Dutch Oven Cooking

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Für die aktuelle Wetterlage hast Du natürlich recht. Bei uns scheint die Sonne und wir dürften so um die 12 Grad haben. Ist mir aber aktuell lieber wie Schnee schippen.
Da wird das DOpfen heute Nachmittag zumindest ne angenehme Sache.

VG
Steff
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Justsu
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von Justsu »

steff-peff hat geschrieben:
@ Justsu,
warum bis zum Frühjahr warten ?
Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit kommen Schmorgerichte richtig gut.
Da hast Du natürlich recht, vielleicht komme ich auch noch früher dazu, bin nur momentan ziemlich eingespannt und habe zudem nur einen Balkon zur Verfügung... muss also dafür zu Verwandten oder Bekannten mit Garten ausweichen :c

Ossobuco hört sich auch richtig klasse an!

Beste grüße
Justsu
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Justsu hat geschrieben:
Ossobuco hört sich auch richtig klasse an!

Beste grüße
Justsu
Hört sich nicht nur klasse an, schmeckt auch klasse.

Gruß
Steff
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Ossobuco_20151205_183307.jpg
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Justsu
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von Justsu »

steff-peff hat geschrieben:
Justsu hat geschrieben:
Ossobuco hört sich auch richtig klasse an!

Beste grüße
Justsu
Hört sich nicht nur klasse an, schmeckt auch klasse.

Gruß
Steff
...und sieht auch noch klasse aus! :grin: :wink:
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mario.s
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mario.s »

hallo Steff,
na das sieht ja gut aus. Sind das deine schon erwähnten Beinscheiben?
Wo bleibt das Recept?
Gruß, Mario
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

mario.s hat geschrieben:hallo Steff,
na das sieht ja gut aus. Sind das deine schon erwähnten Beinscheiben?
Wo bleibt das Recept?
Gruß, Mario
Hi Mario,
ja das sind sie. Hatte ja schon Bilder davon eingestellt:
http://www.leidenschaft-meerforelle.de/ ... 30#p336572

Rezept kann ich am WE einstellen, wenn´s gewünscht ist.

So long
Stefan
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knattermaxe
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von knattermaxe »

Rezept kann ich am WE einstellen, wenn´s gewünscht ist.

Unbedingt bitte!!! :+++: :+++: :+++:


Gruss
Markus
_________________________
Tod dem Gyrodactilus Salaris!
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Na dann, bitte sehr.
Viel Spaß beim NachDOpfen :p

Gruß
Steff

PS: mal ne Frage. Wie ist die Qualität der Rezepte, wenn ihr sie speichert / druckt ? Sollte eigentlich 1a sein und hat m.M.n. den Vorteil, dass man den Inhalt ohne Öffnen schon sieht (nicht wie bei PDF)
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Ossobuco ala Peff.jpg
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mario.s
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mario.s »

Hallo Steff,
danke für das Recept, muss ich auch mal probieren.
Die Bilder hab ich einzeln als Bild gespeichert. Weis nicht ob es auch anders geht, ist aber voll i.O.
Gruß, Mario
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Das Programm, das ich zum Wandeln nutze, macht immer so viele Seiten aus dem Original, wie das auch hat.
Entweder mit einem Grafikprogramm in eine Datei zusammenführen, oder so lassen (was ich machen würde).

@Alle
Gibt es nicht noch ein paar DOpfer ? Kann ich ich gar nicht glauben.

So long
Peff
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Justsu
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von Justsu »

Vielen Dank für's Rezept, Peff!

Jetzt weiss ich gar nicht, ob ich Schichtfleisch oder Ossobuco zuerst machen soll :q: :c :grin: !!

Ich würde das Ossobuco noch am Schluss mit geriebenem Parmesan (bindet die Soße zusätzlich etwas) und Zitronenabrieb verfeinern, so hat das meine Mutter früher immer gemacht ;)

Zu Deinen Rezeptdateien: Finde ich super! Habe heute erst Dein Schichtfleischrezept ausgedruckt und in meine Rezeptemappe geheftet, sieht schön aus und ist mit den Bildern toll erklärt!

Beste Grüße
Justsu
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Hi Justsu,

freut mich, wenn es so passt.

Wesentlich einfacher ist das Schichtfleisch, da hier nix angebraten werden muß, sondern alles in den DO kommt und Feuer frei.
Von daher würde ich eigentlich damit anfangen, geht aber auch mit Ossubuco. Einfach machen.

So long
Steff
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mario.s
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mario.s »

Hallo Steff,
hab jetzt dein Ossubuco für den 31.12. geplant. Will mal sehen ob das auch so gut wird wie deines. DO ist startklar und Beinscheiben geordert. Werde dann auch mal ein Foto machen.
Schönen 4. Advent, Mario
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Hallo Mario,
klar klappt es mit dem Ossobuco. Warum sollte es nicht klappen ? Ich habe selbst keine Ahnung vom Kochen, aber der DO ist sehr "fehlertolerant" und bisher ist alles gelungen.
Am wichtigsten ist genug Flüssigkeit. Besorg Dir ein gutes (nicht bitteres, dunkles Bier) zum Nachfüllen. Wenn Du was anderes nehmen willst, dann eben Fond, Brühe oder Wasser. Nur Wein solltest du nicht nachfüllen, sondern nur am Anfang nehmen.
Eins vielleicht noch. Stoße das Knochenmark nach dem Anbraten aus dem Knochen und brate es mit dem Gemüse an. Das Mark löst sich im Laufe des Schmorens dann auf.

Freue mich auf das Photo. Du stellst an Neujahr ein Bild vom Ossobuco und ich eins vom Schichtfleisch ein.
Wir machen Sylvester ca. 4,5 KG Kamm im 12ft Petromax.

So long
Steff
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ditschi
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von ditschi »

Moin Steff,

arbeitest du mit einem Gasbrenner oder stellst du den Pott später auf Kohlen?

Gr. Stephan
Gruß ditschi

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