Graved Meerforelle - Wie lange beizen?
- Werner Kampmann
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Graved Meerforelle - Wie lange beizen?
Hallo! Habe derzeit 2 schöne Filets von einer 75er Meerforelle im Kühlschrank. Also recht dicke Filets.
Mischung besteht aus ca. 220g Meersalz (mittelgrob) und ca. 180g braunem Zucker sowie den üblichen Gewürzen. Schön eingewickelt etc. liegen sie jetzt etwa 48h im Kühlschrank. Soll ich sie jetzt langsam rausnehmen oder macht es Sinn bei so grossen Filets noch länger zu warten?
Ich mache es zu ersten Mal und es wäre äußerst ärgerlich wenn ich es verhauen sollte...
Würde mich über Antworten und Erfrahrungsberichte freuen.
Liebe Grüsse
Heiko
Mischung besteht aus ca. 220g Meersalz (mittelgrob) und ca. 180g braunem Zucker sowie den üblichen Gewürzen. Schön eingewickelt etc. liegen sie jetzt etwa 48h im Kühlschrank. Soll ich sie jetzt langsam rausnehmen oder macht es Sinn bei so grossen Filets noch länger zu warten?
Ich mache es zu ersten Mal und es wäre äußerst ärgerlich wenn ich es verhauen sollte...
Würde mich über Antworten und Erfrahrungsberichte freuen.
Liebe Grüsse
Heiko
Zuletzt geändert von Werner Kampmann am 30.03.2011, 17:09, insgesamt 1-mal geändert.
Nach zwei Tagen ist eignetlich alles paletti. Für die weitere Lagerung aber umbedingt aus der alten Folie raus nehmen, trocken tupfen und neu einpacken. Wenn der Fisch zu salzig sein sollte (was ich bei 220 g Salz nicht glaube), mit kaltem Wasser abspülen und neu verpacken.
Guten Hunger wünscht Dir Jan.
P.S.: bei mir gibt es morgen Sushi
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- Werner Kampmann
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Mit "brauner Zucker" ist dieses gemeint. Dieser Zucker löst sich in kalten Flüssigkeiten einfach besser auf.
Tight Lines wünscht....... Anders
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss schließlich auch mit jedem Ar*** klar kommen!
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- Werner Kampmann
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Ja ganau, ich meine Rohrzocker. Ich denke für ein 500g Filet kommt das schon in etwa hin. Meine Filets wogen allerdings etwas mehr und sind auch wesentlich dicker als ein 500g Filet. Da kann man das glaub ich nicht so pauschal hochrechnen. Mein Mischverhältnis hatte jedenfalls ein sehr gutes Ergebnis. Ich habe jedoch 220g "normales" Salz genommen. Bei Meersalz wären 220g wohl etwas viel, da reichen denk ich auch ca 180g.
- Werner Kampmann
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