n' abend,
eine frage an die köche unter euch!
die faustregel "offene muscheln v o r dem kochen & geschlossene muscheln n a c h dem kochen aussortieren"
ist mir bekannt.
aber ab wann ist eine muschel "auf" oder "zu"?
ich sortiere auch solche aus, die kalt noch etwa 1mm geöffnet sind bzw. solche, die sich heiß nicht wirklich deutlich geöffnet haben.
zusammen mit den beschädigten muscheln komme ich so auf 30 -40 % ausschuss...
is' das halt so oder bin ich da zu pingelig?
gruß, stephen
gute muscheln / schlechte muscheln ?
gute muscheln / schlechte muscheln ?
" the last white christmas was in '79 ..."
(basement 5)
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Re: gute muscheln / schlechte muscheln ?
sorry,
falsche taste erwischt....
würde ein mod den doppel-post bitte löschen?!
danke, stephen
falsche taste erwischt....
würde ein mod den doppel-post bitte löschen?!
danke, stephen
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- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
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Re: gute muscheln / schlechte muscheln ?
Ja, ist leider so.
Wenn du mal nach dem kochen eine nicht richtig geöffnete Muschel probierst, wirst du sehr oft feststellen, dass die irgendwie "bah" schmeckt. Stirbst Du nicht dran, Ist aber kulinarisch echt keine Offenbarung.
Wenn du mal nach dem kochen eine nicht richtig geöffnete Muschel probierst, wirst du sehr oft feststellen, dass die irgendwie "bah" schmeckt. Stirbst Du nicht dran, Ist aber kulinarisch echt keine Offenbarung.
You,re going home,
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England’s going home!
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Re: gute muscheln / schlechte muscheln ?
Immer mit der Nase arbeiten! Was nicht gut riecht schmeckt auch nicht.
Jan
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