Spanische Sardinas
Spanische Sardinas
Da ich die letzten Tage einiges an Arbeit hatte, habe ich mich heute mit einem einfachen, aber äußerst schmackhaften Fischgericht verwöhnt :l:
Hier mal ein Teilbild meiner Arbeit der letzten Tage.... Einen schönen Abend
Arnulf
Kleine Sardinen pfeffern, salzen, mehlen und fünf Minuten in die Friseuse. Dazu ein Aioli aus 3 Eigelb, etwas Distelöl und drei Knoblauchzehen, schön mit dem Zauberstab sämig gerührt. Ein Stück Baguette und fertig ist das Abendessen. Ach, ja, noch nen schönen halbtrockenen Kerner aus Rheinhessen nicht zu vergessen.....Hier mal ein Teilbild meiner Arbeit der letzten Tage.... Einen schönen Abend
Arnulf
Zuletzt geändert von dimona36 am 19.10.2012, 18:48, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Spanische Sardinas
Oh Arnulf,
ich habe zwar gerade nach dem Angeltag mit meinen Kindern gegessen,
aber du bist ja soooo gemeeiiiin!!!
Sardinen, lecker Sößche, Baguette un enen drögen Weißen - besser geht nisch am Fredag avend.
Dat kriste noch wieder - versprochen
ich habe zwar gerade nach dem Angeltag mit meinen Kindern gegessen,
aber du bist ja soooo gemeeiiiin!!!
Sardinen, lecker Sößche, Baguette un enen drögen Weißen - besser geht nisch am Fredag avend.
Dat kriste noch wieder - versprochen
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- H.v.d.3Larsen
- Zurück im Norden :)
- Beiträge: 697
- Registriert: 24.02.2005, 13:29
- Wohnort: Haseldorf
Re: Spanische Sardinas
Noch nicht mal richtig zubereitet!
Nur die Rohvariante zu sehn!
Und es sieht schon vedamt lecker aus! :l: Ich bekomme schlagartig hunger!!!!
Dann mal guten Appetit!
Nur die Rohvariante zu sehn!
Und es sieht schon vedamt lecker aus! :l: Ich bekomme schlagartig hunger!!!!
Dann mal guten Appetit!
Gruß
Lars H.
__________________________________________
Das Meer ist kein Forellenpuff, daher achte auf nachhaltige Fischerei!
Lars H.
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Re: Spanische Sardinas
Lecker!
Wieder ´Was gelernt
weil ich nach Aioli go....n durfte
Mein Job hat mich stets nur nach Skandinavien geführt :c
Klaus
Wieder ´Was gelernt
weil ich nach Aioli go....n durfte
Mein Job hat mich stets nur nach Skandinavien geführt :c
Klaus
Re: Spanische Sardinas
Hallo, Klaus, Hi, all,
mit dem Aioli ist das so ne Sache.
Weil, insbesondere in warmen Ländern, alle panische Angst haben vor Salmonellen und auch die Auflagen sehr hoch sind, bekommst du eigentlich nirgendwo in der Gastronomie ein schönes, frisches Aioli. Immer nur so ne Pampe mit Konservierungsstoffen, die eigentlich mehr ne Mayonaisse ist.
Ich hab es in den 80ern in Spanien noch auf die klassische Art gelernt, nehme die Eier von nem Freund frisch vom Bauernhof und hab nie Probleme gehabt. Den Mörser hab ich allerdings durch den Pürierstab ersetzt, nicht ganz stilecht, aber wesentlich schneller.
Schmeckt übrigens zu allen möglichen Fischgerichten und Meeresfrüchten, Muscheln, Riesengarnelen, Tintenfisch oder auch Filet. Wobei, für Lachs oder MeFo ist der Knofigeschmack fast ein wenig zu krass.
Schönes Wochenende
Arnulf
mit dem Aioli ist das so ne Sache.
Weil, insbesondere in warmen Ländern, alle panische Angst haben vor Salmonellen und auch die Auflagen sehr hoch sind, bekommst du eigentlich nirgendwo in der Gastronomie ein schönes, frisches Aioli. Immer nur so ne Pampe mit Konservierungsstoffen, die eigentlich mehr ne Mayonaisse ist.
Ich hab es in den 80ern in Spanien noch auf die klassische Art gelernt, nehme die Eier von nem Freund frisch vom Bauernhof und hab nie Probleme gehabt. Den Mörser hab ich allerdings durch den Pürierstab ersetzt, nicht ganz stilecht, aber wesentlich schneller.
Schmeckt übrigens zu allen möglichen Fischgerichten und Meeresfrüchten, Muscheln, Riesengarnelen, Tintenfisch oder auch Filet. Wobei, für Lachs oder MeFo ist der Knofigeschmack fast ein wenig zu krass.
Schönes Wochenende
Arnulf
Re: Spanische Sardinas
AUUAAAAAdimona36 hat geschrieben:.....Ich hab es in den 80ern in Spanien noch auf die klassische Art gelernt, nehme die Eier von nem Freund frisch vom Bauernhof und hab nie Probleme gehabt. .....
Gruß
André
Ein Leben ohne Hund ist möglich...., aber sinnlos! (Frei nach Loriot)
André
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Re: Spanische Sardinas
Du bist ein Härtner, Andre...
Ihr findet auch in allem ne Steilvorlage.... ...
Re: Spanische Sardinas
Arnulf, der musste an den Pranger....dimona36 hat geschrieben:
Du bist ein Härtner, Andre...
Ihr findet auch in allem ne Steilvorlage.... ...
Gruß
André
Ein Leben ohne Hund ist möglich...., aber sinnlos! (Frei nach Loriot)
André
Ein Leben ohne Hund ist möglich...., aber sinnlos! (Frei nach Loriot)
Re: Spanische Sardinas
Erst das Rotweingulasch von meiner Liebsten und jetzt die Eier von meinem Freund.....ich ändere meinen Usernamen in Hanibal the Canibal :grin:
noch Dimona36
noch Dimona36
Zuletzt geändert von dimona36 am 20.10.2012, 12:13, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Spanische Sardinas
dimona36 hat geschrieben:Erst das Rotweingulasch von meiner Liebsten und jetzt die Eier von meinem Freund.....ich ändere meine Usernamen in Hanibal the Canibal :grin:
noch Dimona36
Sogar deine Bilder, besonders Nr. 2 wecken unterschwellig dieses Loriot-Gefühl Voll Sorgfalt ... Glied auf Glied...
Gruß Micha
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2525
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Spanische Sardinas
Hallöchen Arnulf,
lass dir das mal nicht versaubeuteln.Das leckt schmecker... :grin: Ich kann heut abend nur prosciutto de crudo futtern :grin: mit trocken Brot :grin: In Italien essen die Leutchen halt bescheiden.... :grin:
MfG Nobby...
lass dir das mal nicht versaubeuteln.Das leckt schmecker... :grin: Ich kann heut abend nur prosciutto de crudo futtern :grin: mit trocken Brot :grin: In Italien essen die Leutchen halt bescheiden.... :grin:
MfG Nobby...
Ich bin ein (H)optimist. Diese glauben, das durch ein homebrew sich alles verbessert...
Re: Spanische Sardinas
Nobby, du Witzbold .....wahrscheinlich das Beste, was Parma zu bieten hat......
Lass dir schmecken
Gruß Arnulf
Lass dir schmecken
Gruß Arnulf
- Polar-Magnus
- Eigentlich war ich's nicht...
- Beiträge: 2610
- Registriert: 22.04.2008, 12:27
- Wohnort: Wedemark bei Hannover
Re: Spanische Sardinas
Hej Arnulf,
das nennt sich Guerilla-Marketing!
In jeden Thread hier lecker totes Tier einzubinden...
Ich will auch .
Gruß
Ingo
das nennt sich Guerilla-Marketing!
In jeden Thread hier lecker totes Tier einzubinden...
Ich will auch .
Gruß
Ingo
Ein Fliegenfischer ist manchmal glücklich, aber nie wunschlos.
Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.
Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.