Matelote de Poisson à la Live-Swap d'Hambourg

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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quallunaq
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Matelote de Poisson à la Live-Swap d'Hambourg

Beitrag von quallunaq »

Für 10 hungrige Fliegenbinder auch man:

1,5 kg poissons de rivière brochet | Hecht, perche/Barsch, etc.

15 échalotes | Schalotten
5 gros oignons émincés | große Zwiebeln in Scheiben
3 Petite barquette de champignons de Paris | Schälchen Champignons

0,75 l Fumet de poison | Fischfond
0,9 l crème | Sahne
1,5 l vin blanc sec | trocknen Weißwein oder Prosecco

5 carottes | Wurzeln
5 courgettes | Zuccini
50 petits oignons grelots | Silberzwiebeln
persillade | Frische Petersilie und Knoblauch
croûtons | Croûtons
huile | Sonnenblumenöl
sel et poivre | Salz und Pfeffer


PROGRESSION

Préparation 1 - la base

1. Faire revenir doucement les échalotes et les oignons émincés dans un filet d’huile | Scharlotten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln anbraten
Scharlotten und Zwiebeln anbraten
Scharlotten und Zwiebeln anbraten
2. ajouter les champignons et les faire sauter quelques minutes | Champignons hinzufügen und sautieren
Champignons sautieren
Champignons sautieren
3. mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié | Mit Wein bedecken und um die Hälfte reduzieren (ca. halbe Stunde)
mit Wein bedecken
mit Wein bedecken
4. verser le fumet de poisson et laisser réduire de moitié | Fischfond dazugeben und um die Hälfte reduzieren (ca. halbe Stunde)
Fischfond
Fischfond
5. verser enfin la crème et laisser mijoter à petits frémissements sur feu doux pendant 1 heure | Sahne zugeben und 1 Stunde köcheln lassen
Sahne
Sahne
6. saler et poivrer | Salzen und Pfeffern


Préparation 2

1. Pendant ce temps, faire caraméliser au beurre les petits oignons; égoutter, réserver | Silberzwiebeln in Butter und braunem Zucker karmelisieren, abtropfen lassen, beiseite stellen
Silberzwiebeln
Silberzwiebeln
2. déposer dans la poêle les morceaux de poissons et saisir quelques minutes | Fisch anbraten, beiseite stellen

3. Tailler les carottes et les courgettes en deux dans le sens de la longueur; tronçonner | Wurzeln schälen; Wurzeln und Zuccini der Länge nach halbieren, in Stück schneiden, beiseite stellen
Wurzeln und Zuccini
Wurzeln und Zuccini
4. dorer les croûtons à l'huile | Croûtons in Öl und Butter knusprig anbraten
Croûtons
Croûtons
5. déposer dans la marmite/Kochtopf contenant la préparation (1) les oignons, les légumes, les poissons, la persillade et laisser mijoter 15 minutes | Ales außer den Croûtons in einem großen Topf 15 Minuten köcheln lassen

6. ajouter les croûtons et servir dans la marmite | mit Croûtons garnieren und im Topf servieren.

Bon app :x
Gone fishin', be back at dark-thirty!
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hafenfischer
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Re: Matelote de Poisson à la Live-Swap d'Hambourg

Beitrag von hafenfischer »

Danke Boris :+++: :+++: :+++: :+++: :+++:

Ich habe schon wieder HUNGER :x :x :x :x :x :x
Das Leben ist ein Schleifstein.
Ob er Dich zermalmt oder poliert,
hängt davon ab, aus welchen Material Du gemacht bist
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Cowie
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Re: Matelote de Poisson à la Live-Swap d'Hambourg

Beitrag von Cowie »

Boris, im wahrsten Sinne des Wortes: allererste Sahne :+++: :l: :+++: :l: :+++: :l: :+++: :l: :+++: :zsch:

Danke für die tolle Beschreibung und umfangreiche Bebilderung!! :+++:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
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MEERESLEHRLING
Fusselwerfer
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Re: Matelote de Poisson à la Live-Swap d'Hambourg

Beitrag von MEERESLEHRLING »

Cowie hat geschrieben:Boris, im wahrsten Sinne des Wortes: allererste Sahne :+++: :l: :+++: :l: :+++: :l: :+++: :l: :+++: :zsch:

Danke für die tolle Beschrei

bung und umfangreiche Bebilderung!! :+++:
Komm doch 2017 als Gastbinder :wink:
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