Dutch Oven Cooking
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
@ Cowie,
bist Du nicht im Urlaub und solltest Dich da auf die Mefos konzentrieren ?
Gruß
Steff
bist Du nicht im Urlaub und solltest Dich da auf die Mefos konzentrieren ?
Gruß
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Stefan, deswegen kann ich doch trotzdem nach links und rechts gucken... :p
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- steff-peff
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- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Moin,
anlässlich des Wetterumschwunges gibt es heute Abend Soulfood ... Schichtfleisch aus dem Dutch :l:
Ohne Bacon, da es uns damit nicht sonderlich schmeckt.
Zutaten sind nur Schweinekamm (in Scheiben), 4 Gemüsezwiebeln, 1 Fläschchen Schaschliksauce und später zum Auffüllen der Flüssigkeit (falls nötig) ein Bier.
Gewürzmässig Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Curry. Ist schon alles in den kleinen DO geschichtet und wartet auf den Einsatz.
Weitere Bilder dann später.
anlässlich des Wetterumschwunges gibt es heute Abend Soulfood ... Schichtfleisch aus dem Dutch :l:
Ohne Bacon, da es uns damit nicht sonderlich schmeckt.
Zutaten sind nur Schweinekamm (in Scheiben), 4 Gemüsezwiebeln, 1 Fläschchen Schaschliksauce und später zum Auffüllen der Flüssigkeit (falls nötig) ein Bier.
Gewürzmässig Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Curry. Ist schon alles in den kleinen DO geschichtet und wartet auf den Einsatz.
Weitere Bilder dann später.
Zuletzt geändert von steff-peff am 07.09.2019, 12:35, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Dutch Oven Cooking
Sieht legger aus Stefan , bin schon gespannt auf weitere Bilder...
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Dutch Oven Cooking
Da läuft jetzt schon einem das Wasser im Mund zusammen!
Gruß aus dem Schwarzwald Armin
Gruß aus dem Schwarzwald Armin
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Und hier nun das Ergebnis. Allein die Tunke war es wert :l:
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Danke Wolfgang
Re: Dutch Oven Cooking
Moin,
Habe auch diesen Virus hier... 8)
Es sollte Spar Ribs geben, der Schlachter hat aber so riesige Schälrippen eingepackt, obwohl wir ihm klar gemacht haben, dass das Baby Back Rippen sein sollten. Daher mussten wir das im Ft6 flach stapeln, ging aber.
Die Rippen habe ich eine Nacht in Apfelsaft eingeweicht, dann mit Ankerkraut Machomuchacho eingerieben und letzendlich mit ‚madeformeat‘ BBQ Smoked Pepper BBQ Sauce glasiert, dann auf Kartoffel/ Zwiebelbett 2,5 Stunden gedopft.
War schmackhaft, aber nicht so krass wie gekaufte, fertigmarinierte Rippen....da geht noch mehr!
Habe auch diesen Virus hier... 8)
Es sollte Spar Ribs geben, der Schlachter hat aber so riesige Schälrippen eingepackt, obwohl wir ihm klar gemacht haben, dass das Baby Back Rippen sein sollten. Daher mussten wir das im Ft6 flach stapeln, ging aber.
Die Rippen habe ich eine Nacht in Apfelsaft eingeweicht, dann mit Ankerkraut Machomuchacho eingerieben und letzendlich mit ‚madeformeat‘ BBQ Smoked Pepper BBQ Sauce glasiert, dann auf Kartoffel/ Zwiebelbett 2,5 Stunden gedopft.
War schmackhaft, aber nicht so krass wie gekaufte, fertigmarinierte Rippen....da geht noch mehr!
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Gruß, Anton!
__________________________
Dr. Raymond Stantz: I think we'd better split up.
Dr. Egon Spengler: Good idea.
Dr. Peter Venkman: Yeah... we can do more damage that way.
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Dr. Egon Spengler: Good idea.
Dr. Peter Venkman: Yeah... we can do more damage that way.
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Anton,
sehen lecker aus !
Gruß
Steff
sehen lecker aus !
Gruß
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Moin,
sieht alles sehr lecker aus! Ich will demnächst auch mal Rippchen über mehrere Stunden im Dutch machen…!
Ich hatte neulich (Weihnachten) einfach mal als Beilage zur Gans frischen Rotkohl im Dutch Oven gemacht…auch sehr geil!!! Hier das Rezept:
- frischen Rotkohl in möglichst dünne Streifen geschnitten.
- einen Apfel in Stückchen gewürfelt.
- einen Beutel Heidelbeeren (ich hatte noch tiefgefrorene aus dem Sommer)
- zwei mittlere Zwiebeln gewürfelt
- mit etwas Kräuteressig durchmischen (dann wird die Farbe des Rotkohls später tiefrot)
- etwas braunen Zucker dazu (für die Süsse)
- etwas grobes Meersalz
- 4-5 Nelken
- 4-5 Wacholderbeeren
- 1,5 l Gemüsebrühe
- ~100ml Sherry
- 16 Kohle Briketts (z.B. Weber, reichen 3 Stunden)
Dutch auf Temperatur bringen (7 Briketts unten). Etwas Öl rein und den Rotkohl , die Apfelstücke und Heidelbeeren kurz leicht anbraten (dabei umrühren!). Mit dem Sherry ablöschen (der Alkohol verdampft) danach gleich mit Gemüsebrühe aufgießen. Zucker, Salz, Nelken und Wacholderbeeren mit rein, einmal kräftig unterrühren. Deckel drauf und mindestens 3 Stunden köcheln lassen (ruhig 9 Kohlen oben drauf legen). Ggf. nochmal später 5-6 Kohlen dazulegen, wenn die Anderen runtergebrannt sind. 3 Stunden sollte man es schon köcheln lassen damit alles schön weich und sämig wird, zwischendurch stündlich mal gucken ob noch genug Flüssigkeit drin ist…sonst etwas Gemüsebrühe nachschütten. Die Gewürze mit dem Sherry und den Heidelbeeren in Kombination geben einen tollen Geschmack….und als „Beilage“ kann man dann noch eine Gans vom Grill reichen…!
Tl
Björn
sieht alles sehr lecker aus! Ich will demnächst auch mal Rippchen über mehrere Stunden im Dutch machen…!
Ich hatte neulich (Weihnachten) einfach mal als Beilage zur Gans frischen Rotkohl im Dutch Oven gemacht…auch sehr geil!!! Hier das Rezept:
- frischen Rotkohl in möglichst dünne Streifen geschnitten.
- einen Apfel in Stückchen gewürfelt.
- einen Beutel Heidelbeeren (ich hatte noch tiefgefrorene aus dem Sommer)
- zwei mittlere Zwiebeln gewürfelt
- mit etwas Kräuteressig durchmischen (dann wird die Farbe des Rotkohls später tiefrot)
- etwas braunen Zucker dazu (für die Süsse)
- etwas grobes Meersalz
- 4-5 Nelken
- 4-5 Wacholderbeeren
- 1,5 l Gemüsebrühe
- ~100ml Sherry
- 16 Kohle Briketts (z.B. Weber, reichen 3 Stunden)
Dutch auf Temperatur bringen (7 Briketts unten). Etwas Öl rein und den Rotkohl , die Apfelstücke und Heidelbeeren kurz leicht anbraten (dabei umrühren!). Mit dem Sherry ablöschen (der Alkohol verdampft) danach gleich mit Gemüsebrühe aufgießen. Zucker, Salz, Nelken und Wacholderbeeren mit rein, einmal kräftig unterrühren. Deckel drauf und mindestens 3 Stunden köcheln lassen (ruhig 9 Kohlen oben drauf legen). Ggf. nochmal später 5-6 Kohlen dazulegen, wenn die Anderen runtergebrannt sind. 3 Stunden sollte man es schon köcheln lassen damit alles schön weich und sämig wird, zwischendurch stündlich mal gucken ob noch genug Flüssigkeit drin ist…sonst etwas Gemüsebrühe nachschütten. Die Gewürze mit dem Sherry und den Heidelbeeren in Kombination geben einen tollen Geschmack….und als „Beilage“ kann man dann noch eine Gans vom Grill reichen…!
Tl
Björn
- Fliegenjens
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Re: Dutch Oven Cooking
Na Toll...jetzt hab ich Hunger 8), ich kann den Rotkohl förmlich riechen. Aber die Beilage ist auch nicht sooo schlecht :l:BjoernS hat geschrieben:Moin,
... Die Gewürze mit dem Sherry und den Heidelbeeren in Kombination geben einen tollen Geschmack….und als „Beilage“ kann man dann noch eine Gans vom Grill reichen…!
Tl
Björn
1150 Fliegengrüsse aus der Oberpfalz
Jens
Der Trick im Leben ist nicht der, zu bekommen was man will, sondern es noch zu wollen nachdem man es bekommen hat.
Jens
Der Trick im Leben ist nicht der, zu bekommen was man will, sondern es noch zu wollen nachdem man es bekommen hat.
Re: Dutch Oven Cooking
Am Ostersamstag gab es hier bei schönstem Wetter im heimischen Garten im Kreise der kleinsten Family: Ossobuco alla Milanese
Für 4 Personen 4 dicke Rinderbeinscheiben a ~6-700g plus entsprechende Zutaten.
Entsprechendes Gemüse dazu, Zwiebeln, Sellerie, Möhren, Lauch und Knoblauch...
Butterschmalz, Rotwein, Tomatenmark, Rinderfond, Rosmarin und Thymian...
Scharf anbraten...
Dann das Gemüse anrösten...
und anschließend mit dem Rotwein ablöschen...
Fleisch und Rinderfond, sowie gehackte Tomaten hinzufügen...
und dann 3 Stunden im Dopf schmoren lassen...
Tellerbild gibt es leider nicht :c , es war so legger und butterzart, man brauchte für das Fleisch kein Messer, das konnte mann mit dem Löffel zerlegen... :grin:
Anschließend der gemütliche Teil am Lagerfeuer... :l:
Für 4 Personen 4 dicke Rinderbeinscheiben a ~6-700g plus entsprechende Zutaten.
Entsprechendes Gemüse dazu, Zwiebeln, Sellerie, Möhren, Lauch und Knoblauch...
Butterschmalz, Rotwein, Tomatenmark, Rinderfond, Rosmarin und Thymian...
Scharf anbraten...
Dann das Gemüse anrösten...
und anschließend mit dem Rotwein ablöschen...
Fleisch und Rinderfond, sowie gehackte Tomaten hinzufügen...
und dann 3 Stunden im Dopf schmoren lassen...
Tellerbild gibt es leider nicht :c , es war so legger und butterzart, man brauchte für das Fleisch kein Messer, das konnte mann mit dem Löffel zerlegen... :grin:
Anschließend der gemütliche Teil am Lagerfeuer... :l:
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hi Wolfgang,
herrlich ! Da kommt mein schlechtes Gewissen durch. Will schon seit Monaten DOpfen, aber irgendwie
Sollte das Wetter nun beständig werden, gibt´s endlich mal wieder Schichtfleisch.
So long & bleibt alle gesund
Steff
herrlich ! Da kommt mein schlechtes Gewissen durch. Will schon seit Monaten DOpfen, aber irgendwie
Sollte das Wetter nun beständig werden, gibt´s endlich mal wieder Schichtfleisch.
So long & bleibt alle gesund
Steff