Graved Meerforelle - unbeschwert!
Hab da auch ne Frage zu, und zwar soll heute meine erste ala Graved im Kühlschrank landen.
Nu zu meiner Frage, der Sinn beim Beizen ist doch das dem Filet das Wasser entzogen wird.
Mein Plan war die Filets per Vakumierer Einzuschweissen um ne Sauerei im Kühlschrank zu vermeiden und nen Optimalen Druck auf die Filets zu haben.
Nur wird die Suppe dann ja nicht wirklich ablaufen können.....
Macht das was oder reichts wenn der Reifeprozess durch ist die Filets trockenzutupfen????
Ne schnelle Antwort wäre Klasse, ich wollte den Fisch heute verarbeiten.
Gruß
Tom
Nu zu meiner Frage, der Sinn beim Beizen ist doch das dem Filet das Wasser entzogen wird.
Mein Plan war die Filets per Vakumierer Einzuschweissen um ne Sauerei im Kühlschrank zu vermeiden und nen Optimalen Druck auf die Filets zu haben.
Nur wird die Suppe dann ja nicht wirklich ablaufen können.....
Macht das was oder reichts wenn der Reifeprozess durch ist die Filets trockenzutupfen????
Ne schnelle Antwort wäre Klasse, ich wollte den Fisch heute verarbeiten.
Gruß
Tom
theactor hat geschrieben:HI,
so wie ich das verstehe, ist es sogar gerade gut, wenn die Forelle im Sud bleibt...
BON APPETIT und lass mal hören, wie's geklappt hat!
Jo Jungs, danke für die Antworten.
Meine erste ala Graved ist soeben mit nicht ganz Optimalen Vakumdruck im Kühlschrank verschwunden.
Habe ca. 50 zu 50 mit Salz und braunem Zucker gemischt, dann noch groben Pfeffer und natürlich jede Menge Dill. Habs diesmal mit gefrorenem Dill gemacht und mir gleich ein paar Pakete mehr davon gekauft, die nächste Mefo kommt bestimmt und wo kann man schon nach 20 Uhr noch Einkaufen.
Nu lass ich sie erstmal 36 Stunden drine und werd alle 12 Stunden umdrehen.
Bin gespannt wie ein Flitzebogen wie sie mir nachher schmecken wird.
Hoffe die Testforelle wird was, ich Berichte sobald se fertig ist.
Gruß
Tom
- Dirk.M aus G.
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- Wohnort: Gelsenkirchen
Denke fifhty fifhty wird zu salzig sein aber probiers halt aus.
Sollte sich meine Befürchtung bestätigen,probiers mal 1Teil Salz 3Teile Zucker.Mein Kumpel ist Koch der hat's mir so empfohlen und ich fahre seit Jahren gut damit. Ein anderer Kollege hat's mal verdreht..... :grin:
.....ein Leckstein ist nix dagegen !!!
T.L.
Sollte sich meine Befürchtung bestätigen,probiers mal 1Teil Salz 3Teile Zucker.Mein Kumpel ist Koch der hat's mir so empfohlen und ich fahre seit Jahren gut damit. Ein anderer Kollege hat's mal verdreht..... :grin:
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- Dirk.M aus G.
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Dirk.M aus G. hat geschrieben:Und??? Fischvergiftung?Dauerdurchfall?Garnichtmehramleben?Oder doch nur Nachschub besorgen weils so legger war? :grin:
Tl. Dirk
Eher für Nachschub gesorgt. :grin:
Ne schmeckt echt sehr gut, ist total einfach zu machen. Nur werd ich beim nächsten mal noch nen Tick mehr Zucker und weniger Salz nehmen, das vorher Pfeffern werd ich ebenfalls weglassen. Das war ein bissl strong. Dann lieber nachher nachwürzen.
Hat mir und meiner süßen aber nichts desto trotz sehr gut gemundet.
War ja eigentlich auch erstma nur als Test für die nächste dicke Mefo gedacht, die darf nu gerne kommen. :grin:
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So, eine kleine Küchen-Mefo liegt jetzt auch fertig zubereitet
im Kühlschrank und reift dort vor sich hin.
Vielen Dank für das Rezept :l:
Hab das mit dem veränderten Mischungsverhältnis vom
Zucker und Salz leider erst hinterher gelesen, mal schauen
ob es auch mit der ursprünglichen 1:1 Mischung schmeckt.
im Kühlschrank und reift dort vor sich hin.
Vielen Dank für das Rezept :l:
Hab das mit dem veränderten Mischungsverhältnis vom
Zucker und Salz leider erst hinterher gelesen, mal schauen
ob es auch mit der ursprünglichen 1:1 Mischung schmeckt.
TL Seatrout61
Klassiker: Mörre Silda - Eitz - Eitz Fly - Hansen Flash - Hansen Fight - Snaps - Gladsax...und immer ne handbreit Wasser in der Watbüx...
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