Was kann man alles mit Hornis machen?

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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Stripper
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Re: Hornhechtpizza

Beitrag von Stripper »

Vossi hat geschrieben:
Tonforelle hat geschrieben:......Die Hornhechtrückenteile werden auf die Pizza gelegt, Tomaten dazu, ein paar Champingongs, dann Käsescheiben drüberlegen, ab in den Ofen, backen und ihr habt eine der leckersten Fischpizzen die es gibt. Keine Thunfischpizza kommt da mit!

Guten Appetit beim Hornhechtpizzaessen wünscht
Til :wink:
ALso Tillmann....... wenn das hier ein Fake ist, dann gibbet Ärger.....in echt :!:

Ich werde das morgen ausprobieren, da ich noch ein paar Hornies im Gefrierschrank habe. Wenn das nicht wirklich tausend Mal besser als eine Pizza Tonno scheckt, dann bekommst Du echt Stress mit mir :wink:
:+++: Finde ich echt klasse, dass Du den Vortester machst :+++:

Ich bin ganz Ohr, wie sie war :roll:

:wink: Gruss Raphaela :wink:
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Vossi
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Re: Hornhechtpizza

Beitrag von Vossi »

Stripper hat geschrieben: Ich bin ganz Ohr, wie sie war :roll:
mit dem richtigen Schnapps ....... mit Sicherheit oberlecker.....
und wenn nicht, dann wird die Pizza lecker getrunken :lol:

Nee......im Ernst.....ich mache den Pizzateig mit der "Ploppschüssel"
und dann belege ich ein kleines Eckchen mit Hornieschnitzel........
und dann schaun mer ma' :lol:
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Charly_Brown
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Beitrag von Charly_Brown »

smellslikefish hat geschrieben:Frikadellen vom Horni schocken! :+++:

Dem kann ich mich nur anschließen! Dann gibts auch keine Probleme mit den Gräten...

Aber auch gebraten oder geräuchert schmeckt mit Hornhecht (oder Hornfisch, wie er auf Rügen in der Saison in fast jedem Restaurant angeboten wird) sehr gut.

Zu den Gräten: Ich finde das ist alles eine Kopfsache. Ich hab früher nur Fischfrikos und Fischstäbchen gegessen und Vaddis gutes Filet verschmäht. Seit dem ich selber angel, esse ich jeden Fisch den ich mit nach Hause nehme. Und Gräten stören mich komischer Weise auch nicht mehr so.
Gruß,
André

Wer nicht angeln geht kann keinen Fisch fangen!!!
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Vossi
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Beitrag von Vossi »

also Pizza mit Hornie geht irgendwie gar nicht :o

Entweder man hat total verknorpelte Geschmacksnerven,
oder bisher war immer der Thunfisch schlecht :roll:

Im direkten Vergleich siegt der Thunfisch bei meinen
Geschmacksnerven um Längen...... :wink: :wink:
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janw
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Beitrag von janw »

Vossi hat geschrieben:also Pizza mit Hornie geht irgendwie gar nicht :o

Entweder man hat total verknorpelte Geschmacksnerven,
oder bisher war immer der Thunfisch schlecht :roll:

I
:lol: :lol: :lol:

anders hätte es mich auch irgendwie gewundert. :grin: :grin: :oops

Gruß

Jan
LG Jan
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Tonforelle
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Beitrag von Tonforelle »

Wat de Buer nicht kennt,
dat fre'd he nicht!

Tja, wer so verkorkste Geschmacksnerven denkt, der hat sie.
Erst ausprobieren, geniessen, sich wundern wie gut Hornhechtpizza schmeckt. Hornhecht schmeckt schon so gut...Guten Appetit. :wink:
Astronomische Summen führten mich zum Errechnen der Gesamtmenge Wasser die im Universum vorkommt. Zur Erhohlung vom Rechnen gehe ich dann in einem kleinen Teil des Wassers die Meerforellen angeln...
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Vossi
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Beitrag von Vossi »

Tonforelle hat geschrieben: Erst ausprobieren, geniessen, sich wundern wie gut Hornhechtpizza schmeckt. Hornhecht schmeckt schon so gut...Guten Appetit. :wink:
Hast meinen "Selbstversuch" wohl glatt überlesen....... :roll: :q:

Schmeckt einfach nicht als Pizzabelag........

1000 mal lieber nehme ich den Horni da doch geräuchert, oder in sauer.....aber Pizzabelag.....nie wieder :roll: :wink:
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NXP
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Beitrag von NXP »

Über Geschmack lässt sich halt streiten - ich würd nen Horni in keiner Form anrühren :s+1:
Aber ich war auch wirklich überrascht, als ich mal mit Til fischen war: Til ist der einzige Suschi-Mefo-Esser, den ich jemals kennen gelernt habe ;)
„Wenn du einen Freund hast, schenke ihm einen Fisch, wenn du ihn wirklich liebst, lehre ihn das Fischen“ André Kostolany
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Papabär
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Beitrag von Papabär »

Machen wir uns doch nichts vor :s+3:
Am besten schmeckt Horni doch immer noch,wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt :grin:
Bei mir kommt DER Fisch nicht auf den Tisch :s+1:
Timo
Beste Grüße aus Eckernförde und TL
Timo
Gnilftz

Beitrag von Gnilftz »

Papabär hat geschrieben: Am besten schmeckt Horni doch immer noch,wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt :grin:
Mein Reden! :+++:
Ich kann den Gräten rein gar nichts abgewinnen!
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Stripper
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Beitrag von Stripper »

Vossi hat geschrieben:also Pizza mit Hornie geht irgendwie gar nicht :o

Entweder man hat total verknorpelte Geschmacksnerven,
oder bisher war immer der Thunfisch schlecht :roll:

Im direkten Vergleich siegt der Thunfisch bei meinen
Geschmacksnerven um Längen...... :wink: :wink:
:s+1: :-lol: :-lol: :-lol: :s+1:

Ich danke Dir sehr,

das Du diesen Selbstversuch durchgezogen hast ...

es gibt doch immer wieder eine gute Seele, die sich opfert :lol:

:wink: Gruss Raphaela
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nordfan
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Beitrag von nordfan »

Hornhecht in Burgunder, eine tolle Variante. :+++:

Man benötigt 2-3 mittelgroße Hornhechte.
Die Fische werden gesäubert, Kopf und Flossen abgeschnitten und
in etwa 6-8 cm große Stücke zerteilt.

Dann nimmt man eine gusseiserne Pfanne und erhitzt darin einen edlen
Spätburgunder. Für zwei Personen genügt eine halbe Flasche.
Jetzt werden die vorbereiteten Fischstücke in die Pfanne gelegt.
Wenn alles auf Temperatur ist, wird mit einem ¾ Liter Weißwein abgelöscht.
Nun wird alles reduziert und nach ca. 15 Minuten mit Cognac und etwas
Strohrum abgeschmeckt.
Die Fischstücke vorsichtig aus der Pfanne nehmen, damit nichts kleben bleibt.

Diese dann entsorgen, denn die schmecken ja nicht.

Aber die Soße, die ist geil! :grin:

Gruß
Nordfan :wink:
Ich sitze meinen Stein gern platt!
Er duldet mich.
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Polar-Magnus
Eigentlich war ich's nicht...
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Beitrag von Polar-Magnus »

Sehr schön ;).

Werd's mal mit Döbel testen... :+grin:

Danke Peter :+++: .

Gruß,

Ingo
Ein Fliegenfischer ist manchmal glücklich, aber nie wunschlos.

Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.
udokausk
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besser alles nicht erhitzen und pur trinken

Beitrag von udokausk »

Also einen habe ich auch noch...
Statt der geistigen Getränke, wie @Nordfan es vorschlägt, Salzwasser nehmen:-)
Dann so verfahren, wie Peter es beschrieben hat.
Das gibt einen Fisch-Sud, der wirklich gut ist!

Wer die Mühe nicht scheut, kann aus dem Sud auch beste Boillon, Consommè oder Consommè double oder sogar Fond bereiten. Sowas können auch Chef-Köche kaum kaufen:-)

Das gibt jeweils die Grundlage für eine PRIMA Fischsuppe oder Soße. Kann man auch platzsparend ohne Qualitätsverlust einfrieren.

In die Fischsuppe dann schön ein Stück Thunfischpizza eintunken und den verkochten Burgunder dazu trinken...

Die Reste aus dem Salzwasser schön sortieren und ggf. für Fischfriggadellen nutzen.

Gruß aus Kiel
Udo
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Tonforelle
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Beitrag von Tonforelle »

Bei mir sind alle begeistert über die Hornfischpizza. Kommt wohl eher auf den Koch an...klingt nur aussergewöhnlich. Gräten sind da gar nicht drin, sondern die Rückenteile werden verwendet und darin ist keine einzige Gräte.

Im Döbel allerdings sind Gräten satt..

Meerforellensushi ist besonders lecker. Allerdings nur für Fischfans, die rohen Fisch mögen...das hatte ich mal bei meinem 20-Pfünder erfunden. Die Filets waren damals (5 Jahre her) 5-7 Zentimeter dick, so dass sie gut in feine Scheiben geschnitten werden konnten undwir sie roh assen. seither verlangt regelrecht der Körper beim Anblick von roher Meerforelle einen Happen davon, die Vitamine sind ja im rohen Fisch zu finden...

Rezept für das Frühstück::
1 frisch geschnittenes Meerforellenfilet
Brötchen
Butter
Schnittlauch
selbstgemachter Frischkäse
Pfeffer
Einige Salatblätter

Das Filet wird mit dem Filetiermesser in feine Scheiben geschnitten, wie beim geräuchterten Lachs üblich.

Butter auf die Brötchen geben, Schnittlauch mit dem Frischkäse vermengen und auf das Brötchen geben, Fisch draufgeben, mit Pfeffer würzen, Salatblatt drauflegen und geniessen...

Guten Appetit wünscht
Til Fischkoch :wink:

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Astronomische Summen führten mich zum Errechnen der Gesamtmenge Wasser die im Universum vorkommt. Zur Erhohlung vom Rechnen gehe ich dann in einem kleinen Teil des Wassers die Meerforellen angeln...
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