Morgen ist meine letzte gefangene Mefo Graved so weit!
Habt ihr noch andere Saucen als die obligatorische Senf-Dillsauce?
Würde mich mal über ein neues Rezept freuen

Gruß Christopher
Für die Antworten hat sich die Frage doch schon gelohnt!holg_HL hat geschrieben:Moin Christopher,
das Original zu übertreffen ist schon nicht einfach, eben weil die Sauce bereits in der Grundkombi so lecker ist. Allerdings gibt es (auch schon beim Original) so viele Variationsmöglichkeiten, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll.![]()
1.) Einfach mal andere Senf- und Honigsorten nehmen bringt schon richtig viel. Tipp: Feigensenf und Akazienhonig.
2.) Die Honig-Senf (+Salz, Pfeffer, Zitrone, Dill) Grundkombination sollte beibehalten werden, und dann kann man z.B. mit ein wenig Cognac oder Whisky in Kombination mit rotem Pfeffer eine sehr edle und etwas intensivere Variante herstellen.
3.) Was ich persönlich auch sehr gerne mag, ist eine Variante, wo der Dill durch frischen Koriander ersetzt wird, und durch Zugabe von Limone und ein wenig frischem Ingwer eine exotisch frische, intensive, aber den Fischgeschmack nicht überdeckende Komposition entsteht.
4.) Ganz simpel und lecker ist die Variante, wo durch einen Schuß Johannisbeersirup die Fruchtigkeit gleich massiv gesteigert werden kann. Auch die daraus resultierende Farbe kann immer wieder überzeugen.
Ganz pauschal kann ich immer frischen roten Chilli empfehlen. Eine halbe Schote kleingehackt zugemischt gibt jeder Variante noch einen speziellen Kick.![]()
Viel Spaß mit der Qual der Wahl
und guten Appetit
Holger