Für 10 hungrige Fliegenbinder auch man:
1,5 kg poissons de rivière brochet | Hecht, perche/Barsch, etc.
15 échalotes | Schalotten
5 gros oignons émincés | große Zwiebeln in Scheiben
3 Petite barquette de champignons de Paris | Schälchen Champignons
0,75 l Fumet de poison | Fischfond
0,9 l crème | Sahne
1,5 l vin blanc sec | trocknen Weißwein oder Prosecco
5 carottes | Wurzeln
5 courgettes | Zuccini
50 petits oignons grelots | Silberzwiebeln
persillade | Frische Petersilie und Knoblauch
croûtons | Croûtons
huile | Sonnenblumenöl
sel et poivre | Salz und Pfeffer
PROGRESSION
Préparation 1 - la base
1. Faire revenir doucement les échalotes et les oignons émincés dans un filet d’huile | Scharlotten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln anbraten
2. ajouter les champignons et les faire sauter quelques minutes | Champignons hinzufügen und sautieren
3. mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié | Mit Wein bedecken und um die Hälfte reduzieren (ca. halbe Stunde)
4. verser le fumet de poisson et laisser réduire de moitié | Fischfond dazugeben und um die Hälfte reduzieren (ca. halbe Stunde)
5. verser enfin la crème et laisser mijoter à petits frémissements sur feu doux pendant 1 heure | Sahne zugeben und 1 Stunde köcheln lassen
6. saler et poivrer | Salzen und Pfeffern
Préparation 2
1. Pendant ce temps, faire caraméliser au beurre les petits oignons; égoutter, réserver | Silberzwiebeln in Butter und braunem Zucker karmelisieren, abtropfen lassen, beiseite stellen
2. déposer dans la poêle les morceaux de poissons et saisir quelques minutes | Fisch anbraten, beiseite stellen
3. Tailler les carottes et les courgettes en deux dans le sens de la longueur; tronçonner | Wurzeln schälen; Wurzeln und Zuccini der Länge nach halbieren, in Stück schneiden, beiseite stellen
4. dorer les croûtons à l'huile | Croûtons in Öl und Butter knusprig anbraten
5. déposer dans la marmite/Kochtopf contenant la préparation (1) les oignons, les légumes, les poissons, la persillade et laisser mijoter 15 minutes | Ales außer den Croûtons in einem großen Topf 15 Minuten köcheln lassen
6. ajouter les croûtons et servir dans la marmite | mit Croûtons garnieren und im Topf servieren.
Bon app
Matelote de Poisson à la Live-Swap d'Hambourg
Matelote de Poisson à la Live-Swap d'Hambourg
Gone fishin', be back at dark-thirty!
- hafenfischer
- Beiträge: 787
- Registriert: 12.02.2012, 21:36
- Wohnort: Glinde
Re: Matelote de Poisson à la Live-Swap d'Hambourg
Danke Boris
Ich habe schon wieder HUNGER
Ich habe schon wieder HUNGER
Das Leben ist ein Schleifstein.
Ob er Dich zermalmt oder poliert,
hängt davon ab, aus welchen Material Du gemacht bist
Ob er Dich zermalmt oder poliert,
hängt davon ab, aus welchen Material Du gemacht bist
Re: Matelote de Poisson à la Live-Swap d'Hambourg
Boris, im wahrsten Sinne des Wortes: allererste Sahne :l: :l: :l: :l:
Danke für die tolle Beschreibung und umfangreiche Bebilderung!!
Danke für die tolle Beschreibung und umfangreiche Bebilderung!!
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- MEERESLEHRLING
- Fusselwerfer
- Beiträge: 1392
- Registriert: 15.03.2006, 16:31
- Wohnort: HAMBURG
Re: Matelote de Poisson à la Live-Swap d'Hambourg
Komm doch 2017 als GastbinderCowie hat geschrieben:Boris, im wahrsten Sinne des Wortes: allererste Sahne :l: :l: :l: :l:
Danke für die tolle Beschrei
bung und umfangreiche Bebilderung!!
Der Geselle
Live is short , go Fishing !
PETRI HEIL
REIMER
Live is short , go Fishing !
PETRI HEIL
REIMER