Mefo kalt geräuchert

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Antworten
Benutzeravatar
Dornhai
...
Beiträge: 611
Registriert: 29.03.2008, 21:33
Wohnort: Berlin

Mefo kalt geräuchert

Beitrag von Dornhai »

Zu Pfingsten habe ich nun meine Mefos aus Norge in den Rauch gehangen.
Die Filets habe ich mit Rum eingepinselt und mit einer 2:1 Salz/braunem Zucker Mischung bestreut.
Obendrüber noch frischen Dill und Limettenabrieb.
Nach 10 Std. herausgenommen und abgespült.
Der Ofen mußte wegen der hohen außentemperaturen erst mal etwas auskühlen.
Dann kamen die Filets über Nacht für 10 Std. in den Rauch.
Ergebnis ,sehr lecker1
Dateianhänge
20170603_180221 - Kopie.jpg
20170603_173155 - Kopie.jpg
20170602_213631 - Kopie.jpg
20170602_213002 - Kopie.jpg
20170602_192031 - Kopie.jpg
Gruß Steffen
Benutzeravatar
banzinator
...
Beiträge: 287
Registriert: 04.03.2016, 09:26

Re: Mefo kalt geräuchert

Beitrag von banzinator »

Hervorragend sieht das aus :+++:
Benutzeravatar
Cowie
...
Beiträge: 4450
Registriert: 25.08.2012, 16:00
Wohnort: Bergisches Land

Re: Mefo kalt geräuchert

Beitrag von Cowie »

banzinator hat geschrieben:Hervorragend sieht das aus :+++:
sehe ich auch so !

...und einen wunderschönen Räucherofen hast du da! :+++: :+++: :+++:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
Benutzeravatar
steff-peff
...
Beiträge: 732
Registriert: 06.04.2010, 07:43
Wohnort: 97816

Re: Mefo kalt geräuchert

Beitrag von steff-peff »

Schließe mich an !

Muß auch mal wieder nen Pack Räucherlachs aus dem Froster befreien.
Benutzeravatar
IdEfIx
...
Beiträge: 2442
Registriert: 15.10.2013, 23:44
Wohnort: Glücksburg
Kontaktdaten:

Re: Mefo kalt geräuchert

Beitrag von IdEfIx »

Super - kann mich nur anschließen ;)
Benutzeravatar
OnnY
...
Beiträge: 6167
Registriert: 05.03.2009, 20:16
Wohnort: ...bei Hamburch..:)

Re: Mefo kalt geräuchert

Beitrag von OnnY »

:+++: :+++: :+++: :+++: :+++:
Gruss Andreas
Antworten