Zeit für Chicoree
Zeit für Chicoree
In dieser Jahreszeit ist der Chicoree ein top Lieferant für viele Vitamine ,ausserdem Folsäure,Beta-Carotin usw.
Man tut auch der Leber mit diesem Wintergemüse einen Gefallen... :l:
Ich schnipple fast 3-4 mal die Woche uns abends einen Salat....
Hier mal unsere Variante:
1 Packung Chicoree (meist sind 3stk. in der Packung )
1 Apfel
1 Mandarine
etwas Rosinen
Walnussöl
etwas Pfeffer ( und nach Geschmack etwas Vanille Puderzucker )
Wichtig ist den Chicoree frisch zu verbrauchen und nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahren ( Licht mag er nicht )...also immer dunkel und kühl lagern..!
Dann einfach den Chicoree zerschneiden,Mandarine & Apfel zerschnippeln...
- die Rosinen dazu
-Walnussöl dazu...und mit Pfeffer und nach belieben Vanille Puderzucker dazu....vermengen und frisch futtern...
Kann man auch abends essen und die Bitterstoffe tun richtig gut....
Man tut auch der Leber mit diesem Wintergemüse einen Gefallen... :l:
Ich schnipple fast 3-4 mal die Woche uns abends einen Salat....
Hier mal unsere Variante:
1 Packung Chicoree (meist sind 3stk. in der Packung )
1 Apfel
1 Mandarine
etwas Rosinen
Walnussöl
etwas Pfeffer ( und nach Geschmack etwas Vanille Puderzucker )
Wichtig ist den Chicoree frisch zu verbrauchen und nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahren ( Licht mag er nicht )...also immer dunkel und kühl lagern..!
Dann einfach den Chicoree zerschneiden,Mandarine & Apfel zerschnippeln...
- die Rosinen dazu
-Walnussöl dazu...und mit Pfeffer und nach belieben Vanille Puderzucker dazu....vermengen und frisch futtern...
Kann man auch abends essen und die Bitterstoffe tun richtig gut....
Zuletzt geändert von OnnY am 29.01.2019, 20:49, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Andreas
- steff-peff
- Beiträge: 732
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Zeit für Chicoree
Sieht gut aus.
Vor 20 Jahren konnte man mich mit gesunden Dingen jagen, heute zähle ich jeden Tag, an dem ich keinen Salat bekomme.
Vor 20 Jahren konnte man mich mit gesunden Dingen jagen, heute zähle ich jeden Tag, an dem ich keinen Salat bekomme.
Re: Zeit für Chicoree
Beim Wallnusöl muss man aufpassen..!!
Geschmacklich und preislich....
Das Teuerste ist nicht immer das Beste..
Geschmacklich und preislich finde ich das Vita von Brändle am besten...schön nussig und mit 4,99€ für 500ml bei Real günstig...
Geschmacklich und preislich....
Das Teuerste ist nicht immer das Beste..
Geschmacklich und preislich finde ich das Vita von Brändle am besten...schön nussig und mit 4,99€ für 500ml bei Real günstig...
Gruss Andreas
Re: Zeit für Chicoree
Ich würde in dem Fall etwas mehr von der Beilage nehmen :grin:
Gruß Ammodytes
Gruß Ammodytes
Re: Zeit für Chicoree
Danke für die kulinarischen Tipps, Andreas. Ich schätze Chicoree auch sehr, dünste ihn mit Äpfeln in einer Soße aus Brühe und Sahne, würze mit Muskat. Lieblingsgericht!
Gruß, Ines
-
- Spotter
- Beiträge: 1282
- Registriert: 23.07.2015, 16:35
- Wohnort: Winnemark
Re: Zeit für Chicoree
Moin, mir war das Zeug früher immer frisch zu bitter, bis ich mal in irgendeiner Kochsendung spitz gekriegt hatte, das man den Strunk rausschneiden muss. Danach war es leckerer, die Bitterstoffe sind zwar noch leicht vorhanden, aber lange nicht mehr so wie vorher.
Sonst eine feine Sache Andreas, daß kann was und du beugst automatisch jeder Erkältung vor.
Sonst eine feine Sache Andreas, daß kann was und du beugst automatisch jeder Erkältung vor.
Die Leber streikt, die Hose spannt,
heute geht es nicht an den Strand
heute geht es nicht an den Strand
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2537
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Zeit für Chicoree
Hallöchen Onny,
sieht lecker aus . Ich mache den immer mit Banane Walnüssen und nen Joghurtdip= Salz Pfeffer und nem weißen Balsamico(den hole ich allerdings in nem Delikatessladen,denn die saure Plörre aus dem Supermarkt find ich bah...)
MfG Nobby...
sieht lecker aus . Ich mache den immer mit Banane Walnüssen und nen Joghurtdip= Salz Pfeffer und nem weißen Balsamico(den hole ich allerdings in nem Delikatessladen,denn die saure Plörre aus dem Supermarkt find ich bah...)
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
Re: Zeit für Chicoree
Hallo Andreas!
Ja, der Klassiker mit Mandarinen und Apfel. Wir bevorzugen Orangen und nicht zu wenig.
In der Familie noch beliebter ist warm mit Dürrfleisch und Zwiebel. Hatte ich gerade.
Und so wird gemacht: Einige Dürrfleischwürfel anbraten, Zwiebelwürfel mit anbraten, mit schwarzem Pfeffer und etwas Salz würzen, mit Melfor ablöschen und mit einem Schuß Sahne andicken. Gerne schon ein paar Minuten vor dem Essen über den Chicoree, dann wir er weicher.
Ich weiß nicht ob ihr Melfor kennt, ist ein saarländischen Produkt: Essig 3,8% Honig, Kräuterauszüge
Da die Melfor HP gerade überarbeitet wird, kann ich nur über eine Kaufseite verlinken:
Melfor
Ist auch unsere bevorzugte Soße für warmen Kartoffelsalat und schmeckt super zu grünen/gelben Dosenbohnen.
Tschüss, Kurt
Ja, der Klassiker mit Mandarinen und Apfel. Wir bevorzugen Orangen und nicht zu wenig.
In der Familie noch beliebter ist warm mit Dürrfleisch und Zwiebel. Hatte ich gerade.
Und so wird gemacht: Einige Dürrfleischwürfel anbraten, Zwiebelwürfel mit anbraten, mit schwarzem Pfeffer und etwas Salz würzen, mit Melfor ablöschen und mit einem Schuß Sahne andicken. Gerne schon ein paar Minuten vor dem Essen über den Chicoree, dann wir er weicher.
Ich weiß nicht ob ihr Melfor kennt, ist ein saarländischen Produkt: Essig 3,8% Honig, Kräuterauszüge
Da die Melfor HP gerade überarbeitet wird, kann ich nur über eine Kaufseite verlinken:
Melfor
Ist auch unsere bevorzugte Soße für warmen Kartoffelsalat und schmeckt super zu grünen/gelben Dosenbohnen.
Tschüss, Kurt
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2537
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Zeit für Chicoree
Hallöchen ALLERSEITS;
hatte ihn nun mit Banane, Birne,und Erdbeere und Walnuss und dann dem(o.g.) Joghurtdressing...hat misch jeschmaat...( war farblich auch lustig )
MfG Nobby...
hatte ihn nun mit Banane, Birne,und Erdbeere und Walnuss und dann dem(o.g.) Joghurtdressing...hat misch jeschmaat...( war farblich auch lustig )
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
Re: Zeit für Chicoree
Also.., quasi ein Augenschmaus Nobby... :l:Fliegenjeck hat geschrieben:Hallöchen ALLERSEITS;
hatte ihn nun mit Banane, Birne,und Erdbeere und Walnuss und dann dem(o.g.) Joghurtdressing...hat misch jeschmaat...( war farblich auch lustig )
MfG Nobby...
Gruss Andreas