Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist...
- MEERESLEHRLING
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Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Bei uns gabs fangfrischen Dorsch
in sauleckerer Senfsauce :l:
Dorschfilet in eine Auflaufform bisl Zitronensaft und
Worchestersauce Prise Salz.
Butter zergehen lassen und Mehl zugeben;
Mit Weißwein ablöschen und nun feinen ; milden
Senf unterrühren dann kleingehackte Petersilie
unterheben.
Alles über den Fische und 15 min bei ca.220 grad
im Backofen lassen.
Dazu neue Kartoffeln und grüne Bohnen dabei guten Riesling
oder kühles blondes
in sauleckerer Senfsauce :l:
Dorschfilet in eine Auflaufform bisl Zitronensaft und
Worchestersauce Prise Salz.
Butter zergehen lassen und Mehl zugeben;
Mit Weißwein ablöschen und nun feinen ; milden
Senf unterrühren dann kleingehackte Petersilie
unterheben.
Alles über den Fische und 15 min bei ca.220 grad
im Backofen lassen.
Dazu neue Kartoffeln und grüne Bohnen dabei guten Riesling
oder kühles blondes
Der Geselle
Live is short , go Fishing !
PETRI HEIL
REIMER
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Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
...vom Kutter oder vom eigenen HakenMEERESLEHRLING hat geschrieben:Bei uns gabs fangfrischen Dorsch
Moin Reimer,
Du bist ja sehr aktiv im Moment, scheinst viel Freizeit zu haben , es sei Dir gegönnt :l:
Egal ob vom Kutter oder selbst gefangen (heute hattest Du ja MeFo), das Rezept ist einfach nur (sorry) geeiiilll!!!!!
Man kann förmlich riechen, dass es gut geschmeckt hat :l:
Hast Du nicht gepfeffert oder nur vergessen, es zu erwähnen???
Ich würde jetzt so gerne die Reste des Sößchens mit Baguette ausstippen.... :l: :l: :l: mmmhhh jamjammmhhhhjammmjam :l:
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- MEERESLEHRLING
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Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Ups in der Sauce ist natürlich Pfeffer und auch Muskat fand noch seinen Weg. ....sorry vergessen
ja selbst gefangen :l:
wegen Campingplatz jedes Wochenende Ostsee
Ich würde jetzt so gerne die Reste des Sößchens mit Baguette ausstippen.... :l: :l:
:l: mmmhhh jamjammmhhhhjammmjam :l:[/quote]
HAB ICH
ja selbst gefangen :l:
wegen Campingplatz jedes Wochenende Ostsee
Ich würde jetzt so gerne die Reste des Sößchens mit Baguette ausstippen.... :l: :l:
:l: mmmhhh jamjammmhhhhjammmjam :l:[/quote]
HAB ICH
Zuletzt geändert von MEERESLEHRLING am 28.06.2015, 21:43, insgesamt 1-mal geändert.
Der Geselle
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Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Danke für die Antwort
...war etwas verwirrend, weil Du in mein Zitat geschrieben hast, hatte ich zuerst nicht gesehen und
gefragt, was Du mit Deiner Antwort sagen willst...
...alles ok, freue mich schon auf Dein MeFo-Rezept und Bilder
...war etwas verwirrend, weil Du in mein Zitat geschrieben hast, hatte ich zuerst nicht gesehen und
gefragt, was Du mit Deiner Antwort sagen willst...
...alles ok, freue mich schon auf Dein MeFo-Rezept und Bilder
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
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- MEERESLEHRLING
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Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Also Mefo in Senfsauce hieß die
heutige Aufgabe
ähnlich wie beim Dorsch ;nur für die Sauce
vorher Charlotten anbraten und dazu
geben.
Also nix Petersilie oder Muskat dabei.
Die Forelle in Koteletts schneiden ; Zitrone etwas Salz
und Pfeffer dann separat
braten, dazu nur Reis. ....
Der Fisch mit dieser Sauce reicht; das braucht
nix ausgefeiltes weiter :l:
danach lecker Espresso zum abrunden
des Gaumenschmausses
heutige Aufgabe
ähnlich wie beim Dorsch ;nur für die Sauce
vorher Charlotten anbraten und dazu
geben.
Also nix Petersilie oder Muskat dabei.
Die Forelle in Koteletts schneiden ; Zitrone etwas Salz
und Pfeffer dann separat
braten, dazu nur Reis. ....
Der Fisch mit dieser Sauce reicht; das braucht
nix ausgefeiltes weiter :l:
danach lecker Espresso zum abrunden
des Gaumenschmausses
Der Geselle
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PETRI HEIL
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Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
DANKE Reimer :l:
...und top in Szene gesetzt
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Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- steff-peff
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Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Mal wieder was aus dem Spessart. Die Temparaturen erlauben ja nun wieder deftigere Kost.
Homemade Burritos mit Wedges und (fürs Gewissen) Salat.
So long
Steff-Peff
Homemade Burritos mit Wedges und (fürs Gewissen) Salat.
So long
Steff-Peff
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Leider geil, da kriegt man ja richtig Appetttttttiiiiitttttt :l:
- steff-peff
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Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Freut mich
Gruß
Steff-Peff
Gruß
Steff-Peff
- steff-peff
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Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Resteverwertung :grin:
geschnipselte Zucchinis, Gemüsezwiebel, Tomaten und Dosenchampignons mit Olivenöl. grobem Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und italienischen Kräutern vermischt und in einer feuerfesten Form im Gaskugelgrill weich geschmurgelt. 5 Min vor dem Servieren noch gewürfelten Feta untergemischt und dann mit warmem Ciabatta genossen.
Absolut simpel, aber sehr lecker :l:
Guß
Steff-Peff
geschnipselte Zucchinis, Gemüsezwiebel, Tomaten und Dosenchampignons mit Olivenöl. grobem Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und italienischen Kräutern vermischt und in einer feuerfesten Form im Gaskugelgrill weich geschmurgelt. 5 Min vor dem Servieren noch gewürfelten Feta untergemischt und dann mit warmem Ciabatta genossen.
Absolut simpel, aber sehr lecker :l:
Guß
Steff-Peff
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Gestern war es soweit und 12 x Silber verwandelte sich in Gold, doch zuvor wurden ersteinmal 17 Aale geräuchert, von denen wir einige im Laufe des Tages mit frischem Weißbrot verputzt haben und alles war sehr sehr lecker. Noch nie habe ich sowie geräucherten Fisch an einem Tag gegessen, den dazugehörigen Snaps konnte ich nicht dazu trinken, weil ich noch Auto fahren musste. Probleme machten die Wespen die richtig lästig waren, k.A. wo die plötzlich alle herkamen. Morgen gibts dann Forelle mit Stampfkartoffeln und Kopfsalat.
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Am Mittwoch hatte ich einen Freund mitgenommen zum Hechtangeln und so fuhren wir mit dem Boot auf unseren Vereinssee raus. Mein erstes antesten mit der Fliegenrute blieb leider leider Erfolglos und so konnte ich ich mit konventionellen Köder noch zwei Hechte ( 80 u 83) für meinen Freund verhaften. Er bedankte sich im Anschluss mit einem lecker verarbeiteten Hechtschmauss.
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Ihr seid ja so gemein
ich habe gerade gefrühstückt und dann serviert ihr solche leggeren Sachen :l:
Rudi, macht dir soviel Aal ohne "Verdauungshilfe" (Snaps) keine Probleme ???
ich habe gerade gefrühstückt und dann serviert ihr solche leggeren Sachen :l:
Rudi, macht dir soviel Aal ohne "Verdauungshilfe" (Snaps) keine Probleme ???
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Die Aale wurde mit zwei Durchgängen gleich zu Anfang geräuchert und über den Tage verteilt gegessen, das mit dem Snaps zur besseren Verdauung habe ich später nachgeholt, da ich ja mit dem Auto unterwegs war und nichts trinke, wenn ich noch fahren muß. die dicken fetten Aale esse ich nicht, eher die etwas schlankeren, weil die nicht so fettig sind.Cowie hat geschrieben:Rudi, macht dir soviel Aal ohne "Verdauungshilfe" (Snaps) keine Probleme ???
Re: Etwas Warmes braucht man im Sommer, weil er so kalt ist.
Moin, Ihr lieben Hungrigen :grin:
Da der Sommer zumindest hier bei uns immer noch keiner ist, habe ich gestern abend nach dem HR-Beitrag im Fernsehn "Irlands grüner Süden" beschlossen,
das dort gezeigte Rezept einfach mal nach zu kochen.... "Irish Stew"
Ich erinnerte mich an einen kürzlich aus Neugier durchgeführten Besuches eines türkischen "Supermarktes" hier bei mir in der Nähe, der eine sehr saubere und
ansehnliche Fisch-, Fleisch- und Geflügeltheke vorweisen konnte; darüber hinaus glänzte er auch noch im Vergleich zu EDEKA & Co mit sehr erfreulichen Preisen... :grin:
Ich also mit dem türkischen Katzow (Schlachter) gesprochen und er hat mir doch glatt eine leggere Lammkeule von kanpp 3 Kg vom Knochen befreit und gesäubert, das alles für 8,49€ / Kg, da kann man nicht meggern.
Anschließend noch ordentlich frisches Gemüse & Kräter gekauft und ab nach Hause, dort 2 1/2 Stunden geschnibbelt und geschichtet, bis ich den neuen Topf
(15 L) zu 2/3 gefüllt für 3 Stunden bei 150°C in den Ofen geschoben habe.
Was dann raus kam, war lecker und wartet förmlich auf die ersten richtigen Minusgrade (der Rest wird eingefroren)... :p
Alle Zutaten: Möhre, Stangensellerie, Zwiebel + Knobi, Lauch, Kartoffel, Fenchel, Glatte Petersilie & Selleriegrün, Thymian, Rosmarin die Keule: nach dem Zerlegen: der Pott: stufenweises Schichten der Zutaten: Ab in den Ofen bei 150°C : Fertig zum Verzehr: Guten Appetit!
Da der Sommer zumindest hier bei uns immer noch keiner ist, habe ich gestern abend nach dem HR-Beitrag im Fernsehn "Irlands grüner Süden" beschlossen,
das dort gezeigte Rezept einfach mal nach zu kochen.... "Irish Stew"
Ich erinnerte mich an einen kürzlich aus Neugier durchgeführten Besuches eines türkischen "Supermarktes" hier bei mir in der Nähe, der eine sehr saubere und
ansehnliche Fisch-, Fleisch- und Geflügeltheke vorweisen konnte; darüber hinaus glänzte er auch noch im Vergleich zu EDEKA & Co mit sehr erfreulichen Preisen... :grin:
Ich also mit dem türkischen Katzow (Schlachter) gesprochen und er hat mir doch glatt eine leggere Lammkeule von kanpp 3 Kg vom Knochen befreit und gesäubert, das alles für 8,49€ / Kg, da kann man nicht meggern.
Anschließend noch ordentlich frisches Gemüse & Kräter gekauft und ab nach Hause, dort 2 1/2 Stunden geschnibbelt und geschichtet, bis ich den neuen Topf
(15 L) zu 2/3 gefüllt für 3 Stunden bei 150°C in den Ofen geschoben habe.
Was dann raus kam, war lecker und wartet förmlich auf die ersten richtigen Minusgrade (der Rest wird eingefroren)... :p
Alle Zutaten: Möhre, Stangensellerie, Zwiebel + Knobi, Lauch, Kartoffel, Fenchel, Glatte Petersilie & Selleriegrün, Thymian, Rosmarin die Keule: nach dem Zerlegen: der Pott: stufenweises Schichten der Zutaten: Ab in den Ofen bei 150°C : Fertig zum Verzehr: Guten Appetit!
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
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