Herbstzeit ist Räucherzeit...

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Antworten
Benutzeravatar
Reverend Mefo
Ponyschlecker
...
Beiträge: 4571
Registriert: 12.03.2009, 20:44
Wohnort: Hundekackeallee

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von Reverend Mefo »

Danke Jungs :+++:

Sowas hatte ich mir schon gedacht. Lieber kontrolliert auf dem Rost als wild in der Asche.
Aber Heringe halten doch auf den normalen S-Hooks, oder?

Und hat mal jemand den mageren Dorsch geräuchert? Ich hab mittlerweile einen Panade-Overload und wäre für Anregungen zur Abwechslung dankbar :grin:
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
Gernod
...
Beiträge: 116
Registriert: 07.02.2010, 21:32
Wohnort: Darmstadt

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von Gernod »

Hallo,
ich hänge meine Fische beim Heißräuchern immer vertikal in den Ofen, egal welche Art und Größe. Mit den richtigen Räucherhaken haben die sich noch nie vom Haken gelöst. Da kann nichts runterfallen?! Bei Bedarf kann ich mal ein Foto von den Haken machen. Gernod
Benutzeravatar
steff-peff
...
Beiträge: 732
Registriert: 06.04.2010, 07:43
Wohnort: 97816

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von steff-peff »

Ich kann diese Räucherhaken empfehlen. Damit ist mir noch nie ein Fisch abgestürzt und sind easy anzuwenden.
Werden einfach zwischen den Brustgräten um die Wirbelsäule gedreht. Die Spitze sollte leicht nach oben geschränkt werden.
Dateianhänge
IMG-20181101-WA0001.jpg
IMG-20181101-WA0002.jpg
Benutzeravatar
Reverend Mefo
Ponyschlecker
...
Beiträge: 4571
Registriert: 12.03.2009, 20:44
Wohnort: Hundekackeallee

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von Reverend Mefo »

Klingt nachvollziehbar 8)

Selbstgedengelt oder irgendwo im Netz erhältlich?
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
Benutzeravatar
steff-peff
...
Beiträge: 732
Registriert: 06.04.2010, 07:43
Wohnort: 97816

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von steff-peff »

Selbst gemacht aus 1,6 mm Niro-Schweißdraht. Kann auch mal die ca.-Maße messen.
Und zum Reinigen kommen sie in die Spülmaschine.
Dateianhänge
20170401_182115_2.jpg
Benutzeravatar
Reverend Mefo
Ponyschlecker
...
Beiträge: 4571
Registriert: 12.03.2009, 20:44
Wohnort: Hundekackeallee

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von Reverend Mefo »

Ok, dann hab ich wieder Bastelstunde :l:
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
Benutzeravatar
ditschi
...
Beiträge: 263
Registriert: 21.09.2007, 19:25
Wohnort: Dithmarschen

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von ditschi »

Die gleichen Verwende ich auch :+++:
mir ist damit noch nix runtergefallen.

Gr. Stephan
Gruß ditschi

Sturm stört mich nicht.
Hauptsache der Wind ist nicht so doll
Stephen
...
Beiträge: 1042
Registriert: 10.08.2014, 17:20
Wohnort: Münster

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von Stephen »

@ reverend mefo
ein dänischer freund an der vestkyste hat jahrzehntelang alles weggeräucht was das meer, sein see, seine au und sein wald hergaben.

dorsch hat bei ihm absolut nicht gefunzt, egal was er versucht hat.

kliesche, entenbrust und putenkeule (!) wurden aber immer perfekt - vielleicht magst du das ja mal testen?

gruß, stephen
" the last white christmas was in '79 ..."
(basement 5)
Benutzeravatar
Reverend Mefo
Ponyschlecker
...
Beiträge: 4571
Registriert: 12.03.2009, 20:44
Wohnort: Hundekackeallee

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von Reverend Mefo »

Nee, ich hab da nicht so vertrauen. Da ist ja kaum Fett drin.

Auf Bornholm hatten sie mal alles geräuchert, was nicht bei 3 in den Algen war. Da gab es auch Kliesche und Seehase. Sehr lecker :+++:
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
Benutzeravatar
steff-peff
...
Beiträge: 732
Registriert: 06.04.2010, 07:43
Wohnort: 97816

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von steff-peff »

Hi Reverend,
schau mal hier das dritte und vierte Photo: https://www.grillsportverein.de/forum/t ... en.101207/
Cheers
Steff
jens_hh
...
Beiträge: 753
Registriert: 15.10.2013, 01:00
Wohnort: Norderstedt

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von jens_hh »

Den kannte ich auch noch nicht..." Es gibt einen " GRILLSPORTVEREIN""

Warum nicht, jedem das Seine.
Benutzeravatar
Reverend Mefo
Ponyschlecker
...
Beiträge: 4571
Registriert: 12.03.2009, 20:44
Wohnort: Hundekackeallee

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von Reverend Mefo »

Ich kriech hungäääh :lol:
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
Benutzeravatar
steff-peff
...
Beiträge: 732
Registriert: 06.04.2010, 07:43
Wohnort: 97816

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von steff-peff »

Und so esse ich meinen ger. Lachs meist ... zu Rühreiern. Diese braucht man kaum salzen, da der Lachs ja Salz mitbringt.

Cheers, schönes WE

Steff
Dateianhänge
20181202_180336.jpg
Benutzeravatar
Cowie
...
Beiträge: 4450
Registriert: 25.08.2012, 16:00
Wohnort: Bergisches Land

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von Cowie »

:+++: :+++: Stefan, ich bekomme Hunger... :cry:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
Benutzeravatar
steff-peff
...
Beiträge: 732
Registriert: 06.04.2010, 07:43
Wohnort: 97816

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitrag von steff-peff »

Wolfgang, probiers mal. Ich hab´s zum Frühstück in Hotels für mich entdeckt.
Oder klassisch mit Honig-Senf-Sauce
Antworten