Lecker Vorspeise
Lecker Vorspeise
Wollt ich doch heute noch mal Fisch machen ....
0800-Panik
die Truhe ist leer, bis auf ein paar Dorschfilets, die aber schon für die Fischfrikki - Untersuchung eingeplant sind.
Also den lokalen Fischhöker überfallen.
Seezunge hatte der gerade da und was für Klopper.
Hab zwei genommen, die hatten zusammen 930g brutto.
Und weil auch gerade vorhanden durften noch 4 Riesengarnelen mit.
Die hab ich diesmal in einer Trüffelbutter (kleines Glas zu 80g) gebraten und in einen Salat integriert. Grüner Salat als Unterlage, darauf zerschnippelte Tomaten, rote Paprika, Zwiebeln, wenige Kräuteroliven die alle zusamen mit etwas Essig, Olivenöl, Pfeffer, Salz angerührt sind.
Mjam, Mjam.
Die Seezunge war auch lecker, aber wenig interessant zubereitet, einfach nur gebraten. Aber die Trüffelbutter Neuentdeckung wollte ich Euch nicht vorenthalten. Schmeckt wirklich ziemlich intensiv, deshalb hab ich es für die teure Seezunge als Badeöl erst mal nicht versucht.
Aber für eine Vorspeise sehr gut geeignet, oder auch um z.B. Nudeln etwas zu "veredeln".
Volker
0800-Panik
die Truhe ist leer, bis auf ein paar Dorschfilets, die aber schon für die Fischfrikki - Untersuchung eingeplant sind.
Also den lokalen Fischhöker überfallen.
Seezunge hatte der gerade da und was für Klopper.
Hab zwei genommen, die hatten zusammen 930g brutto.
Und weil auch gerade vorhanden durften noch 4 Riesengarnelen mit.
Die hab ich diesmal in einer Trüffelbutter (kleines Glas zu 80g) gebraten und in einen Salat integriert. Grüner Salat als Unterlage, darauf zerschnippelte Tomaten, rote Paprika, Zwiebeln, wenige Kräuteroliven die alle zusamen mit etwas Essig, Olivenöl, Pfeffer, Salz angerührt sind.
Mjam, Mjam.
Die Seezunge war auch lecker, aber wenig interessant zubereitet, einfach nur gebraten. Aber die Trüffelbutter Neuentdeckung wollte ich Euch nicht vorenthalten. Schmeckt wirklich ziemlich intensiv, deshalb hab ich es für die teure Seezunge als Badeöl erst mal nicht versucht.
Aber für eine Vorspeise sehr gut geeignet, oder auch um z.B. Nudeln etwas zu "veredeln".
Volker
Sushi wird völlig überbewertet!
wow
ich nominiere dich zum obersten forum-food-designer
sieht nicht nur absolut lecker aus, sondern auch wie eine werbung für ein edel-restaurant :grin:
philip
..ich hatte heute nur ein ei zum frühstück und zwei cheeseburger zum abendbrot
ich nominiere dich zum obersten forum-food-designer
sieht nicht nur absolut lecker aus, sondern auch wie eine werbung für ein edel-restaurant :grin:
philip
..ich hatte heute nur ein ei zum frühstück und zwei cheeseburger zum abendbrot
Zuletzt geändert von Müller am 18.12.2005, 18:03, insgesamt 1-mal geändert.
wer babyrobben kloppt, der fi..t auch kinder!!!
- Kystefisker
- Fish hard, Rest easy....
- Beiträge: 11376
- Registriert: 21.09.2004, 17:09
- Wohnort: Holtenau
....warum soll sich denn Volker an Schuhen versuchen , gibt doch schon genuch schöne Watschorken...... :grin: ( is'n Joke, Sorry Phillip !)ich nominiere dich zum obersten forum-foot-designer
....auf jeden, auch wenn er nicht will dann wird er als "Mod" für's "fischige Kochstudio" Zwangsverplichtet , da geht nix dran vorbei....Sofort einkaufen, den Mann!!!
Werd das glatt mal "nachbasteln" und wenn's so schmeckt wie's Aussieht dann kann man bei der "Holden"... :l: ....mächtig Punkten....
....na da hat wohl jemand mächtig zugelangt.....Obwohl ich nach der Weihnachtsfeier gestern noch nicht sicher bin, ob ich schon wieder feste Nahrung zu mir nehmen sollte, sieht das Menue äußerst leggäääär aus!
"VolkerB for Chef dè Cuisine"...... "kf"
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
brüll!!! lach!!!Zitat:
ich nominiere dich zum obersten forum-foot-designer
....warum soll sich denn Volker an Schuhen versuchen , gibt doch schon genuch schöne Watschorken...... ( is'n Joke, Sorry Phillip !)
ahäm.....äääh...tja....also:
auf meiner spezial - angefertigten profitastatur befindet sich das "D" direkt neben dem "T"...................ach verdammt, das ist jetzt irgendwie nicht so glaubwürdig, oder
egal - ich bin stolz auf meine rechtschreibung
wer babyrobben kloppt, der fi..t auch kinder!!!
.......Sie haben gewonnen,........
Soeben verkündete mein Mage dises lautstark......
Tja Volker....so einfach geht das.....
Du hast soeben ein Wochenende im schönen Barnitz an der Trave gewonnen. Vier Sterne Luxus Schlafgartenbude mit fliessend kaltem Wasser und Spinnengesellschaft.
Dazu einen Tagesausflug an das wunderbare Meerforellenaufstiegseldorado die Trave.......
Einzige Bedingung : Die Anreise hat privat zu erfolgen und der Verfasser dieses Postings wird für die Dauer des Aufenthaltes mit Leckereien á lá Vorspeise verwöhnt
Kochgelegenheit, Zutaten und Geschirr werden im übrigen gestellt
Wann darf ich mit Deiner Anreise rechnen ???
Soeben verkündete mein Mage dises lautstark......
Tja Volker....so einfach geht das.....
Du hast soeben ein Wochenende im schönen Barnitz an der Trave gewonnen. Vier Sterne Luxus Schlafgartenbude mit fliessend kaltem Wasser und Spinnengesellschaft.
Dazu einen Tagesausflug an das wunderbare Meerforellenaufstiegseldorado die Trave.......
Einzige Bedingung : Die Anreise hat privat zu erfolgen und der Verfasser dieses Postings wird für die Dauer des Aufenthaltes mit Leckereien á lá Vorspeise verwöhnt
Kochgelegenheit, Zutaten und Geschirr werden im übrigen gestellt
Wann darf ich mit Deiner Anreise rechnen ???
---------------------------
Tja Philip, es gibt schon ergreifende EinzelschicksaleMüller hat geschrieben:...ich hatte heute nur ein ei zum frühstück und zwei cheeseburger zum abendbrot
Micha, bedenke, dass dieses Teil in keiner Weise Deinen Mengenanforderungen entspricht ! Siehe deine Besorgnis über die Zubereitung von 45ern für 2 Personen. Du solltest daher das Gericht evtl. um ein paar mehr Krabbis ergänzen. Das müssen übrigens nicht diese teuren Monster sein, sondern es geht auch gut mit ein paar mehr von den etwas kleineren. Die sind dann preiswerter bei insgesamt besserer Gesamtmenge. Die nehm ich normalerweise auch für dieses Arangement, aber diesmal mußte ich einfach "Größe" zeigenKystefisker hat geschrieben:Werd das glatt mal "nachbasteln" und wenn's so schmeckt wie's Aussieht dann kann man bei der "Holden"... :l: ....mächtig Punkten....
Vossi, dieser Teil klingt gut, aber über den Rest müssen wir noch mal neu verhandeln. 8)Vossi hat geschrieben:Kochgelegenheit, Zutaten und Geschirr werden im übrigen gestellt
Wann darf ich mit Deiner Anreise rechnen ???
Nachtrag zur Trüffelbutter:
Gestern eine einfache Pfanne mit Zwiebeln, den restlichen Champignons und ein paar Nudeln um diese leckere Neuentdeckung ergänzt.
Erstaunliches Ergebnis, für so ein einfaches Essen.
Bis sehr zufrieden mit diesem Gläßchen.
Kostete übrigens 80g zu 1,49 bei Eurospar (Nicht billig, nicht teuer -> fair)
Hab ich aber noch nicht überall gesehen.
Das Zeug steht wenn vorhanden im Kühlregal neben der Kräuterbutter.
Falls nicht zu kriegen, schwimmen die Krabben in normaler Knobi-/Kräuterbutter genausogut.
Volker
Werbungshinweis: Ich krieg auch von Meggle keine Prozente oder Bonusgläser.
- Kystefisker
- Fish hard, Rest easy....
- Beiträge: 11376
- Registriert: 21.09.2004, 17:09
- Wohnort: Holtenau
....Jepp, da hassu wohl Recht.....Micha, bedenke, dass dieses Teil in keiner Weise Deinen Mengenanforderungen entspricht ! Siehe deine Besorgnis über die Zubereitung von 45ern für 2 Personen. Du solltest daher das Gericht evtl. um ein paar mehr Krabbis ergänzen. Das müssen übrigens nicht diese teuren Monster sein, sondern es geht auch gut mit ein paar mehr von den etwas kleineren. Die sind dann preiswerter bei insgesamt besserer Gesamtmenge. Die nehm ich normalerweise auch für dieses Arangement, aber diesmal mußte ich einfach "Größe" zeigen
Aber wenn ich so'ne 50er Gräte filetiert hab und dann noch so'n paar von den gaaanz großen Krabben dazupacke, dann komm ich wohl über die Runden.....
Und wenn ich dann schon mal was für "Madame" köchele, dann können die "Rückwärtsschwimmer" auch ruhig was kosten, man will ja nicht als "Geizig" dastehen und is'n gutes Gericht um nach einer Woche Ostsee die Wogen zu glätten, quasi'n "Mahl zum Einschleimen"..... :grin:
Hab das mit dem Trüffelöl u. den Nudeln irgendwo in'ner Kochsendung schon mal gesehen, is wohl in "Nudelkreisen" sowas wie Spaghetti mit Spinaci u. Aglio, stinkst zwar wie Hulle aber Legger..... :l:
Ich muß wohl zu Else von Sparmarkt....... "kf"
VolkerB, sponsored by Meggle.....
"Good fishing trip means also good time with your friends, people who have the same burning passion to fly fish, find the peace in it and respect mother nature."
Hi,
hab am Wochenende eine Variation hiervon gemacht, war auch sehr lecker. Statt der Riesengarnelen gab es diesmal ein paar Gambas (4 pro Nase), die zu einem vernünftigen Preis bei einem Großhändler mit Kleinverkauf in Hamburg in der Schnackenburger Allee beschaft werden konnten.
Ergänzt habe ich das durch kleine Würfel aus 100g Seeteufelfilet.
Würfel und Krabben zusammen in dem bereits bekannten Badeöl gar geschwitzt und auf eine ziemlich ähnliche Deko wie im Foto geworfen.
Besagter Fischhöker war übrigens mit absolut hochklassiger Ware bestückt, wobei man allerdings sagen mußte, dass nicht davon super preiswert war, aber halt der Qualität angemessen. Habe gerade eine Anfrage per E-Mail laufen, ob der eine Golddorade beschaffen kann.
Steigt jemand aus HH mit ein, falls man eine ganze bestellen muss und das Biest zu teuer für einen allein wird. Immerhin werden die Biester so zwischen 70cm und 1,80m groß.
Volker
hab am Wochenende eine Variation hiervon gemacht, war auch sehr lecker. Statt der Riesengarnelen gab es diesmal ein paar Gambas (4 pro Nase), die zu einem vernünftigen Preis bei einem Großhändler mit Kleinverkauf in Hamburg in der Schnackenburger Allee beschaft werden konnten.
Ergänzt habe ich das durch kleine Würfel aus 100g Seeteufelfilet.
Würfel und Krabben zusammen in dem bereits bekannten Badeöl gar geschwitzt und auf eine ziemlich ähnliche Deko wie im Foto geworfen.
Besagter Fischhöker war übrigens mit absolut hochklassiger Ware bestückt, wobei man allerdings sagen mußte, dass nicht davon super preiswert war, aber halt der Qualität angemessen. Habe gerade eine Anfrage per E-Mail laufen, ob der eine Golddorade beschaffen kann.
Steigt jemand aus HH mit ein, falls man eine ganze bestellen muss und das Biest zu teuer für einen allein wird. Immerhin werden die Biester so zwischen 70cm und 1,80m groß.
Volker
Tipp:
Habe mich gerade eben bei Plus mit zwei Päckchen Trüffelbutter
100g zum Aktionspreis von 1,49 EUR eingedeckt.
Ich habe eins in den normalen Kühlschrank gestellt (hält bis 30.11 !).
Das sollte für die nächsten Wochen ein gute Veredelung meiner
Norwegenfilets sicherstellen.
Die zweite Packung habe ich geachtelt (kleine Würfel in Alufolie) und eingefroren.
Wie schon geschrieben, nicht nur Krabben, auch Nudeln sind ziemlich
gut mit dem Zeug.
Volker
Habe mich gerade eben bei Plus mit zwei Päckchen Trüffelbutter
100g zum Aktionspreis von 1,49 EUR eingedeckt.
Ich habe eins in den normalen Kühlschrank gestellt (hält bis 30.11 !).
Das sollte für die nächsten Wochen ein gute Veredelung meiner
Norwegenfilets sicherstellen.
Die zweite Packung habe ich geachtelt (kleine Würfel in Alufolie) und eingefroren.
Wie schon geschrieben, nicht nur Krabben, auch Nudeln sind ziemlich
gut mit dem Zeug.
Volker