Dutch Oven Cooking

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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Cowie
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von Cowie »

Sieht goil aus, Steff :+++: :zsch:

...freue mich schon jetzt auf das Tellerbild :l: :wink:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

So, es ist vollbracht. Ich weiß nicht, wie Ossobuco in Italien schmeckt, aber das, was wir heute Abend hatten, war der Wahnsinn. Ganz zart, super aromatisch und lecker. Die Sauce wurde in dem Fall natürlich nicht passiert, sondern mit dem Gemüse genossen. Die nächsten Rinderbeinscheiben stehen schon auf dem Einkaufszettel ... der Winter ist lang.

@Cowie, schade, dass es kein Geruchs- und Geschmacksinternet gibt 8)

Gruß
Stefan
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DSC07363-Ossobuco nach 3h.jpg
DSC07368_Ossobuco.jpg
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Cowie
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von Cowie »

steff-peff hat geschrieben:
@Cowie, schade, dass es kein Geruchs- und Geschmacksinternet gibt 8)

Gruß
Stefan
Doch Stefan,

ich glaube, ich kann es riechen... :l: :zsch:

Sieht super legger aus... :+++: :+++:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
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Norbert
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von Norbert »

Sieht lecker aus,das komt auf meine Agenda. :l:
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Luschi
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von Luschi »

Hier mal ein paar Garten(koch)bilder
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03.JPG
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01.JPG
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Hallo Luschi !
Endlich ein weiterer DOpfer mit Kamera :grin:
Was schmorst Du da ? Gibt es ein Bild vom Endprodukt ?

Gruß
S-P
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quallunaq
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von quallunaq »

steff-peff hat geschrieben:Gibt es ein Bild vom Endprodukt ?
... Und hast Du den Pott in einer Waschtrommel? Das sieht gut aus! Ich suche noch nach einer geeigneten unterlage :--+:

Tight Lines Boris
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Ich glaube, die Waschtrommel dient Luschi nur als Outdoor-Heizung und hat nichts mit dem Kochen selbst zu tun. Haben wir auch, wenn´s draußen kernig kalt ist.

So long
Steff
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quallunaq
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von quallunaq »

... und ich Horst studier' das Bild und frag mich mit welchem Schuhanzieher er den Dopf da rein bekommt.


Tight Lines Boris
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Luschi
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von Luschi »

Bilder von diesem Endprodukt habe ich leider nicht gemacht ......., die Heizung war schon aus :lol: :+++:
Nein Spaß beiseite ......, Das ist ein Nackenrollbraten .... war sehr lecker .
Noch mal zur Waschtrommel und das drumherum , eigentlich schade das es nicht passt ..... dieses Teil was ich als Untersatz habe ist eine Waschschüßel von Dancoock aus Edelstahl :+++: :wink:
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OnnY
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von OnnY »

Leggger Nils... :+++: :+++: ...ich durfte ja schon vor ein paar Tagen visuell mitessen... ;) :wink: :wink: :wink:
Gruss Andreas
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Diese Woche gibt´s bei uns wieder Rinderbeinscheiben im Angebot. Das KG für 5,5 €.

Da habe ich gleich 4 Stück (2,2 KG) mitgenommen, vacuumiert und gefrostet. Werden aber sicher nicht lange im Gefrierschrank konserviert sein :-)

So long
Steff
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Justsu
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von Justsu »

Ich bin wirklich immer wieder begeistert von Euren Dutch Oven Schlemmereien, sieht wirklich köstlich aus! Und die Zubereitung hat sowas archaisch/ursprüngliches - toll!

Ich habe im Sommer auch einen DO zum Geburtstag geschenkt bekommen, allerdings den "Einsatz" für den Webergrill... bis jetzt habe ich den noch nicht ausprobiert, da kann man ja auch keine Kohlen oben drauf legen... weiß insgesamt ehrlich gesagt nicht so recht was ich damit anfangen soll...

Hat jemand von Euch vielleicht ein "Anfängerrezept", dass ich damit mal probieren könnte? Ich stelle hinterher auch Bilder ein, versprochen! :grin: :wink:

Beste Grüße
Justsu
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steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von steff-peff »

Justsu hat geschrieben: Hat jemand von Euch vielleicht ein "Anfängerrezept", dass ich damit mal probieren könnte? Ich stelle hinterher auch Bilder ein, versprochen! :grin: :wink:

Beste Grüße
Justsu
Schichtfleisch ! Ich schreib Morgen was dazu.

Gruß
Steff
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mario.s
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitrag von mario.s »

Hallo Steff, bin leider jetzt erst auf deinen DO-Tread gestoßen. Wir kochen auch öfter mal mit dem DO und da ist so ein kleiner Austausch mitunter Gold wert. Schichtfleisch kommt immer ganz gut wenn man mit ein paar Leuten den Abend verbringt. Lässt sich super vorbereiten und muss nicht angebraten werden. Was auch gut funktioniert sind z.B. Rinderrouladen oder gefüllte Paprikaschoten. Gerade die Rouladen werden echt lecker. Kaninchenkeulen machen sich auch gut. Bei Hasenkeulen hatten wir etwas Pech mit Knochensplitter? Auch lecker sind Drumsticks (kl. Hähnchenkeulen) entweder als Barbecue oder als Tandoori. Hab leider bisher keine Fotos gemacht aber ich werde nächstes mal dran denken.
Fröhlichen Dutchen, Mario
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