So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
nachdem nun doch wiederholt nachgefragt wurde, ob das Rezept für den Apfelkuchen vom Forentreffen mit den vielen Streuseln ein Geheimnis sei - nö - hier kommt es! :grin:
Zutaten:
3,99cl Rum
1,49 Kg Äpfel
0,99 Teleöffel Zimt
449 gr. Zucker
1,99 Päckchen Vanillezucker
Eine Prise Salz
Ein halbes Fläschchen Rum Aroma
349 gr. Butter
699gr. Mehl
Ein Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Anschließend den Rum dazu geben, gut mit den Äpfeln vermengen und das ganze mit Zimmt bestäuben.
Nebenbei den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, das Rum Aroma und die Butter gut durchmischen.
Anschließend das Mehl in der Masse unter kneten und das ganze zu Streuseln verarbeiten.
Als nächsten werden 2/3 des Teiges (das ist ca. 1Kg) auf dem Backblech verteilen und leicht an drücken. Dabei die Ränder etwa nach oben drücken, damit die Äpfel später nicht am Blechrand kleben.
Dann die Äpfel gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und die restlichen Streusel wiederum auf der Apfelmasse.
Nun bei 190° bummelig 45 Minuten backen. Je nach Vorliebe etwas heller oder goldiger werden lassen.
Und abschließend - genießen
Voll einfach!
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Einfach lecker
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Gruß & Petri ALEX
Diejenigen, die gerade darüber jammern,
dass nichts beißt, mögen dies bitte leise tun,
um nicht diejenigen zu stören, die gerade fangen.