hey watbüx,
da hat´s jeder so mit seinen vorlieben...
ich hab drei filetiermesser von martinii mit teflonbeschichteter klinge, weil die zum "arbeiten"
einfach supergeil sind und man den stahl mega scharf abziehen kann. das ist aber was für danach...
zum fischen hab ich ein "angelmesser" (so hieß es wirklich im katalog..) von "Helle" am mann:
das hat nämlich einen griff aus kork und schwimmt... und das macht halt einfach sinn
damit bin ich allerdings nicht völlig zufrieden, denn es ist als messer mit stehender klinge etwas
zu groß, wenn man nur mal fische abstechen will.
beim händler meines vertrauens hab ich nach einem "küchenkneipchen"
aus titan gefragt, dass ich vor jahren mal bei ihm im schaufenster gesehen hab. der plastikgriff
komm dann runter, kork rauf und das messer ist im salzwasser dann definitiv rostfrei, was alle
anderen edelstähle ja leider nicht sind.
taschenmesser find ich unpraktisch, da ich das messer am gürtel trage und `s beim waten immer
nass wird. da hat sich das "klappen" des messers ruck zuck erledigt. trotz ballistol bad...
aber ein letherman hab ich immer in der weste, aber nicht für die fische...
du siehst schon, alles nur eine frage des geschmacks. aber der trend geht zum "zweitmesser"
stay rude -- fish salty
Thorsten