Graved Meerforelle
- Hansen fight
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Graved Meerforelle
Im Tiefkühlschrank hatte Ich noch eine 64 ziger Mefo,ein guter Anlass
sie zum Osterbrunch als Graved Mefo zu servieren.
Also 2 Tage im Kühlschrank aufgetaut,besser ist natürlich wenn sie nicht einefroren ist. Großzügig filietiert, damit das Filet möglichst keine Gräten mehr hat.
Eine Mischung aus 1:1 Brauner Zucker u. Meersalz herstellen.
ca 5 Bund ! frischen Dill kleinschneiden die beiden Innefilet mit dem Dill damit satt belegen darüber die Mischung aus Salz u. Zucker geben.
Jetzt die beiden Filethälften übereinanderlegen.
In Frischhaltefolie stramm einwickeln, ab in den kühlschrank
und ca alle 6 stunden im kühlschrank wenden.
Besser ist die Filetpakete in eine große Schüssel zu geben ,weil die mischung dem Fisch jede Menge Flüssigkeit entzieht sonst müsst ihr so wie Ich den Kühlschrank putzen
Nach ca 48 Stunden ist es soweit. Die Gäste waren schwer begeistert.
Nun habe Ich bei meiner Frau mind. eine Freikarte um wieder Nachschub
zu besorgen.
sie zum Osterbrunch als Graved Mefo zu servieren.
Also 2 Tage im Kühlschrank aufgetaut,besser ist natürlich wenn sie nicht einefroren ist. Großzügig filietiert, damit das Filet möglichst keine Gräten mehr hat.
Eine Mischung aus 1:1 Brauner Zucker u. Meersalz herstellen.
ca 5 Bund ! frischen Dill kleinschneiden die beiden Innefilet mit dem Dill damit satt belegen darüber die Mischung aus Salz u. Zucker geben.
Jetzt die beiden Filethälften übereinanderlegen.
In Frischhaltefolie stramm einwickeln, ab in den kühlschrank
und ca alle 6 stunden im kühlschrank wenden.
Besser ist die Filetpakete in eine große Schüssel zu geben ,weil die mischung dem Fisch jede Menge Flüssigkeit entzieht sonst müsst ihr so wie Ich den Kühlschrank putzen
Nach ca 48 Stunden ist es soweit. Die Gäste waren schwer begeistert.
Nun habe Ich bei meiner Frau mind. eine Freikarte um wieder Nachschub
zu besorgen.
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Moin, kleiner Tip aus Piscators Gurmetstübchen,
wer sich das leben richtig leicht machen will, nimmt 8 Kräuter Mischung tiefgefroren (Citty Markt, Aldi.....), hab ich immer in der Truhe für'n spontanes Gravad oder Sashimi Forellchen. (Filets nur mit Sashimi Messer in 48 Lagenausführung von Meister Salminogoshi Balticus schneiden).
Diese Kräuter nebst Olivenöl, Honig, Senf dann einfach in ein kleines Glas geben mit Quittengelee oder Orangenmarmelade verfeinern, kräftig schütteln und fetich ist die passende Sauce (geht schneller als ne Mücke binden).
Jürgen
wer sich das leben richtig leicht machen will, nimmt 8 Kräuter Mischung tiefgefroren (Citty Markt, Aldi.....), hab ich immer in der Truhe für'n spontanes Gravad oder Sashimi Forellchen. (Filets nur mit Sashimi Messer in 48 Lagenausführung von Meister Salminogoshi Balticus schneiden).
Diese Kräuter nebst Olivenöl, Honig, Senf dann einfach in ein kleines Glas geben mit Quittengelee oder Orangenmarmelade verfeinern, kräftig schütteln und fetich ist die passende Sauce (geht schneller als ne Mücke binden).
Jürgen
Hallo Kollegen,
das sieht so lecker aus, da taut auch bei mir gerade eine Forelle auf
Aber dazu 2 Fragen:
wieviel Salz/Zuckermischung muss auf die Filets? Vollständig bedeckt oder nur leicht draufgestreut?
und
Wie lange braucht ein kleine Forelle (ca 50cm)? auch 48h oder weniger, oder kann ich prüfen, wann das Fleich durch ist?
achja und gießt man die Flüssigkeit ab, oder bleibt die in der Folie?
Fragen über Fragen bitte um Hilfe, der Fisch soll Freitag auf den Tisch
Danke
Uwe
das sieht so lecker aus, da taut auch bei mir gerade eine Forelle auf
Aber dazu 2 Fragen:
wieviel Salz/Zuckermischung muss auf die Filets? Vollständig bedeckt oder nur leicht draufgestreut?
und
Wie lange braucht ein kleine Forelle (ca 50cm)? auch 48h oder weniger, oder kann ich prüfen, wann das Fleich durch ist?
achja und gießt man die Flüssigkeit ab, oder bleibt die in der Folie?
Fragen über Fragen bitte um Hilfe, der Fisch soll Freitag auf den Tisch
Danke
Uwe
Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag
(Charlie Chaplin)
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- Hansen fight
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Was auch gut schmeckt:
eine fertige Hälfte in vier oder fünf Portionen schneiden und dann noch einmal in der Pfanne einige Minuten leicht anbraten. Vorher natürlich gut abwaschen.
Salz oder Pfeffer sollte man beim Anbraten nicht mehr beigeben.
Das Fleisch ist wunderbar fest aber superzart.
Ganz normal mit Kartoffeln und entsprechendem Dip servieren, ggf. Salat und Weißwein.
Göttlich. :l:
PS: heute nacht gehts für eine Woche nach Fünen.
eine fertige Hälfte in vier oder fünf Portionen schneiden und dann noch einmal in der Pfanne einige Minuten leicht anbraten. Vorher natürlich gut abwaschen.
Salz oder Pfeffer sollte man beim Anbraten nicht mehr beigeben.
Das Fleisch ist wunderbar fest aber superzart.
Ganz normal mit Kartoffeln und entsprechendem Dip servieren, ggf. Salat und Weißwein.
Göttlich. :l:
PS: heute nacht gehts für eine Woche nach Fünen.
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- Ponti
- Meerforellenschneider 2011
- Beiträge: 561
- Registriert: 16.02.2008, 15:46
- Wohnort: Hamburch / Harburch /Ecktown
Hallo Uwe
Guck mal hier
Da findest Du auch so einiges- unter anderem Mischungsverhältnisse Salz, Zucker, Pfeffer
Viel Spaß beim ausprobieren und vor allem
GUTEN APPETIT
Guck mal hier
Da findest Du auch so einiges- unter anderem Mischungsverhältnisse Salz, Zucker, Pfeffer
Viel Spaß beim ausprobieren und vor allem
GUTEN APPETIT
Gruß Tobi
Dumm ist der, der dummes tut
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