Graved Meerforelle - unbeschwert!

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Benutzeravatar
cojote
Foren-Ehren-Doktor
Beiträge: 3514
Registriert: 15.03.2005, 09:39
Wohnort: Bonn

Beitrag von cojote »

Wenn sich grünliche Beläge bilden ist es zu spät :lol: :lol: :lol:

Cojote
" Die Rückkehr des Mefi-Ritters "
Benutzeravatar
theactor
...
Beiträge: 368
Registriert: 10.03.2005, 23:42
Wohnort: Kultstadt (HH)
Kontaktdaten:

Beitrag von theactor »

HI,

1-2 Wochen mit Sicherheit.
Ansonsten kannst Du Die feingeschnittenen Scheibchen - jeweils mit etwas Fischhaltefolie getrennt auch portionsweise einfrieren und "nach Bedarf" verschnabulieren. Das Auftauen geht schnell (max. 30 Minuten) - und der Genuss ist der gleiche!

:wink:
petri und gruß,
Sönke
Benutzeravatar
nordmann
...
Beiträge: 61
Registriert: 30.11.2005, 19:55
Wohnort: Westerstede

Beitrag von nordmann »

@cojote: wie im echten leben nää? oh der ist aber grün.... Bild
@theactor: dankeschön, dann ist der patient ja noch verlegefähig.Bild


abschließend kann ich das rezept/die zubereitung vorbehaltlos empfehlen
legger...legger...legger

TL Werner :wink:
Joe Schmakapop-mein ganz persönlicher Held.
Benutzeravatar
Deckert
...
Beiträge: 323
Registriert: 08.03.2005, 23:24
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Beitrag von Deckert »

Hab da auch ne Frage zu, und zwar soll heute meine erste ala Graved im Kühlschrank landen.


Nu zu meiner Frage, der Sinn beim Beizen ist doch das dem Filet das Wasser entzogen wird.


Mein Plan war die Filets per Vakumierer Einzuschweissen um ne Sauerei im Kühlschrank zu vermeiden und nen Optimalen Druck auf die Filets zu haben.

Nur wird die Suppe dann ja nicht wirklich ablaufen können.....


Macht das was oder reichts wenn der Reifeprozess durch ist die Filets trockenzutupfen????


Ne schnelle Antwort wäre Klasse, ich wollte den Fisch heute verarbeiten. :+++:


Gruß


Tom
Bild
Benutzeravatar
Angelmann
...
Beiträge: 2440
Registriert: 07.04.2005, 09:02
Kontaktdaten:

Beitrag von Angelmann »

@ Deckert

Kannst Du genau so machen. Du brauchst ja nicht das optimale Vakuum herstellen. Ich hab meine Fische immer in einem Gefrierschlauch gebeizt (ohne Vakuum), da bleibt die Suppe auch im Beutel....... :wink:
___________________________________
TL......Frank.......Bild
Benutzeravatar
theactor
...
Beiträge: 368
Registriert: 10.03.2005, 23:42
Wohnort: Kultstadt (HH)
Kontaktdaten:

Beitrag von theactor »

HI,

so wie ich das verstehe, ist es sogar gerade gut, wenn die Forelle im Sud bleibt...
BON APPETIT und lass mal hören, wie's geklappt hat!

:wink:
petri und gruß,
Sönke
Benutzeravatar
Deckert
...
Beiträge: 323
Registriert: 08.03.2005, 23:24
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Beitrag von Deckert »

theactor hat geschrieben:HI,

so wie ich das verstehe, ist es sogar gerade gut, wenn die Forelle im Sud bleibt...
BON APPETIT und lass mal hören, wie's geklappt hat!

:wink:

Jo Jungs, danke für die Antworten.


Meine erste ala Graved ist soeben mit nicht ganz Optimalen Vakumdruck im Kühlschrank verschwunden.

Habe ca. 50 zu 50 mit Salz und braunem Zucker gemischt, dann noch groben Pfeffer und natürlich jede Menge Dill. Habs diesmal mit gefrorenem Dill gemacht und mir gleich ein paar Pakete mehr davon gekauft, die nächste Mefo kommt bestimmt und wo kann man schon nach 20 Uhr noch Einkaufen. ;)


Nu lass ich sie erstmal 36 Stunden drine und werd alle 12 Stunden umdrehen.

Bin gespannt wie ein Flitzebogen wie sie mir nachher schmecken wird.

Hoffe die Testforelle wird was, ich Berichte sobald se fertig ist. :+++:


Gruß

Tom
Bild
Benutzeravatar
Deckert
...
Beiträge: 323
Registriert: 08.03.2005, 23:24
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Beitrag von Deckert »

Bisher sieht das alles total lecker aus, bin echt gespannt wie die zicke nachher schmecken wird. :wink:
Bild
Benutzeravatar
Dirk.M aus G.
Truttenfister
...
Beiträge: 669
Registriert: 09.01.2007, 21:12
Wohnort: Gelsenkirchen

Beitrag von Dirk.M aus G. »

Denke fifhty fifhty wird zu salzig sein aber probiers halt aus.
Sollte sich meine Befürchtung bestätigen,probiers mal 1Teil Salz 3Teile Zucker.Mein Kumpel ist Koch der hat's mir so empfohlen und ich fahre seit Jahren gut damit. Ein anderer Kollege hat's mal verdreht..... :grin:
.....ein Leckstein ist nix dagegen :lol: :lol: :lol: !!!
T.L.
Wer die Menschen kennt der liebt die Tiere!
Benutzeravatar
Deckert
...
Beiträge: 323
Registriert: 08.03.2005, 23:24
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Beitrag von Deckert »

Hab doch mehr Zucker drauf als Salz, naja ma sehen. Heute Abend nachm Fischen isse fällig. :+++: Ich werde Berichten. ;)
Bild
Benutzeravatar
Dirk.M aus G.
Truttenfister
...
Beiträge: 669
Registriert: 09.01.2007, 21:12
Wohnort: Gelsenkirchen

Beitrag von Dirk.M aus G. »

Und??? Fischvergiftung?Dauerdurchfall?Garnichtmehramleben?Oder doch nur Nachschub besorgen weils so legger war? :grin:
Tl. Dirk
Wer die Menschen kennt der liebt die Tiere!
Benutzeravatar
Deckert
...
Beiträge: 323
Registriert: 08.03.2005, 23:24
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Beitrag von Deckert »

Dirk.M aus G. hat geschrieben:Und??? Fischvergiftung?Dauerdurchfall?Garnichtmehramleben?Oder doch nur Nachschub besorgen weils so legger war? :grin:
Tl. Dirk


Eher für Nachschub gesorgt. :grin:


Ne schmeckt echt sehr gut, ist total einfach zu machen. Nur werd ich beim nächsten mal noch nen Tick mehr Zucker und weniger Salz nehmen, das vorher Pfeffern werd ich ebenfalls weglassen. Das war ein bissl strong. Dann lieber nachher nachwürzen.

Hat mir und meiner süßen aber nichts desto trotz sehr gut gemundet.


War ja eigentlich auch erstma nur als Test für die nächste dicke Mefo gedacht, die darf nu gerne kommen. :grin:
:+++: :+++: :+++:
Bild
seatrout61
...
Beiträge: 289
Registriert: 22.03.2005, 21:36
Wohnort: Haithabu

Beitrag von seatrout61 »

So, eine kleine Küchen-Mefo liegt jetzt auch fertig zubereitet
im Kühlschrank und reift dort vor sich hin.

Vielen Dank für das Rezept :l:

Hab das mit dem veränderten Mischungsverhältnis vom
Zucker und Salz leider erst hinterher gelesen, mal schauen
ob es auch mit der ursprünglichen 1:1 Mischung schmeckt.

:q:
TL Seatrout61

Klassiker: Mörre Silda - Eitz - Eitz Fly - Hansen Flash - Hansen Fight - Snaps - Gladsax...und immer ne handbreit Wasser in der Watbüx...
Benutzeravatar
theactor
...
Beiträge: 368
Registriert: 10.03.2005, 23:42
Wohnort: Kultstadt (HH)
Kontaktdaten:

Beitrag von theactor »

HI,
ob es auch mit der ursprünglichen 1:1 Mischung schmeckt.
Bei mir war das super so!
Nur beim Pfeffern werde ich vorsichtiger sein und ihn wohl lieber weglassen: einfach irre, wie da selbst kleine Mengen "durchziehen"...

Bin gespannt, wie Deine so wird! :+++:

:wink:
petri und gruß,
Sönke
Gast

Beitrag von Gast »

Deckert hat geschrieben:Ne schmeckt echt sehr gut, ist total einfach zu machen.


na denn muss ich das ja eigentlich mit meiner auch hinbekommen 8) .

werde mich dann demnächst auch mal dranmachen :wink:
Antworten