Mefo kalt geräuchert

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.

Mefo kalt geräuchert

Beitragvon Dornhai » 11.06.2017, 11:03

Zu Pfingsten habe ich nun meine Mefos aus Norge in den Rauch gehangen.
Die Filets habe ich mit Rum eingepinselt und mit einer 2:1 Salz/braunem Zucker Mischung bestreut.
Obendrüber noch frischen Dill und Limettenabrieb.
Nach 10 Std. herausgenommen und abgespült.
Der Ofen mußte wegen der hohen außentemperaturen erst mal etwas auskühlen.
Dann kamen die Filets über Nacht für 10 Std. in den Rauch.
Ergebnis ,sehr lecker1
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Gruß Steffen
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Re: Mefo kalt geräuchert

Beitragvon banzinator » 11.06.2017, 18:09

Hervorragend sieht das aus :+++:
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Re: Mefo kalt geräuchert

Beitragvon Cowie » 11.06.2017, 18:19

banzinator hat geschrieben:Hervorragend sieht das aus :+++:


sehe ich auch so !

...und einen wunderschönen Räucherofen hast du da! :+++: :+++: :+++:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
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Re: Mefo kalt geräuchert

Beitragvon steff-peff » 11.06.2017, 19:32

Schließe mich an !

Muß auch mal wieder nen Pack Räucherlachs aus dem Froster befreien.
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Re: Mefo kalt geräuchert

Beitragvon IdEfIx » 11.06.2017, 22:12

Super - kann mich nur anschließen ;)
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Re: Mefo kalt geräuchert

Beitragvon OnnY » 12.06.2017, 15:45

:+++: :+++: :+++: :+++: :+++:
Gruss Andreas
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