Mahlzeit,
beflügelt Onny's leckerem Rezept, möchte ich hier auch mein "go to" Rezept für Mefo präsentieren.......na ja, eigentlich nicht meins, sondern ein Rezept von Gordon Ramsey.
Man braucht lediglich:
Meerforellenfilets mit Haut
400g Erbsen
1 EL gehackten Majoran
Etwas Salz/Pfeffer
und
"Classic Vinaigrette" (100ml Olivenöl, 100ml Erdnussöl, 1 TL Dijon Senf, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz/Pfeffer)
Die Mefo wird nach Geschmack gebraten und die Erbsen gekocht. Nachdem man das Kochwasser abgegossen hat werden die Erbsen gestampft und danach der Majoran und die Vinaigrette hinzugefügt. Auf einem Teller wird ein "Bett" des Erbsenstampfs bereitet und am Ende wird ein oder mehrere gebratene Filets darauf gelegt.
Hier das Rezept (auf englisch):
https://books.google.de/books?id=qOro6a ... te&f=falsehttp://recipes.russos.net/Gordon_s_Clas ... e-264.htmlund so sieht es am Ende aus:

- GordonRamseyMefo.JPG (97 KiB) 2593-mal betrachtet
Guten Appetit
Mattthias