Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel, das gab es als Pfingst-Menü.
Vorweg: Super einfach und super lecker
Zutaten:
Seesaibling, selbst gefangen vor einigen Wochen in der nahen Trinkwasser-Talsperre und deshalb aus der Tiefkühltruhe. Es sollte eigent ein ganz fangfrischer werden, aber am Samstag wollte nichts beißen.
Alternativ zum Saibling geht sicher auch Mefo, Bachforelle oder anderer Fisch.
Bärlauch aus dem nahen Wald, selbst gesucht. (Kenne eine Geheim-Stelle, er wächst bei uns nicht überall)
Grüner Spargel aus dem Supermarkt. (Es sollte ursprünglich weißer Spargel werden, habe aber nur noch grünen bekommen)
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit weißem Spargel hervorragend.
Zubereitung:
Eigentlich ganz einfach: Den Fisch salzen und pfeffern, ab in den Bräter und mit den Bärlauch-Blättern bedecken, dazu noch ein paar Blätter + Butter in die Bauchhöhle.
Und keine Angst, der Fisch schmeckt nicht "nach Knoblauch"! Der Bärlauch bleibt geschmacklich dezent im Hintergrund.
Den Spargel waschen und schälen und neben den Fisch in den Bräter. Etwas Salz und Butter über den Spargel geben und das ganze entweder mit Alu-Folie abdecken oder alternativ einen Bräter mit Deckel verwenden.
Wenn man Spargel wie in diesem Fall dünstet anstatt ihn wie üblich zu kochen ist der Geschmack viel intensiver, so meine Erfahrung. Es gehen halt nicht so viele Geschmackstoffe im Kochwasser verloren.
Das Ganze bei 160 Grad Umluft für ca. 30 min. in den Backofen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Und ein trockener Weißwein darf natürlich keinesfalls fehlen.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen
Thomas
Vorweg: Super einfach und super lecker
Zutaten:
Seesaibling, selbst gefangen vor einigen Wochen in der nahen Trinkwasser-Talsperre und deshalb aus der Tiefkühltruhe. Es sollte eigent ein ganz fangfrischer werden, aber am Samstag wollte nichts beißen.
Alternativ zum Saibling geht sicher auch Mefo, Bachforelle oder anderer Fisch.
Bärlauch aus dem nahen Wald, selbst gesucht. (Kenne eine Geheim-Stelle, er wächst bei uns nicht überall)
Grüner Spargel aus dem Supermarkt. (Es sollte ursprünglich weißer Spargel werden, habe aber nur noch grünen bekommen)
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit weißem Spargel hervorragend.
Zubereitung:
Eigentlich ganz einfach: Den Fisch salzen und pfeffern, ab in den Bräter und mit den Bärlauch-Blättern bedecken, dazu noch ein paar Blätter + Butter in die Bauchhöhle.
Und keine Angst, der Fisch schmeckt nicht "nach Knoblauch"! Der Bärlauch bleibt geschmacklich dezent im Hintergrund.
Den Spargel waschen und schälen und neben den Fisch in den Bräter. Etwas Salz und Butter über den Spargel geben und das ganze entweder mit Alu-Folie abdecken oder alternativ einen Bräter mit Deckel verwenden.
Wenn man Spargel wie in diesem Fall dünstet anstatt ihn wie üblich zu kochen ist der Geschmack viel intensiver, so meine Erfahrung. Es gehen halt nicht so viele Geschmackstoffe im Kochwasser verloren.
Das Ganze bei 160 Grad Umluft für ca. 30 min. in den Backofen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Und ein trockener Weißwein darf natürlich keinesfalls fehlen.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen
Thomas
zum fischen geboren, und nicht mehr zur Arbeit gezwungen
https://www.youtube.com/user/SalvelinusSalvelinus
https://www.youtube.com/user/SalvelinusSalvelinus
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Danke für die Anregung Thomas
Das sieht sehr gut aus... ich kämpfe gerade mit dem Wasser, das in meinem Munde zusammen läuft... :grin:
Das sieht sehr gut aus... ich kämpfe gerade mit dem Wasser, das in meinem Munde zusammen läuft... :grin:
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2525
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Hallöchen Alelrseits,
mjam mjam....schleck.....
MfG Nobby...
P.S.:Mit dem Bärlauch ein pesto machen und dann mit Paniermehl oder Semmelbrösel auffüllen und dann Forelle filetieren und das Pesto draufstreichen, dann wird sie auf der Filetseite knusprig und das Fleisch bleibt saftig....Aber so geht es auch...
mjam mjam....schleck.....
MfG Nobby...
P.S.:Mit dem Bärlauch ein pesto machen und dann mit Paniermehl oder Semmelbrösel auffüllen und dann Forelle filetieren und das Pesto draufstreichen, dann wird sie auf der Filetseite knusprig und das Fleisch bleibt saftig....Aber so geht es auch...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
- tangathotty
- Beiträge: 1766
- Registriert: 09.05.2005, 11:09
- Wohnort: Falkensteiner Strand
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Hey Thomas,
du bist ne alte drecksau und ein echt obermieses arschloch
weisst du, da sitz ich hier und lese nun grade DAS
spargel gegessen. nachdem es letzte woche in norddeutscher
(Thotty) manier spargel "satt" mit salzkartoffeln, zerlassener butter
und 3mm dich geschnittenem räucherschinken gab, hatte ich nun
das ziemlich zweifelhafte vergnügen die schwäbische variante mit
kräuterpfannkuchen und lachs zu kosten.. und die sauce hollandaise
hat sie vergeigt, die war geronnen.. nein, ich lieb sie wirklich.
aber bloß gut, dass es heut keine spätzle zum spargel gab..
und dann kommst DU dann auch noch mit solch leckeren bildern...
geht gar nicht...
à propos weiswein, bloß gut das ich jetzt noch hab.. ich pack das
sonst grade nicht.
grüße
Thotty
du bist ne alte drecksau und ein echt obermieses arschloch
weisst du, da sitz ich hier und lese nun grade DAS
schau, ich hab just eben grade mit meiner lieben freundinSpargel mit Seesaibling, selbst gefangen vor einigen Wochen in der nahen Trinkwasser-Talsperre
spargel gegessen. nachdem es letzte woche in norddeutscher
(Thotty) manier spargel "satt" mit salzkartoffeln, zerlassener butter
und 3mm dich geschnittenem räucherschinken gab, hatte ich nun
das ziemlich zweifelhafte vergnügen die schwäbische variante mit
kräuterpfannkuchen und lachs zu kosten.. und die sauce hollandaise
hat sie vergeigt, die war geronnen.. nein, ich lieb sie wirklich.
aber bloß gut, dass es heut keine spätzle zum spargel gab..
und dann kommst DU dann auch noch mit solch leckeren bildern...
geht gar nicht...
à propos weiswein, bloß gut das ich jetzt noch hab.. ich pack das
sonst grade nicht.
grüße
Thotty
-- dry or die --
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Oberlecker
Ich steh seit kurzer Zeit auch absolut auf grünen Spargel. Wir hatten gestern gerade Spitzen vom grünen Spargel, Pfeffer und Salz und kurz in der Pfanne angebraten, dazu ein Kartoffelgratin aus Frühkartoffeln, mit Parmesan überbacken. Die Beilage, Entenbrustfilet, hätte ich eigentlich nicht gebraucht 8) .
Klingt ein bisschen snobistisch, aber Entenbrust war noch von der Jagd im Januar. Ansonsten hatt ich hier mal nen thread im letzten Sommer von Opa und Enkel drin. Opa ist Obst- und Gemüsegroßhandler, und was am Samstag Mittag nicht auf den Ständen verkauft ist, krieg ich für gaaaaanz kleines Geld, so kann ich mir ein wenig Snobismus leisten. Dafür muss ich halt mit dem Enkel in den Fro-Puff.
Gruß Arnulf
Ich steh seit kurzer Zeit auch absolut auf grünen Spargel. Wir hatten gestern gerade Spitzen vom grünen Spargel, Pfeffer und Salz und kurz in der Pfanne angebraten, dazu ein Kartoffelgratin aus Frühkartoffeln, mit Parmesan überbacken. Die Beilage, Entenbrustfilet, hätte ich eigentlich nicht gebraucht 8) .
Klingt ein bisschen snobistisch, aber Entenbrust war noch von der Jagd im Januar. Ansonsten hatt ich hier mal nen thread im letzten Sommer von Opa und Enkel drin. Opa ist Obst- und Gemüsegroßhandler, und was am Samstag Mittag nicht auf den Ständen verkauft ist, krieg ich für gaaaaanz kleines Geld, so kann ich mir ein wenig Snobismus leisten. Dafür muss ich halt mit dem Enkel in den Fro-Puff.
Gruß Arnulf
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
@ tangathotty: Bitte Forumsregel 3 beachten!tangathotty hat geschrieben:Hey Thomas,
du bist ne alte drecksau und ein echt obermieses arschloch .......
Thomas
zum fischen geboren, und nicht mehr zur Arbeit gezwungen
https://www.youtube.com/user/SalvelinusSalvelinus
https://www.youtube.com/user/SalvelinusSalvelinus
- speedflocke
- Beiträge: 972
- Registriert: 17.07.2011, 11:29
- Wohnort: Bad Oldesloe
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Das werden wir nachbacken, da bin ich ganz ganz sicher!
Deutschland - Siegerland - scha la la la la
- tangathotty
- Beiträge: 1766
- Registriert: 09.05.2005, 11:09
- Wohnort: Falkensteiner Strand
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
huhu Thomas,
also sorry, nicht falsch verstehen. sollte nur lustig werden..
dein bildchen sah aber auch zu lecker aus.
nachdem ich spargel in nem pfannekuchen
serviert bekommen hatte, konnte ich mir
das nicht verkneifen..
grüße
Thotty
das ist bei mir humor..Hey Thomas,
du bist ne alte drecksau und ein echt obermieses arschloch .......
also sorry, nicht falsch verstehen. sollte nur lustig werden..
dein bildchen sah aber auch zu lecker aus.
nachdem ich spargel in nem pfannekuchen
serviert bekommen hatte, konnte ich mir
das nicht verkneifen..
grüße
Thotty
-- dry or die --
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Na ja, Thotty, da haben wir wohl beide eine recht unterschiedliche Auffassung von Humor.
Es war mir schon klar, daß Du das nicht wirklich beleidigend meintest, wollte aber trotzdem mal auf Deine "Entgleisung" hinweisen.
Ich kenne Dich zwar nicht persönlich, aber daß Du hier im Forum öfter mal den einen oder anderen derben Spruch 'rauslässt ist auch mir nicht entgangen.
Man kann sich aber auch zurückhalten. Es gibt Leute die verstehen solche "Späße" wirklich nicht!
Thomas
Es war mir schon klar, daß Du das nicht wirklich beleidigend meintest, wollte aber trotzdem mal auf Deine "Entgleisung" hinweisen.
Ich kenne Dich zwar nicht persönlich, aber daß Du hier im Forum öfter mal den einen oder anderen derben Spruch 'rauslässt ist auch mir nicht entgangen.
Man kann sich aber auch zurückhalten. Es gibt Leute die verstehen solche "Späße" wirklich nicht!
Thomas
zum fischen geboren, und nicht mehr zur Arbeit gezwungen
https://www.youtube.com/user/SalvelinusSalvelinus
https://www.youtube.com/user/SalvelinusSalvelinus
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2525
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Hallöchen Allerseits,
@tangathotti: Erfurter mit Humor das ich das erleben darf..... :grin:
MfG Nobby....
@tangathotti: Erfurter mit Humor das ich das erleben darf..... :grin:
MfG Nobby....
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Moin Nobby,Fliegenjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
@tangathotti: Erfurter mit Humor das ich das erleben darf..... :grin:
MfG Nobby....
ist nen zugereister Erfurter! Der Jung kommt ursprünglich vonne niedersächsischen Küste aus W'haven
Gruß
André
Ein Leben ohne Hund ist möglich...., aber sinnlos! (Frei nach Loriot)
André
Ein Leben ohne Hund ist möglich...., aber sinnlos! (Frei nach Loriot)
- tangathotty
- Beiträge: 1766
- Registriert: 09.05.2005, 11:09
- Wohnort: Falkensteiner Strand
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
hey Thomas,
ja, in der tat ist der internet humor so eine
sache für sich..
du solltest mich mal im pfui fremdforum lesen:
asperger authismus kennengelernt. die verstand humor und
ironie echt nicht.
ich geb zu ich hab da ja durch meine norddeutsche herkunft
eher ein digitales tourette syndrom...
grüße
Thotty
ja, in der tat ist der internet humor so eine
sache für sich..
du solltest mich mal im pfui fremdforum lesen:
und ja, ich hab im realen leben mal einen netten menschen mitLieber Thorsten,
nimm bitte ein bisschen Gas raus und bevor Du unsere gesammte Smilie-Sammlung verbrauchst:
Du stehst kurz vor dem Rausschmiss!
asperger authismus kennengelernt. die verstand humor und
ironie echt nicht.
ich geb zu ich hab da ja durch meine norddeutsche herkunft
eher ein digitales tourette syndrom...
grüße
Thotty
-- dry or die --
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
selfedit
Zuletzt geändert von Maqua am 22.05.2013, 22:53, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Manni
______________________________________
______________________________________
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Jetzt hört der Spaß langsam auf!
Bitte nicht solche Cartoons!
Bitte nicht solche Cartoons!
the more i understand seatrout fishing, the shorter i cast!
Re: Seesaibling im Bärlauchmantel mit grünem Spargel
Also bei uns gab es letzten Sa. auch Mefo Filet mit Spargel... :p
Die Filets habe ich mal probehalber in gemalenden Cornflakes paniert..und fand es vom Geschmack oberlecker..
Bilder habe ich leider keine gemacht...war auch nach der 2. Flasche Hugo nicht mehr in der Lage ,eine Solche zu halten... :grin:
Die Filets habe ich mal probehalber in gemalenden Cornflakes paniert..und fand es vom Geschmack oberlecker..
Bilder habe ich leider keine gemacht...war auch nach der 2. Flasche Hugo nicht mehr in der Lage ,eine Solche zu halten... :grin:
Gruss Andreas