hallo zusammen
das dieses abschlachten empörung und vieleicht auch blinde wut bei einigen auslöst ist angesichts solcher bilder verständlich . schaut man sich auf der webseite der GRD weiter um finden wir auch unsere heimischen schweinzwale im stellnetz wieder.
ich möchte keine partei ergreifen weder für die eine noch die ander seite (darum kümmern sich ja hochbezahlte leute der eu.
) aber meines wissens steht erstmal kein wirtschaftlicher grund dahinter , das fleisch wird nach irgend einem prinzip auf die bevölkerung verteilt und ist nicht für denn handel zugelassen !!? wenn die nun das quecksilber verseuchte fleisch zu sich nehmen , selber schuld .
im übrigen wer weiss schon was er isst , ich will hier keinen müll zusammen schreiben aber fast alle atlantischen groß fische sind verseucht insbesondere die ach so geliebten schwertfisch- thunfisch- und heilbuttsteaks........Schwertfische sind häufig sehr stark mit Schadstoffen belastet, vor allem mit Cadmium und Methylquecksilber. Hierdurch ergeben sich konkrete Gesundheitsgefahren für den Verbraucher. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit rät von einem übermäßigen Verzehr von Schwertfisch ab, da die gesetzlichen Grenzwerte der Schwermetallbelastung sehr häufig überschritten werden. Tiere über
80 Kilogramm (... das sind vergleichsweise noch babys.....)dürfen generell nicht in die EU importiert werden, da sie in der Regel nach geltenden Sicherheitsbestimmungen nicht mehr zum Verzehr geeignet sind.[7] Insbesondere im mittelasiatischen Raum wird das Schwert des Schwertfisches als Aphrodisiakum verwendet und erzielt bei rotspitzkopfflossenen Arten Preise bis zu 9000 Euro......
beispiele solcher blutfestspiele gibt es eben nicht nur auf denn faröers .
thunfischfalle ( reuse) im mittelmeer ---Mattanza (it.) ist die traditionelle Thunfischjagd vor den Küsten Siziliens und Sardiniens.
Ab März ziehen die Thunfischschwärme durch die Straße von Gibraltar ins Mittelmeer, um ihre Laichgründe aufzusuchen. In Meerengen treiben die Fischer ab Mai vorbeiziehende Fischschwärme in ein System von Netzen, die verschiedene Kammern bilden. Die Thunfische werden durch die Kammern, die immer mehr zusammengezogen werden, bis in die innere Kammer (Cammera della Morte = Todeskammer) gelotst, aus der sie dann mit Enterhaken auf die Fischerboote gehoben werden. Der gefangene Thunfisch (ital. "tonno") wird an Land direkt in der "Tonnara" weiterverarbeitet.
Die Fangmethode wurde von den Liguriern aus Tabarka (Tunesien) eingeführt. Die Erträge dieser Fangmethode sinken durch die Überfischung der Bestände ständig, sodass die Mattanza heute eher ein touristisches Ereignis ist.
und was ist mit der gammelfischerei unserer nördlichen nachbarn auf tobis und sprote ... warscheinlich kann mann keine so spektakulären blutfotos machen das sich eine internet präsens lohnt? die jährlichen anlandungen stehen denen sicher in nichts nach ???.
verflixt nochmal , ich hoffe ich habe mich jetzt nicht gleich bei meinen ersten schritten hier im forum um kopf und kragen geschrieben
anbei mal zwei links , wenns klappt
gruss frank
http://www.ble.de/cln_099/nn_473392/DE/ ... __nnn=true
http://www.fischmagazin.de/schnellwarnungen.htm