Filet von der Meerforelle einfach gebraten

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Benutzeravatar
adasen
Von einem, der auszog...
...
Beiträge: 2043
Registriert: 02.11.2005, 13:56
Wohnort: Kleinwaabs

Beitrag von adasen »

Bogoxxx hat geschrieben:Hallo , danke für den Tip mit dem einschweißen und vakumieren .
Weißt du zufällig auch wie lange es gut geht wenn der Fisch einfach in einem Gefrierbeutel liegt ?
Gruß Stefan
Hmmm, :-q: ich denke so maximal 9 Monate bis zu nem Jahr, bei gleichbleibender tiefer Temperatur. Qualitätsverlust durch Gefrierbrand läßt sich aber nach dem Auftauen (schön langsam, am besten im Kühlschrank) gut erkennen.

Greets
adasen
Gruß
André

Ein Leben ohne Hund ist möglich...., aber sinnlos! (Frei nach Loriot)
Benutzeravatar
Linus
...
Beiträge: 5583
Registriert: 28.10.2004, 19:57
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Linus »

Das scheint mir entschieden zu lange, besonders ohne Vakuum.
Ich halte es eher so.
Lagerdauer –18°C:

* Fisch, mager: bis 5 Monate
* Fisch, fett: bis 2 Monate
* Fischfilet: bis 5 Monate

KLICK
TL
Linus
Benutzeravatar
Der Stefan
Wandervogel und Fischliebhaber
...
Beiträge: 1827
Registriert: 21.10.2006, 12:50
Wohnort: Gammelby/Ostsee
Kontaktdaten:

Beitrag von Der Stefan »

Immer lecker son leicht angereifter Fischdöner . :+++:
Da kann man sich glatt die Gewürze sparen . :zsch:
Und ordendlich Alkohol nicht vergessen , sonst liegt man immer solange im Gurmet-koma . :lol: :lol:

Gruß aus Gammelby Stefan
( der der erst in 2 Wochen wieder ans Wasser kann ) :evil: :evil: :evil:
Mutti sagt : Vom Spinnfischen bekommst du Flitzebogenellenbogen!
Denn man los.
Und sie sagt auch : Lieber öfters mal die Fresse halten :-))
Benutzeravatar
Papabär
...
Beiträge: 656
Registriert: 09.03.2006, 22:28
Wohnort: Eckernförde

Beitrag von Papabär »

@Stefan
Wie jetzt,erst in zwei Wochen wieder fischen?Eigenlich wollte ich mit Dir am Wochenende frisches Fischfilet beschaffen :grin: .Lass mich nicht hängen :cry:

Gruß Timo
Beste Grüße aus Eckernförde und TL
Timo
Benutzeravatar
Der Stefan
Wandervogel und Fischliebhaber
...
Beiträge: 1827
Registriert: 21.10.2006, 12:50
Wohnort: Gammelby/Ostsee
Kontaktdaten:

Beitrag von Der Stefan »

Hi Papa , :wink: :wink:
Freitag habe ich frei , wozu heist der auch sonst Freitag , aber genug Zuhaus zu tun
Am Samstag fahre ich zu Thomas ( Geburtstag )
Sonntag Familientag , aber vieleicht tut sich da ja noch was .

:f: Hilfe holt mich hier raus , ich bin ein Mefoverrückter . :f:

DSDMV : Deutschland Sucht Den MefoVerrückten

Und wann ist eigendlich Frühlingstreffen ? :zsch: :spass:
Mutti sagt : Vom Spinnfischen bekommst du Flitzebogenellenbogen!
Denn man los.
Und sie sagt auch : Lieber öfters mal die Fresse halten :-))
Angelfreund Lane

Oh, lecker

Beitrag von Angelfreund Lane »

Ist ja lecker!!!!

Aber im Sommer mach mal das:
Frisch gefangen ausnehmen Bauch gut aushüllen,von innen mit Pfeffer und Salz würzen, ein paar Tomaten rein und dan in Alufolie auf den Grill.
Das lässt du dan so lange bruzeln bis du meinst das die Forelle Garr ist!!!

Gruß Lane
Gast

Beitrag von Gast »

..mit tomaten....hört sich lecker an...merke ich mir mal, danke :l:
Kielerkrabbe

Beitrag von Kielerkrabbe »

Bogoxxx hat geschrieben:Hi Papa , :wink: :wink:
Freitag habe ich frei , wozu heist der auch sonst Freitag , aber genug Zuhaus zu tun
Am Samstag fahre ich zu Thomas ( Geburtstag )
Sonntag Familientag , aber vieleicht tut sich da ja noch was .

:f: Hilfe holt mich hier raus , ich bin ein Mefoverrückter . :f:

DSDMV : Deutschland Sucht Den MefoVerrückten

Und wann ist eigendlich Frühlingstreffen ? :zsch: :spass:
...kommt mir irgendwie bekannt vor, Papa kannst Du mal, hast Du mal, ich würde gern......
Angelfreund Lane

Zwiebeln

Beitrag von Angelfreund Lane »

Neben den Tomaten kann mann auch, wenn ihr wollt auch Zwiebeln mit dazu legen schmeckt noch leckerer!!!!

Gruß Lane :wink: :wink:
Gast

Beitrag von Gast »

...eine frage noch:


wie ist dann der saftgehalt so in der mefo mit den tomaten???? :+D
Angelfreund Lane

Tja

Beitrag von Angelfreund Lane »

eigentlich sehr gut nicht zu viel nicht zu wenig aber musst du mal ausprobieren.
Den wie man weiß hat jeder einen andern Geschmack!!!

Gruß Lane :wink: :wink:

PS.: wenn du das ausprobiert hast lass es mich bitte wissen wies dir den geschmeckt hat!!!
Gast

Beitrag von Gast »

na denn drück mir die daumen, dass am sonntach mal ne schöne mich zum landgang begleiten will 8) :lol:
Angelfreund Lane

OK

Beitrag von Angelfreund Lane »

Ja viel Glück und PETRI HEIL :+++: :+++: :+++: :+++: :+++: :+++:

Ich drück dir die Daumen.

PS.: wo gehste den Angeln
Gast

Re: Oh, lecker

Beitrag von Gast »

Angelfreund Lane hat geschrieben: Frisch gefangen ausnehmen Bauch gut aushüllen,von innen mit Pfeffer und Salz würzen, ein paar Tomaten rein und dan in Alufolie auf den Grill.
Das lässt du dan so lange bruzeln bis du meinst das die Forelle Garr ist!!!
Gruß Lane
Stimmt, sehr schöne Sache. :grin:
Anbei mal das Schicksal einer Langelander Augustforelle (genau so zubereitet) 8)
Gruß
Micha :wink:
Gast

Beitrag von Gast »

eyy...micha, das ist doch jetzt nicht dein ernst :evil: :evil: :evil:


......


*sabber*

schaut leggaaa aus :l:
Antworten