Mefo auf Brett am Feuer
Mefo auf Brett am Feuer
Habe jetzt schon häufig gelesen, dass die Zubereitung eines Fisches auf diese
http://www.urlaubskueche.com/images/64- ... 7%20bo.pdf
Art und Weise sehr delikat sein soll.
Hat jemand von Euch schon mal den Fisch auf Brett zubereitet?
Verspricht ja eine gewisse Lagerfeuerromantik :l:
und wäre ein Rezept mehr für Unterwegs
schmeckt das denn auch? ???
Gruß
Raphaela
http://www.urlaubskueche.com/images/64- ... 7%20bo.pdf
Art und Weise sehr delikat sein soll.
Hat jemand von Euch schon mal den Fisch auf Brett zubereitet?
Verspricht ja eine gewisse Lagerfeuerromantik :l:
und wäre ein Rezept mehr für Unterwegs
schmeckt das denn auch? ???
Gruß
Raphaela
- Popeye
- KaLeu der Damper Handelsmarine
- Beiträge: 3311
- Registriert: 05.09.2004, 19:28
- Wohnort: Barmstedt
Hallo Raphaela,
ich kann mich dran erinnern das es mal ein älterer Sportsfreund an einem Forellensee gemacht hat.
Probieren durfte jeder der wollte.
Ich für meinen Teil fand dieses garnicht so schlecht
Bislang waren mir meine Mefos aber zu schade für solch eine Angelegenheit.
Aber jetzt wo Du es bei mir in Erinnerung gerufen hast,
werde ich es mal mit ner Pufftrutte mal selber versuchen.
Kommt sicher auf die Gar und Räucherzeit an und wie der Fisch vorher gewürzt wurde.
Versuch macht kluch
und wat zum runterspülen sollte defenitiv dabei sein
ich kann mich dran erinnern das es mal ein älterer Sportsfreund an einem Forellensee gemacht hat.
Probieren durfte jeder der wollte.
Ich für meinen Teil fand dieses garnicht so schlecht
Bislang waren mir meine Mefos aber zu schade für solch eine Angelegenheit.
Aber jetzt wo Du es bei mir in Erinnerung gerufen hast,
werde ich es mal mit ner Pufftrutte mal selber versuchen.
Kommt sicher auf die Gar und Räucherzeit an und wie der Fisch vorher gewürzt wurde.
Versuch macht kluch
und wat zum runterspülen sollte defenitiv dabei sein
Gruß Sven
fischen,fangen,filetieren >(((°> und zurücksetzen
fischen,fangen,filetieren >(((°> und zurücksetzen
Hallo Sven,
Aber die fetten Pufftrutten geräuchert kann ich auch schon nicht mehr sehen, da wäre das Brett sicherlich eine alternative...
Fisch muß doch immer schwimmen
so
oder so
Rapahela
Stimmt, geb ich Dir sofort Recht, würd mir auch in der Seele wehtunPopeye hat geschrieben: Bislang waren mir meine Mefos aber zu schade für solch eine Angelegenheit.
Aber jetzt wo Du es bei mir in Erinnerung gerufen hast,
werde ich es mal mit ner Pufftrutte mal selber versuchen.
Aber die fetten Pufftrutten geräuchert kann ich auch schon nicht mehr sehen, da wäre das Brett sicherlich eine alternative...
Fisch muß doch immer schwimmen
so
oder so
Rapahela
Hallo Stripper,
wenn ich zur Weihnachtszeit nach Hannover komme, besuche ich jedesmal den
finnischen Weihnachtsmarkt. Es ist eben der etwas andere Weihnachtsmarkt - mit finnischen Spezialiltäten. Und dort wird der Lachs genau auf diese Weise zubereitet.
Mit fingerstarken Hölzchen wird der Lachs auf ca. 5 cm starke Holzbretter (40x80 cm)
festgesteckt. Dann stellen sie die Bretter rund um das offene "Lagerfeuer" leicht schräg
auf und lassen den Lachs garen. Das macht natürlich ordenlich was her !!!
Ist der Fisch gar, dann wird er von den Brettern genommen und in schmale Streifen
von ca. 5 cm geschnitten. In wie weit der Lachs vorher noch mariniert wird kann ich
nicht sagen. Sicherlich ist die Zubereitungsart eine besonders romantische.
Ich denke für unsere verwöhnten Gaumen ist es sicherlich nicht besser als normaler
gegrillter Lachs...sieht eben nur besser aus.
tl Andy
wenn ich zur Weihnachtszeit nach Hannover komme, besuche ich jedesmal den
finnischen Weihnachtsmarkt. Es ist eben der etwas andere Weihnachtsmarkt - mit finnischen Spezialiltäten. Und dort wird der Lachs genau auf diese Weise zubereitet.
Mit fingerstarken Hölzchen wird der Lachs auf ca. 5 cm starke Holzbretter (40x80 cm)
festgesteckt. Dann stellen sie die Bretter rund um das offene "Lagerfeuer" leicht schräg
auf und lassen den Lachs garen. Das macht natürlich ordenlich was her !!!
Ist der Fisch gar, dann wird er von den Brettern genommen und in schmale Streifen
von ca. 5 cm geschnitten. In wie weit der Lachs vorher noch mariniert wird kann ich
nicht sagen. Sicherlich ist die Zubereitungsart eine besonders romantische.
Ich denke für unsere verwöhnten Gaumen ist es sicherlich nicht besser als normaler
gegrillter Lachs...sieht eben nur besser aus.
tl Andy
Achtet die Kreatur !
- seestern95
- Beiträge: 81
- Registriert: 01.04.2008, 10:39
- Wohnort: Verden
hört sich lecker anseestern95 hat geschrieben:8) Wir haben das in Alaska mit Cohofilets gemacht, die waren 5 Std. in Sojasauce und Zucker eingelegt und dann mit Butthaken am Brett festgemacht und ans Lagerfeuer gestellt für 2 Std. War sehr lecker.
Gruß, Sabine
hat die Sojasaucwe nicht den Fisch geschmack übertüncht
wie dick waren die Filets, das sie 2 Std. gebraucht haben
Hatte gehofft, das die "BrettIdee" schneller gehen würde...
Gruß Raphaela
- seestern95
- Beiträge: 81
- Registriert: 01.04.2008, 10:39
- Wohnort: Verden
seestern95 hat geschrieben:
die Filets hatten so um die 900 g. Und das langsame Räuchern brachte gerade dein richtigen Geschmack,von der Sojasauce schmeckt man nichts mehr nach dem Räuchern. Einfach mal ausprobieren!
werde ich machen ...
@ popeye
hört sich nach der Frühjahrs Version an,
und wie funktioniert das im Winter
Gruß
Raphaela
- Achim Stahl
- Local Dealer
- Beiträge: 1963
- Registriert: 19.07.2006, 13:23
- Wohnort: Kiel, ganz dicht am Fisch!
- Kontaktdaten:
Moin,
ich hatte mich mal auf der Kieler Woche mit einem Finnen unterhalten, der da den Lachs am Brett ebenfalls zubereitet hat.
Die Lachsfilets waren nur mit grobem Salz eingerieben, sonst keoine Gewürze und Marinaden.
Zubereitungszeit war etwa 15 bis 20 Minuten.
Ziemlich lecker und ansprechend das Ganze. Ich spiele auch schon seit längeren mit dem Gedanken, mir ein entsprechendes Brett zurechtzuschnitzen. :grin:
Viele Grüße!
Achim
ich hatte mich mal auf der Kieler Woche mit einem Finnen unterhalten, der da den Lachs am Brett ebenfalls zubereitet hat.
Die Lachsfilets waren nur mit grobem Salz eingerieben, sonst keoine Gewürze und Marinaden.
Zubereitungszeit war etwa 15 bis 20 Minuten.
Ziemlich lecker und ansprechend das Ganze. Ich spiele auch schon seit längeren mit dem Gedanken, mir ein entsprechendes Brett zurechtzuschnitzen. :grin:
Viele Grüße!
Achim
Schöne arbeit...Achim Stahl hat geschrieben: Ich spiele auch schon seit längeren mit dem Gedanken, mir ein entsprechendes Brett zurechtzuschnitzen. :grin:
aber denk dran es sollte frisch gewässert sein
mit der Garzeit bin ich nun aber doch verunsichert
zwischen 15 Min. und 2 Stunden ist ne´lange spanne
Gruß
Raphaela