DU machst dir vielleicht nur um die BÜX Gedanken.... Ich, der hier in Eckernförde wohnt, mach mir ehr Gedanken
um das was auf Wassehöhe in der BÜX drinne is...
DU machst dir vielleicht nur um die BÜX Gedanken.... Ich, der hier in Eckernförde wohnt, mach mir ehr Gedanken
um das was auf Wassehöhe in der BÜX drinne is...
Woher kommt diese "Seetäufelschwemme"? Mit dem Salzwassereinbruch aus der Nordsee in die Ostsee gespült und dann am zu geringen Salzgehalt verendet... ? - oder haltet ihr das für Quatsch?
Ich musste hier im Forum bischen suchen und den alten Thread wieder hervorholen. War zum Spaziergang heute an der Südküste F. zwischen Meeschendorf und Staberhuk unterwegs, da lag das etwa 45 cm lange Fischskelett mit den prägnanten Beißerchen am Strand. Müsste doch auch ein Seeteufel gewesen sein nach dem Gebiß zu urteilen. Oder gibt's noch ähnliche Monstergebißfische in der Ostsee?
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Glück kann man nicht kaufen, aber man kann drin waten.
Holgi hat geschrieben:Beim Spaziergang mit meinem Köter am Eckernförder Strand fand ich heute einen Seeteufel! Länge: ca. 60 cm, aber leider nicht mehr genießbar....
Ein Bekannter (ist Fischer ) bestätigte mir den Fang zweier Exemplare in den vergangenen Woche. Der eine hatte wohl 6 kg!
Jan
Sorry, es handelt sich hier nicht um einen Seeteufel, sondern und den besagten Anglerfisch, der eine ganz besondere Delikatesse ist, habe auch mal einen am gelben Riff gefangen, normalerweise kommt er nur in größeren Tiefen vor, das Fleisch schmeckt wie Hummer und es kostet so um € 40,00 pro Kilo.
Die Richtige Bezeichnung ist Seeteufel.
Anglerfisch wird er hin und wieder auch genannt weil er einen Haufetzen wie eine Angel benutzt um kleinfische vor sein Maul zu locken.
Anglerfische ist aber eine Gruppenbezeichnung da es viel Arten gibt die dieses tun.
Aber wie Hummer (hatte gerade letzte Woche mal wieder einen frisch auf'm Tisch) schmeckt der Teufel nu wirklich nicht - auch wenn er echt lecker ist! :grin:
In größeren Tiefen hocken die Jungs auch nur einen Teil des Jahres; im Sommer findet man die üblicherweise sogar recht flach - so beispielsweise auch in Norwegen beim Tauchen in Tiefen zwischen 5 und 25 m.
Ich habe mal vor über 20 Jahren einen guten in einem norwegischen
Fjord auf Pilker gefangen,das war um Mitsommer und wir
waren mit einem Boot nachts unterwegs.
Wir haben den Fisch in einer Fischwanne abgelegt,und da zuckt der
Fisch immer raus wie ein Bullterrier und versuchte um sich zu beißen,
da abschlagen war dann eine echte Mutprobe.
Ich habe das Fleisch als sehr, sehr weiß,eiweißreich aber dadurch
als fast neutral vom Geschmack her in Erinnerung,auf jeden Fall
sehr hochwertig
Optimismus ist ein Mangel an Information // H.Müller deutscher Dramaturg und Fliegenfischer