ich finds legger..........
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moin, moin,
ich als schüler habe ja noch nicht so richtig viel erfahrung mit dem kochen.
doch seit den letztens mefos habe ich irgendwie bock bekommen, einfach mal was aus zu probieren.
wer weis, vielleicht kennt jemand dieses, doch recht simple, rezept .
kleine geschichte:
ich wollte nun endlich mal meine mefo verarbeiten, hatte nun ja schon 2 stk. im eisfach liegen mit mit der graved-mefo wurde es einfach nix .
naja, ab in den gewürzeschrank....
was ham wa denn da????
-EINE MEERFORELLENSEITE (jaha, ich lagere sie in soeinem schrank :grin: )
-SALZ
-PFEFFER
-KNOBLAUCH (am besten trocken zum streuen)
-PERSILIE
-BUTTER
mal eben die oma angemorst.
die kann kochen, die muss also auch wissen, ob das alles zusammen schmeckt :grin: .
ok, sie sagte:
joa, eigentlich ja, mach einfach mal und berichte wie´s war und ob du noch lebst .
aso, nicht vergessen:
ich brauchte noch alufolie und einen feuerfesten behälter .
ich streute dann etwas salz auf die ausgebrietete alufolie. dann folgte noch der pfeffer und der knoblauch, ebenso gleichmäßig verstreut.
dadrauf legte ich dann die mefoseite, mit dem fleisch nach oben.
sie wurde ebenso mit salz, pfeffer und knoblauch versehen.
außerdem kam dann noch butter in beliebig großen stücke hinzu.
zum schluss kam dann petersilie oben drauf und zum schluss wurde die ganze geshcichte dann zugeklappt und
bei 190°C im backofen zuende geführt.
das ganze ließ ich dann gute 35 minuten im backofen brutzeln (die mefo war 55cm großund recht kräftig im fleisch).
so, dazu kam dann noch ein feiner weißwein mit kerzenschein :l: .
das ganze habe ich heute nochmal mit erner ganzen mefo gemacht.
das ergebnis war nicht so schön wie mit einem filet.
das fleisch war recht trocken (dafür der frischeste fisch den ich je gegessen hatte. grade 3 stunden aus dem wasser und schon verputzt :grin: ).
kann jeder aber selbst ausprobieren.
so, im anhang ein paar bilder und GUTEN APPETIT, an den, der´s selbst an sich versucht .
ich als schüler habe ja noch nicht so richtig viel erfahrung mit dem kochen.
doch seit den letztens mefos habe ich irgendwie bock bekommen, einfach mal was aus zu probieren.
wer weis, vielleicht kennt jemand dieses, doch recht simple, rezept .
kleine geschichte:
ich wollte nun endlich mal meine mefo verarbeiten, hatte nun ja schon 2 stk. im eisfach liegen mit mit der graved-mefo wurde es einfach nix .
naja, ab in den gewürzeschrank....
was ham wa denn da????
-EINE MEERFORELLENSEITE (jaha, ich lagere sie in soeinem schrank :grin: )
-SALZ
-PFEFFER
-KNOBLAUCH (am besten trocken zum streuen)
-PERSILIE
-BUTTER
mal eben die oma angemorst.
die kann kochen, die muss also auch wissen, ob das alles zusammen schmeckt :grin: .
ok, sie sagte:
joa, eigentlich ja, mach einfach mal und berichte wie´s war und ob du noch lebst .
aso, nicht vergessen:
ich brauchte noch alufolie und einen feuerfesten behälter .
ich streute dann etwas salz auf die ausgebrietete alufolie. dann folgte noch der pfeffer und der knoblauch, ebenso gleichmäßig verstreut.
dadrauf legte ich dann die mefoseite, mit dem fleisch nach oben.
sie wurde ebenso mit salz, pfeffer und knoblauch versehen.
außerdem kam dann noch butter in beliebig großen stücke hinzu.
zum schluss kam dann petersilie oben drauf und zum schluss wurde die ganze geshcichte dann zugeklappt und
bei 190°C im backofen zuende geführt.
das ganze ließ ich dann gute 35 minuten im backofen brutzeln (die mefo war 55cm großund recht kräftig im fleisch).
so, dazu kam dann noch ein feiner weißwein mit kerzenschein :l: .
das ganze habe ich heute nochmal mit erner ganzen mefo gemacht.
das ergebnis war nicht so schön wie mit einem filet.
das fleisch war recht trocken (dafür der frischeste fisch den ich je gegessen hatte. grade 3 stunden aus dem wasser und schon verputzt :grin: ).
kann jeder aber selbst ausprobieren.
so, im anhang ein paar bilder und GUTEN APPETIT, an den, der´s selbst an sich versucht .
- Dateianhänge
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Das sieht mal richtig gut aus
Statt des getrockneten Knoblauchs würde ich Knoblauchbutter empfehlen (Meggle). In Stückchen schneiden und gleichmäßig verteilen, dann mit Folie ab in den Ofen.
Mir wäre es etwas zuviel Petersilie, aber Geschmackssache.
Mehr Tipps habe ich nicht, meine Frau kocht, ich fange :grin:
Statt des getrockneten Knoblauchs würde ich Knoblauchbutter empfehlen (Meggle). In Stückchen schneiden und gleichmäßig verteilen, dann mit Folie ab in den Ofen.
Mir wäre es etwas zuviel Petersilie, aber Geschmackssache.
Mehr Tipps habe ich nicht, meine Frau kocht, ich fange :grin:
- wobbler michi
- Beiträge: 588
- Registriert: 16.01.2006, 23:07
- Wohnort: Hamburg
Man mußt das ja nach dem backen nur noch mit 80er Schmergel bearbeiten , dann hat man wieder feinsten reinen FischWaabsmaster hat geschrieben: Vllt. etwas weniger Petersilie, sieht so vegetarisch aus...
Ist einen Selbstversuch wert :grin:
Gruß wobbler michi
Bedenke, nur ein Köder im Wasser fängt Fische
Bedenke, nur ein Köder im Wasser fängt Fische
nur für Vegetarier mit Schmiergelpapier
André, nimms´ logger
Dafür, dass Du schon fast täglich im Wasser stehst, und dafür, dass Du Dir neben dem Fangen und Angeln auch noch Gedanken zum Verwerten machst, die Du dann auch ausprobierst, das macht Dich für mich schon zu einem großen Angler
Da beisst eine Mefo ja dann gerne an 8)
André, nimms´ logger
Dafür, dass Du schon fast täglich im Wasser stehst, und dafür, dass Du Dir neben dem Fangen und Angeln auch noch Gedanken zum Verwerten machst, die Du dann auch ausprobierst, das macht Dich für mich schon zu einem großen Angler
Da beisst eine Mefo ja dann gerne an 8)
Ich fass es net, André macht sich sein Essen selber und es wird sogar was
Sieht echt legaaa aus
Noch nen Tip: mach da mal Speckwürfel oder -streifen mit rein. Das wird dann noch n bissl abgerundet. Und eher frische Petersilie, die hat mehr Aroma als die trockene
Und wenn du die ganze Forelle an den Flanken noch einschneidest, läuft da die Butter rein und der Fisch wird nicht so trocken
Viel Spaß und guten Hunger bei der nächsten
mfg Tristan
Sieht echt legaaa aus
Noch nen Tip: mach da mal Speckwürfel oder -streifen mit rein. Das wird dann noch n bissl abgerundet. Und eher frische Petersilie, die hat mehr Aroma als die trockene
Und wenn du die ganze Forelle an den Flanken noch einschneidest, läuft da die Butter rein und der Fisch wird nicht so trocken
Viel Spaß und guten Hunger bei der nächsten
mfg Tristan
Entweder das Fischen oder ich, entscheide dich!---Schatz, wo sind meine Watschuhe?
jo, probier ich aus, hol mir heute abend einfach noch eine :l:mach da mal Speckwürfel oder -streifen mit rein.
Und eher frische Petersilie, die hat mehr Aroma als die trockene
ach watt
hab im moment nur keine frische zur hand
Und wenn du die ganze Forelle an den Flanken noch einschneidest, läuft da die Butter rein und der Fisch wird nicht so trocken
stimmt, das hat noch gefehlt, dankööööööö
@ Andre:
Also, ich fand es sehr lecker! Danke nochmals für Fisch+Zubereitung. Und die Petersilie paßte hervorragend dazu. Natürlich schmeckt frische besser, genauso wie frischer Knobi, aber besser als nix .
Und bei der nächsten kann man ja die Seiten, wie bemerkt, einschneiden und ggf. mit Speck garnieren. Obwohl sich dann natürlich der Vergleich zum Esox Lucius aufdrängt... !
Bis zum nächsten Schmackofatz
Gruß Micha
Also, ich fand es sehr lecker! Danke nochmals für Fisch+Zubereitung. Und die Petersilie paßte hervorragend dazu. Natürlich schmeckt frische besser, genauso wie frischer Knobi, aber besser als nix .
Und bei der nächsten kann man ja die Seiten, wie bemerkt, einschneiden und ggf. mit Speck garnieren. Obwohl sich dann natürlich der Vergleich zum Esox Lucius aufdrängt... !
Bis zum nächsten Schmackofatz
Gruß Micha
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher (A. Einstein)
moinsen,
ich habe hier grade meine trutte von gestern liegen, zubereitet nach dem gleichen rezept wie oben, jedoch noch ein wenig "getuned" :
-weniger grünzeugs
-dafür zwei lüdde tomaten reingeschnitten
-die seiten angeschnitten
alles in den auf 50°C vorgewärmten ofen und ab dann für 45min im ofen lassen. das dann bei ca 185°C.
einfach legger, diese tomaten bringen nochmal ne geniale extranote mit rein
ich habe hier grade meine trutte von gestern liegen, zubereitet nach dem gleichen rezept wie oben, jedoch noch ein wenig "getuned" :
-weniger grünzeugs
-dafür zwei lüdde tomaten reingeschnitten
-die seiten angeschnitten
alles in den auf 50°C vorgewärmten ofen und ab dann für 45min im ofen lassen. das dann bei ca 185°C.
einfach legger, diese tomaten bringen nochmal ne geniale extranote mit rein
jau, und...
das kann noch leckerer werden.
vielleicht als anregung für das nächste mal:
frische petersilie, frischer knoblauch und frisch gemahlener pfeffer!
in diesem sinne, guten appetit
gr
mf
vielleicht als anregung für das nächste mal:
frische petersilie, frischer knoblauch und frisch gemahlener pfeffer!
in diesem sinne, guten appetit
gr
mf