Herbstzeit ist Räucherzeit...
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4591
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Danke Jungs
Sowas hatte ich mir schon gedacht. Lieber kontrolliert auf dem Rost als wild in der Asche.
Aber Heringe halten doch auf den normalen S-Hooks, oder?
Und hat mal jemand den mageren Dorsch geräuchert? Ich hab mittlerweile einen Panade-Overload und wäre für Anregungen zur Abwechslung dankbar :grin:
Sowas hatte ich mir schon gedacht. Lieber kontrolliert auf dem Rost als wild in der Asche.
Aber Heringe halten doch auf den normalen S-Hooks, oder?
Und hat mal jemand den mageren Dorsch geräuchert? Ich hab mittlerweile einen Panade-Overload und wäre für Anregungen zur Abwechslung dankbar :grin:
Aaaaannemarie, Du bist blond wie Bier !
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Hallo,
ich hänge meine Fische beim Heißräuchern immer vertikal in den Ofen, egal welche Art und Größe. Mit den richtigen Räucherhaken haben die sich noch nie vom Haken gelöst. Da kann nichts runterfallen?! Bei Bedarf kann ich mal ein Foto von den Haken machen. Gernod
ich hänge meine Fische beim Heißräuchern immer vertikal in den Ofen, egal welche Art und Größe. Mit den richtigen Räucherhaken haben die sich noch nie vom Haken gelöst. Da kann nichts runterfallen?! Bei Bedarf kann ich mal ein Foto von den Haken machen. Gernod
- steff-peff
- Beiträge: 734
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Ich kann diese Räucherhaken empfehlen. Damit ist mir noch nie ein Fisch abgestürzt und sind easy anzuwenden.
Werden einfach zwischen den Brustgräten um die Wirbelsäule gedreht. Die Spitze sollte leicht nach oben geschränkt werden.
Werden einfach zwischen den Brustgräten um die Wirbelsäule gedreht. Die Spitze sollte leicht nach oben geschränkt werden.
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4591
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Klingt nachvollziehbar 8)
Selbstgedengelt oder irgendwo im Netz erhältlich?
Selbstgedengelt oder irgendwo im Netz erhältlich?
Aaaaannemarie, Du bist blond wie Bier !
- steff-peff
- Beiträge: 734
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Selbst gemacht aus 1,6 mm Niro-Schweißdraht. Kann auch mal die ca.-Maße messen.
Und zum Reinigen kommen sie in die Spülmaschine.
Und zum Reinigen kommen sie in die Spülmaschine.
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4591
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Ok, dann hab ich wieder Bastelstunde :l:
Aaaaannemarie, Du bist blond wie Bier !
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Die gleichen Verwende ich auch
mir ist damit noch nix runtergefallen.
Gr. Stephan
mir ist damit noch nix runtergefallen.
Gr. Stephan
Gruß ditschi
Sturm stört mich nicht.
Hauptsache der Wind ist nicht so doll
Sturm stört mich nicht.
Hauptsache der Wind ist nicht so doll
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
@ reverend mefo
ein dänischer freund an der vestkyste hat jahrzehntelang alles weggeräucht was das meer, sein see, seine au und sein wald hergaben.
dorsch hat bei ihm absolut nicht gefunzt, egal was er versucht hat.
kliesche, entenbrust und putenkeule (!) wurden aber immer perfekt - vielleicht magst du das ja mal testen?
gruß, stephen
ein dänischer freund an der vestkyste hat jahrzehntelang alles weggeräucht was das meer, sein see, seine au und sein wald hergaben.
dorsch hat bei ihm absolut nicht gefunzt, egal was er versucht hat.
kliesche, entenbrust und putenkeule (!) wurden aber immer perfekt - vielleicht magst du das ja mal testen?
gruß, stephen
" the last white christmas was in '79 ..."
(basement 5)
(basement 5)
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4591
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Nee, ich hab da nicht so vertrauen. Da ist ja kaum Fett drin.
Auf Bornholm hatten sie mal alles geräuchert, was nicht bei 3 in den Algen war. Da gab es auch Kliesche und Seehase. Sehr lecker
Auf Bornholm hatten sie mal alles geräuchert, was nicht bei 3 in den Algen war. Da gab es auch Kliesche und Seehase. Sehr lecker
Aaaaannemarie, Du bist blond wie Bier !
- steff-peff
- Beiträge: 734
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Hi Reverend,
schau mal hier das dritte und vierte Photo: https://www.grillsportverein.de/forum/t ... en.101207/
Cheers
Steff
schau mal hier das dritte und vierte Photo: https://www.grillsportverein.de/forum/t ... en.101207/
Cheers
Steff
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Den kannte ich auch noch nicht..." Es gibt einen " GRILLSPORTVEREIN""
Warum nicht, jedem das Seine.
Warum nicht, jedem das Seine.
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4591
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
- steff-peff
- Beiträge: 734
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Und so esse ich meinen ger. Lachs meist ... zu Rühreiern. Diese braucht man kaum salzen, da der Lachs ja Salz mitbringt.
Cheers, schönes WE
Steff
Cheers, schönes WE
Steff
- steff-peff
- Beiträge: 734
- Registriert: 06.04.2010, 07:43
- Wohnort: 97816
Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...
Wolfgang, probiers mal. Ich hab´s zum Frühstück in Hotels für mich entdeckt.
Oder klassisch mit Honig-Senf-Sauce
Oder klassisch mit Honig-Senf-Sauce