Dutch Oven Cooking
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Für die aktuelle Wetterlage hast Du natürlich recht. Bei uns scheint die Sonne und wir dürften so um die 12 Grad haben. Ist mir aber aktuell lieber wie Schnee schippen.
Da wird das DOpfen heute Nachmittag zumindest ne angenehme Sache.
VG
Steff
Da wird das DOpfen heute Nachmittag zumindest ne angenehme Sache.
VG
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Da hast Du natürlich recht, vielleicht komme ich auch noch früher dazu, bin nur momentan ziemlich eingespannt und habe zudem nur einen Balkon zur Verfügung... muss also dafür zu Verwandten oder Bekannten mit Garten ausweichen :csteff-peff hat geschrieben:
@ Justsu,
warum bis zum Frühjahr warten ?
Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit kommen Schmorgerichte richtig gut.
Ossobuco hört sich auch richtig klasse an!
Beste grüße
Justsu
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hört sich nicht nur klasse an, schmeckt auch klasse.Justsu hat geschrieben:
Ossobuco hört sich auch richtig klasse an!
Beste grüße
Justsu
Gruß
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
...und sieht auch noch klasse aus! :grin:steff-peff hat geschrieben:Hört sich nicht nur klasse an, schmeckt auch klasse.Justsu hat geschrieben:
Ossobuco hört sich auch richtig klasse an!
Beste grüße
Justsu
Gruß
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
hallo Steff,
na das sieht ja gut aus. Sind das deine schon erwähnten Beinscheiben?
Wo bleibt das Recept?
Gruß, Mario
na das sieht ja gut aus. Sind das deine schon erwähnten Beinscheiben?
Wo bleibt das Recept?
Gruß, Mario
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hi Mario,mario.s hat geschrieben:hallo Steff,
na das sieht ja gut aus. Sind das deine schon erwähnten Beinscheiben?
Wo bleibt das Recept?
Gruß, Mario
ja das sind sie. Hatte ja schon Bilder davon eingestellt:
http://www.leidenschaft-meerforelle.de/ ... 30#p336572
Rezept kann ich am WE einstellen, wenn´s gewünscht ist.
So long
Stefan
- knattermaxe
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Re: Dutch Oven Cooking
Rezept kann ich am WE einstellen, wenn´s gewünscht ist.
Unbedingt bitte!!!
Gruss
Markus
Unbedingt bitte!!!
Gruss
Markus
_________________________
Tod dem Gyrodactilus Salaris!
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- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Na dann, bitte sehr.
Viel Spaß beim NachDOpfen :p
Gruß
Steff
PS: mal ne Frage. Wie ist die Qualität der Rezepte, wenn ihr sie speichert / druckt ? Sollte eigentlich 1a sein und hat m.M.n. den Vorteil, dass man den Inhalt ohne Öffnen schon sieht (nicht wie bei PDF)
Viel Spaß beim NachDOpfen :p
Gruß
Steff
PS: mal ne Frage. Wie ist die Qualität der Rezepte, wenn ihr sie speichert / druckt ? Sollte eigentlich 1a sein und hat m.M.n. den Vorteil, dass man den Inhalt ohne Öffnen schon sieht (nicht wie bei PDF)
Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Steff,
danke für das Recept, muss ich auch mal probieren.
Die Bilder hab ich einzeln als Bild gespeichert. Weis nicht ob es auch anders geht, ist aber voll i.O.
Gruß, Mario
danke für das Recept, muss ich auch mal probieren.
Die Bilder hab ich einzeln als Bild gespeichert. Weis nicht ob es auch anders geht, ist aber voll i.O.
Gruß, Mario
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Das Programm, das ich zum Wandeln nutze, macht immer so viele Seiten aus dem Original, wie das auch hat.
Entweder mit einem Grafikprogramm in eine Datei zusammenführen, oder so lassen (was ich machen würde).
@Alle
Gibt es nicht noch ein paar DOpfer ? Kann ich ich gar nicht glauben.
So long
Peff
Entweder mit einem Grafikprogramm in eine Datei zusammenführen, oder so lassen (was ich machen würde).
@Alle
Gibt es nicht noch ein paar DOpfer ? Kann ich ich gar nicht glauben.
So long
Peff
Re: Dutch Oven Cooking
Vielen Dank für's Rezept, Peff!
Jetzt weiss ich gar nicht, ob ich Schichtfleisch oder Ossobuco zuerst machen soll :c :grin: !!
Ich würde das Ossobuco noch am Schluss mit geriebenem Parmesan (bindet die Soße zusätzlich etwas) und Zitronenabrieb verfeinern, so hat das meine Mutter früher immer gemacht
Zu Deinen Rezeptdateien: Finde ich super! Habe heute erst Dein Schichtfleischrezept ausgedruckt und in meine Rezeptemappe geheftet, sieht schön aus und ist mit den Bildern toll erklärt!
Beste Grüße
Justsu
Jetzt weiss ich gar nicht, ob ich Schichtfleisch oder Ossobuco zuerst machen soll :c :grin: !!
Ich würde das Ossobuco noch am Schluss mit geriebenem Parmesan (bindet die Soße zusätzlich etwas) und Zitronenabrieb verfeinern, so hat das meine Mutter früher immer gemacht
Zu Deinen Rezeptdateien: Finde ich super! Habe heute erst Dein Schichtfleischrezept ausgedruckt und in meine Rezeptemappe geheftet, sieht schön aus und ist mit den Bildern toll erklärt!
Beste Grüße
Justsu
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hi Justsu,
freut mich, wenn es so passt.
Wesentlich einfacher ist das Schichtfleisch, da hier nix angebraten werden muß, sondern alles in den DO kommt und Feuer frei.
Von daher würde ich eigentlich damit anfangen, geht aber auch mit Ossubuco. Einfach machen.
So long
Steff
freut mich, wenn es so passt.
Wesentlich einfacher ist das Schichtfleisch, da hier nix angebraten werden muß, sondern alles in den DO kommt und Feuer frei.
Von daher würde ich eigentlich damit anfangen, geht aber auch mit Ossubuco. Einfach machen.
So long
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Steff,
hab jetzt dein Ossubuco für den 31.12. geplant. Will mal sehen ob das auch so gut wird wie deines. DO ist startklar und Beinscheiben geordert. Werde dann auch mal ein Foto machen.
Schönen 4. Advent, Mario
hab jetzt dein Ossubuco für den 31.12. geplant. Will mal sehen ob das auch so gut wird wie deines. DO ist startklar und Beinscheiben geordert. Werde dann auch mal ein Foto machen.
Schönen 4. Advent, Mario
- steff-peff
- Beiträge: 732
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- Wohnort: 97816
Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Mario,
klar klappt es mit dem Ossobuco. Warum sollte es nicht klappen ? Ich habe selbst keine Ahnung vom Kochen, aber der DO ist sehr "fehlertolerant" und bisher ist alles gelungen.
Am wichtigsten ist genug Flüssigkeit. Besorg Dir ein gutes (nicht bitteres, dunkles Bier) zum Nachfüllen. Wenn Du was anderes nehmen willst, dann eben Fond, Brühe oder Wasser. Nur Wein solltest du nicht nachfüllen, sondern nur am Anfang nehmen.
Eins vielleicht noch. Stoße das Knochenmark nach dem Anbraten aus dem Knochen und brate es mit dem Gemüse an. Das Mark löst sich im Laufe des Schmorens dann auf.
Freue mich auf das Photo. Du stellst an Neujahr ein Bild vom Ossobuco und ich eins vom Schichtfleisch ein.
Wir machen Sylvester ca. 4,5 KG Kamm im 12ft Petromax.
So long
Steff
klar klappt es mit dem Ossobuco. Warum sollte es nicht klappen ? Ich habe selbst keine Ahnung vom Kochen, aber der DO ist sehr "fehlertolerant" und bisher ist alles gelungen.
Am wichtigsten ist genug Flüssigkeit. Besorg Dir ein gutes (nicht bitteres, dunkles Bier) zum Nachfüllen. Wenn Du was anderes nehmen willst, dann eben Fond, Brühe oder Wasser. Nur Wein solltest du nicht nachfüllen, sondern nur am Anfang nehmen.
Eins vielleicht noch. Stoße das Knochenmark nach dem Anbraten aus dem Knochen und brate es mit dem Gemüse an. Das Mark löst sich im Laufe des Schmorens dann auf.
Freue mich auf das Photo. Du stellst an Neujahr ein Bild vom Ossobuco und ich eins vom Schichtfleisch ein.
Wir machen Sylvester ca. 4,5 KG Kamm im 12ft Petromax.
So long
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Moin Steff,
arbeitest du mit einem Gasbrenner oder stellst du den Pott später auf Kohlen?
Gr. Stephan
arbeitest du mit einem Gasbrenner oder stellst du den Pott später auf Kohlen?
Gr. Stephan
Gruß ditschi
Sturm stört mich nicht.
Hauptsache der Wind ist nicht so doll
Sturm stört mich nicht.
Hauptsache der Wind ist nicht so doll