringen ihre großen Lachse und Meerforellen zu Wilhelm Stöcken in Altona. Das ist zwar nicht unbedingt in deiner Nachbarschaft, aber die Ergebnisse sind den Aufwand/die Entfernung allemal wert!!
Ich durfte schon einige Fische probieren und muss sagen, dass die ihr Handwerk verstehen!
http://www.wilhelm-stoecken.de/
Gruß aus der Nachbarschaft, Jan
Na, das ist doch ein Fisch, über den man sich Gedanken machen kann
Freunde von mir bringen ihre großen Lachse und Meerforellen zu Wilhelm Stöcken in Altona. Das ist zwar nicht unbedingt in deiner Nachbarschaft, aber die Ergebnisse sind den Aufwand/die Entfernung allemal wert!!
Ich durfte schon einige Fische probieren und muss sagen, dass die ihr Handwerk verstehen!
http://www.wilhelm-stoecken.de/
Gruß aus der Nachbarschaft, Jan
Re: Lachs kalträuchern lassen???
Lachsräucherei Hansenkrosve hat geschrieben:Moin Kollegen!
Nachdem ich dieses Jahr meinen ersten Lachs verhaften durfte (11Kg 101cm) stellt sich mir jetzt die Frage wo ich das Filet kalträuchern lassen kann??????Wer kennt von euch Händler/Fischer die das machen???Und wie sind ca die Preise???
Bin weiterhin am überlegen das Filet zu teilen um eventuell die andere Hälfte Graved art machen lasse!
Vielen Dank schonmal im Vorraus!
Gruß Sven
24983 Handewitt - Haurup
B200 2
Na das sind ja schonmal ein paar gute ansätze vielen dank!!!
@Jürgen seid ihr himmelfahrt wieder oben in DK?? vielleicht komm ich mal nen Tag hoch...haben uns ja auch lang nicht mehr gesehen...!
hier mal kurz das Fangbild :
http://skjernaasam.dk/php/Fiskeri.php?m ... ntentid]=0
Gruß Sven
@Jürgen seid ihr himmelfahrt wieder oben in DK?? vielleicht komm ich mal nen Tag hoch...haben uns ja auch lang nicht mehr gesehen...!
hier mal kurz das Fangbild :
http://skjernaasam.dk/php/Fiskeri.php?m ... ntentid]=0
Gruß Sven
Mit den Fischen ist es wie mit den Frauen>>>Ich hätte sie alle haben können>>>>>wenn ich nur gewollt hätte*g
- Truttenflüsterer
- Beiträge: 209
- Registriert: 29.12.2006, 21:17
- Wohnort: In der Mitte des Nordens
Moin Sven,
erstmal Glückwunsch zum Skjern-Lachs, meinen Großen habe ich leider verloren. Da deine Fangmeldung schon ein bisschen her ist, dürfte der Lachs wohl auf Eis liegen. Wahrscheinlich wird es vor dem Herbst nichts mit dem Kalträuchern, da die Außentemperaturen zu hoch sind. Die letzte große Meerforelle habe ich zu Ostern beim Fischer Bening am Wittensee kalträuchern lassen. Es war das letzte mal Kalträuchern beim Fischer vor dem Herbst.
Gruß
Ralf
erstmal Glückwunsch zum Skjern-Lachs, meinen Großen habe ich leider verloren. Da deine Fangmeldung schon ein bisschen her ist, dürfte der Lachs wohl auf Eis liegen. Wahrscheinlich wird es vor dem Herbst nichts mit dem Kalträuchern, da die Außentemperaturen zu hoch sind. Die letzte große Meerforelle habe ich zu Ostern beim Fischer Bening am Wittensee kalträuchern lassen. Es war das letzte mal Kalträuchern beim Fischer vor dem Herbst.
Gruß
Ralf
@uecki.....huahuahua......guter scherz...lach
Naja dass ich gleich bei meinem 2ten Gang so eine Kirsche rauspflücke hätt ich mir auch nicht Träumen lassen und genau an der Stelle buckelte ein kleinerer von geschätzen 6-8 kg 30 min vorher....so kann es kommen....
naja ich werd mich die woche mal schlau machen und wenns mit dem kalträuchern doch nichts werden sollte dann eben eine hälfte graved und die andere dann eben heißgeräuchert..weil bis zum Herbst wollt ich den nicht auf Eis liegen lassen.....!!!
Naja dass ich gleich bei meinem 2ten Gang so eine Kirsche rauspflücke hätt ich mir auch nicht Träumen lassen und genau an der Stelle buckelte ein kleinerer von geschätzen 6-8 kg 30 min vorher....so kann es kommen....
naja ich werd mich die woche mal schlau machen und wenns mit dem kalträuchern doch nichts werden sollte dann eben eine hälfte graved und die andere dann eben heißgeräuchert..weil bis zum Herbst wollt ich den nicht auf Eis liegen lassen.....!!!
Mit den Fischen ist es wie mit den Frauen>>>Ich hätte sie alle haben können>>>>>wenn ich nur gewollt hätte*g
- Mefosüchti
- Beiträge: 877
- Registriert: 08.10.2007, 21:26
- Wohnort: Kiel,in 4-20 min an der küste
Das wär auch mein Tipp und bis zum nächsten Räuchergang dauerts auch nicht mehr lange!Mefosüchti hat geschrieben:Hartwig Hahn in Aukrug !!!!!!!
Ruf ihn doch einfach mal an unter 04873 - 598....
Ach ja, bei deinem Fisch (dickes Petri!) kannst du in etwa mit 45,- Euro rechnen. --> Die sich aber unbedingt lohnen!
Gruß
Sascha
Sascha
-
- Beiträge: 288
- Registriert: 25.03.2008, 18:41
- Kontaktdaten: