Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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Jari_St.Pauli
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Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von Jari_St.Pauli »

Moin Leute,

nachdem meine letzten Hornhechtfrikadellen zwar recht lecker waren,
ich aber mit dem Zauberstab nicht wirklich die richtige Konsistenz der Bratmasse hinbekommen habe,
hier meine Frage an die Forumsgemeinde:

Welcher (portable) Fleischwolf ist am besten, damit die Frikadellen den richtigen Biss haben?
Und.... wie bereitet Ihr die Hornis vor, um sie durch den Wolf zu kurbeln?

P.S. : Im Mai geht's nach Fehmarn. :grin:

Freue mich auf Tipps.
Tight Lines, :)

Bild Ach wie gut, dass niemand weiß, dass ich Rumpelheinzchen stieß.
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Maqua
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von Maqua »

Hallo Jan, hier mal ne bebilderte Anleitung für die beste Hornhechtfrikadelle ever, frei nach Nobbys Rezept.
Vergiss den Fleischwolf, Hornis filetieren und Filets fein hacken (wichtig!).

PS.: Noch vergessen, Knoblauch und etwas Zitronensaft gehören da noch mit dazu!!!
Für so ne Friko lass ich jede Meerforelle stehen (schwimmen). :grin:
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Hornhechtfilets!
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Filets fein hacken!
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Reichlich Kräuter, hier Schnittlauch und Petersilie kleinhacken und dazu!
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Zwiebeln kleinhacken und dazu!
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Toastbrot ohne Kruste kleinhacken und dazu!
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Mit Salz und Pfeffer alles gut vermengen und Frikos bauen!
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Mit Rapsöl in die Pann!
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Röstaromen schaffen!
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Lecker!
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Gruss Manni :wink:





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Jari_St.Pauli
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von Jari_St.Pauli »

Geil!
Das sieht wirklich TOTAL lecker aus.
Viielen Dank! :+++:

Jetzt kommt aber der faule Jan und sagt:
Hornis Filetieren nervt. :roll:
Ich dachte, es gäbe einen schnelleren Weg zur Bratmasse.
Also ausnehmen, Kopf und Flossen ab, Ok - aber dann nicht mehr großartig rumschnippeln.
Evtl noch die Haut irgendwie abnehmen. (Die wickelte sich beim Quirlen um die Achse vom Zauberstab. Ähem..)

Ideen?

Für mich ist halt Kochen nur notwendiges Übel. Da hab ich es gerne sehr zügig. :grin:
Tight Lines, :)

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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von Maqua »

Banause! :lol:
Für faule Säcke gibts auch nen Hornhechtfiletierer mit Videoanleitung.
Gruss Manni :wink:





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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von OnnY »

Hallo Jan...

Manni hat Recht...Fleischwolf+ Fischfrikadellen...ein NO Go..!!!

Alles schön klein schneiden so behalten die Frikadellen ihren fischigen Biss...ansonsten sind es schnell Türstopper wie aus dem Imbiss... :grin: :roll: :wink:
Gruss Andreas
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von IdEfIx »

Hallo Maqua,

meinen Respekt, tolles Rezept, ich nehme mal an das das Grünzeug Petersilie ist? .. und was ist mit Gewürzen? .. nehme mal an ein bischen Salz und evtl. weissen Pfeffer, oder reicht Knobi allein aus? Darf ich das Rezept/Info mal so weitergeben? ;)

Hallo Jari_St.Pauli,

falls Du ein schönes Rezept für Fischfrikadellen hast, ich bin ganz Ohr auch gern per PN, :wink:
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Jari_St.Pauli
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von Jari_St.Pauli »

OnnY hat geschrieben:Hallo Jan...

Manni hat Recht...Fleischwolf+ Fischfrikadellen...ein NO Go..!!!

Alles schön klein schneiden so behalten die Frikadellen ihren fischigen Biss...ansonsten sind es schnell Türstopper wie aus dem Imbiss... :grin: :roll: :wink:

OK, deswegen frag ich ja. :grin:

Die Menscheit ist doch aber schon zum Mond geflogen.....
Gibt es tatsächlich keinen Fleischwolf mit der richtigen "Körnung"?
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Maqua
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von Maqua »

Hallo Idefix, natürlich Salz und Pfeffer (Bildüberschriften!!! Bild 6). ;)
Gruss Manni :wink:





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Cowie
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von Cowie »

Jari_St.Pauli hat geschrieben:Geil!
Das sieht wirklich TOTAL lecker aus.
Viielen Dank! :+++:

Jetzt kommt aber der faule Jan und sagt:
Hornis Filetieren nervt. :roll:
Ich dachte, es gäbe einen schnelleren Weg zur Bratmasse.
Also ausnehmen, Kopf und Flossen ab, Ok - aber dann nicht mehr großartig rumschnippeln.
Evtl noch die Haut irgendwie abnehmen.
(Die wickelte sich beim Quirlen um die Achse vom Zauberstab. Ähem..)

Ideen?

Für mich ist halt Kochen nur notwendiges Übel. Da hab ich es gerne sehr zügig. :grin:
Jan, du Banause :l: :l:

...legger essen wollen und gleichzeitig Kochen als notwendiges Übel empfinden :o , dat geit man ganich :!: :!: :o

...Speisen schmecken eigentlich nur dann, wenn der Koch sie mit Liebe :l: :l: zubereitet hat; alles andere funzt nicht... :oops

...und wenn ich mir vorstelle, dass du deine Hornis ausnimmst, Kopp ab, Stert ab und den Rest samt Mittelgräte (Wirbelsäule) durch den Wolf (so habe ich dich jedenfalls verstanden), dann bin ich jetzt schon satt... :cry:

...ich kann mir das irgendwie bei dir auch gar nicht vorstellen...

...Fische fangen macht Spass...

...Fische säubern nicht mehr ganz so sehr...

...ABER dann!!!.. die Zubereitung ist doch eine Zeremonie, legger Flens oder 'nen drögen Weißen :l: und dann ganz sutsche ein Schritt nach dem anderen...

... man kann Kochen auch genießen & zelebrieren, dat muss nicht stressig sein...

...noch ein Tip: Hornis sind nicht so wie viele meinen, nur für Frikas geeignet... :oops

...ich mag sie auch gerne so wie Aal, ausgenommen, säuern, salzen, pfeffern, in ca. 10-12cm lange Stücke geschnitten, nach Belieben gemehlt und dann in Butter ausgebraten... :l:

...anschließend das legger Fischfleisch von der Mittelgräte abknuspern... :zsch: :zsch:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
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axel f.
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von axel f. »

...ich habe letzte Woche einen Karpfen blau zelebriert.......und nach ner Kostprobe im Klo releast :-x
the more i understand seatrout fishing, the shorter i cast!
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von IdEfIx »

axel f. hat geschrieben:...ich habe letzte Woche einen Karpfen blau zelebriert.......und nach ner Kostprobe im Klo releast :-x


llllllllllllllllööööööööööööööööllllllllllllllllllllllllllllll :+++:
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bornholmpilen
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von bornholmpilen »

ähem,
ich mach meine Frikadellen immer mit Wolf, wichtig vor allem das zumindest Dorsch mit dabei ist -
am allerbesten sind sie aus nur dorsch.
- Kopf ab, Schwanz ab und dann im Topf bei niedrieger Temperatur garen ( dünsten ).
- Fleisch runterpulen und dabei schon mal die meisten Gräten rauspulen.
- 1-2 mal durch den Handwolf ( große Löcher ) drehen.
- mit ( reichlich ) Zwiebeln, Salz Pfeffer, Persille und ein paar Eiern ( nicht zu wenig ) vermengen.
- mit Paniermehl oder zerbröselten trockenen Brötchen mischen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist-
- in reichlich Butter ( nix anderes ) auf mittlerer Hitze ausbacken.
- mehr essen als eigentlich gut für einen ist.

gruß bea
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von jens_hh »

"Blau"?!?!!!!!!
Die größte Vergewaltigung die man einem Fisch antun kann!
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Jari_St.Pauli
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von Jari_St.Pauli »

bornholmpilen hat geschrieben:ähem,
ich mach meine Frikadellen immer mit Wolf, wichtig vor allem das zumindest Dorsch mit dabei ist -
am allerbesten sind sie aus nur dorsch.
- Kopf ab, Schwanz ab und dann im Topf bei niedrieger Temperatur garen ( dünsten ).
- Fleisch runterpulen und dabei schon mal die meisten Gräten rauspulen.
- 1-2 mal durch den Handwolf ( große Löcher ) drehen.
- mit ( reichlich ) Zwiebeln, Salz Pfeffer, Persille und ein paar Eiern ( nicht zu wenig ) vermengen.
- mit Paniermehl oder zerbröselten trockenen Brötchen mischen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist-
- in reichlich Butter ( nix anderes ) auf mittlerer Hitze ausbacken.
- mehr essen als eigentlich gut für einen ist.

gruß bea
:lol: :lol: :lol: (für das "ähem")

Sehr schöner Tipp, danke. :+++:
Tight Lines, :)

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Jari_St.Pauli
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Re: Welcher Fleischwolf für Fischfrikadellen?

Beitrag von Jari_St.Pauli »

Cowie hat geschrieben:
...Speisen schmecken eigentlich nur dann, wenn der Koch sie mit Liebe :l: :l: zubereitet hat; alles andere funzt nicht... :oops

...und wenn ich mir vorstelle, dass du deine Hornis ausnimmst, Kopp ab, Stert ab und den Rest samt Mittelgräte (Wirbelsäule) durch den Wolf
:lol: Nee, die Mittelgräte wollte ich schon enfernen. Da hilft Mannis Tipp mit dem Horni-Filetierer schon ganz gut weiter.
Ausserdem koch ich sehr wohl mit Liebe, aber schnell. :x
Tight Lines, :)

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