dimona36 hat geschrieben:
3. Aus dem Keulengewicht kann man gut Rückschlüsse ziehen auf das Gesamtgewicht aufgebrochen. Bei 3 Kg Keule hat das Stück ca. 30 Kg gewogen, bei 4 Kg 40 und so weiter.
Was habt ihr denn da für Monsterfrischlinge?
Hi,
keine Ahnung, ich hab den nicht selbst erlegt sondern die Teile
einfach als Frischlingskeulen bekommen. Hab auch schon gedacht, das
der kleine Rocker sein Streifenhemd wohl schon eine Weile ausgezogen hat.
@Nobby: Danke für den Tipp mit der Alufolie als Deckel, manchmal muss
man einfach das KISS Prinzip anwenden...
Hätte ich auch selbst drauf kommen können.
Mit dem Einlegen bin ich noch unschlüssig. Hab ich bisher noch nie
gemacht, weil ich immer nur Wild hatte, das direkt vom Jäger kam.
Also insbesondere die Buttermilch Bäder zum "begradigen" etwas
angeranzter Stücke musste ich noch nie anwenden. Meine Quelle hat
für die Verarbeitung einen 1a Draht zum lokalen Metzger. Das Stück
hängt gut beaufsichtigt in einem Kühlraum ab und nicht in irgendeiner
Garage. Deshalb hatte ich noch nie Probleme mit der allseits bekannten
"Strenge" von Wildfleisch. Ich hab aber auch ergoogelt, dass ein
Rotweinbad durchaus förderlich sein soll.
Da muss ich mir noch eine Meinung machen.
Danke jedenfalls für alle Eure Tipps.
Volker