Dutch Oven Cooking
Re: Dutch Oven Cooking
moin
Ich würde es Schade finden wenn der Thread nicht weiter geht.
Ich bin immer noch am kämpfen ob ich mir einen Dutch Oven zulege.
Und Taube muß aus den Do lecker sein.
Gruß Karsten
Ich würde es Schade finden wenn der Thread nicht weiter geht.
Ich bin immer noch am kämpfen ob ich mir einen Dutch Oven zulege.
Und Taube muß aus den Do lecker sein.
Gruß Karsten
Mok Watt du Wullt De Lüd Schnakt doch
- schöngeist
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Re: Dutch Oven Cooking
weitermachen...!!
bei uns gibts nur noch seeelten fleisch, da sind deine bilder immer schöne appetizer
bei uns gibts nur noch seeelten fleisch, da sind deine bilder immer schöne appetizer
Re: Dutch Oven Cooking
Auch wenn ich noch keinen Dopf habe, interessiert mich das Thema!
Mach bitte weiter Steff-Peff
Mach bitte weiter Steff-Peff
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
Re: Dutch Oven Cooking
Nee,lass mal drin. Ich habe auch einen Petromax ft6. Bisher aber nur mit dem typischen Schichtfleisch und einem Galloway Braten angetestet. Da kommt von mir zukünftig dann auch mal was in diesen Thread!
Gruß
Lars
Gruß
Lars
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Gestern wurden die Tauben in 2 DO´s geschmurgelt. Leider wurden, speziell vom Endergebnis, keine Fotos gemacht. Aber sie waren toll. Selbst der Spender der Tauben war begeistert und wird sich nun vermutlich einen DO kaufen
Als Beilage gab es selbstgemachte Kartoffelklöße und Blaukraut.
Für die Zubereitung der 13 gefüllten Tauben in Sauce haben wir 1 Sellerie, 4 Karotten, 1Kg Zwiebeln, 3,5 L Schwarzbier, 1 Flasche Rotwein und 0,2 L Portwein verDOpft. Ansonsten halt noch Salz, Pfeffer, Chili ...
Die Schmorzeit berug 3 h.
Die Fotos sind nicht so prickelnd, aber es war eben Männerkochen
So long
Steff-Peff
Als Beilage gab es selbstgemachte Kartoffelklöße und Blaukraut.
Für die Zubereitung der 13 gefüllten Tauben in Sauce haben wir 1 Sellerie, 4 Karotten, 1Kg Zwiebeln, 3,5 L Schwarzbier, 1 Flasche Rotwein und 0,2 L Portwein verDOpft. Ansonsten halt noch Salz, Pfeffer, Chili ...
Die Schmorzeit berug 3 h.
Die Fotos sind nicht so prickelnd, aber es war eben Männerkochen
So long
Steff-Peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hier noch diie restlichen Bilder
Das letzte Bild zeigt die Tauben im DO zum Warmhalten. Da ist auch Gemüse dran, aber man konnte es nicht entfernen. Die Biester waren so zart, dass man sie kaum herum heben konnte :l: Daher nur fix umgeschichtet.
Das letzte Bild zeigt die Tauben im DO zum Warmhalten. Da ist auch Gemüse dran, aber man konnte es nicht entfernen. Die Biester waren so zart, dass man sie kaum herum heben konnte :l: Daher nur fix umgeschichtet.
Re: Dutch Oven Cooking
Das sieht legger aus, Steff
Wieviel Täubchen schafft (benötigt) denn so ein Durchschnittsesser?
Wieviel Täubchen schafft (benötigt) denn so ein Durchschnittsesser?
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hi Cowie,
Durchschnittsesser 1 gefüllte Taube und 2 Klöße. Unsere Raupe Nimmersatt hatte 2 gef. Tauben und 4 Klöße.
Ich denke, wenn man im Schnitt mit 1,5 gef. Tauben rechnet sollte es passen, außer man hat Triathlen nach dem Training eingeladen.
Gerade hat der Kollege, bei dem wir gestern gewirkt haben, doch noch ein Tellerbild vom heutigen Resteessen heute geschickt.
Wichtig bei den Tauben: sie müssen ganz jung sein. Die alten mit entsprechenden Flugstunden sind zäh wie Leder. Davon konnten wir uns überzeugen, da 2 alte zur Demo mit im Topf waren.
Durchschnittsesser 1 gefüllte Taube und 2 Klöße. Unsere Raupe Nimmersatt hatte 2 gef. Tauben und 4 Klöße.
Ich denke, wenn man im Schnitt mit 1,5 gef. Tauben rechnet sollte es passen, außer man hat Triathlen nach dem Training eingeladen.
Gerade hat der Kollege, bei dem wir gestern gewirkt haben, doch noch ein Tellerbild vom heutigen Resteessen heute geschickt.
Wichtig bei den Tauben: sie müssen ganz jung sein. Die alten mit entsprechenden Flugstunden sind zäh wie Leder. Davon konnten wir uns überzeugen, da 2 alte zur Demo mit im Topf waren.
Re: Dutch Oven Cooking
Sabber,sieht lecker aus.
Aber 1,5 Tauben pro Person?
Wenn es die bei uns mal gab mußten schon min.3 pro Person dran glauben. :grin:
Gruß Norbert
Aber 1,5 Tauben pro Person?
Wenn es die bei uns mal gab mußten schon min.3 pro Person dran glauben. :grin:
Gruß Norbert
- Polar-Magnus
- Eigentlich war ich's nicht...
- Beiträge: 2610
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- Wohnort: Wedemark bei Hannover
Re: Dutch Oven Cooking
Jau,
3 Tauben abnagen ist kein Problem...
Ingo
3 Tauben abnagen ist kein Problem...
Ingo
Ein Fliegenfischer ist manchmal glücklich, aber nie wunschlos.
Du bestimmst das Ziel, du bestimmst den Weg und du bestimmst die Regeln. Es ist dein Spiel, dein Leben.
Zitat von gonefishing aus seinem sagenhaften Patagonien Reisebericht.
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- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Also Cowie, Du siehst, die Mehrheit verlangt nach mehr Tauben
Hängt aber sicher auch von den Beilagen ab und die Klöße mit reichlich Soße und Blaukraut waren definitiv sättigend.
So long
Steff-Peff
Hängt aber sicher auch von den Beilagen ab und die Klöße mit reichlich Soße und Blaukraut waren definitiv sättigend.
So long
Steff-Peff
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Gestern für eine der nächsten Schandtaten eingekauft. 3 Rinderbeinscheiben mit insg. 2,3 Kg.
Die werden demnächst im DO in Ossobuco verwandelt :l:
Gruß
S-P
Die werden demnächst im DO in Ossobuco verwandelt :l:
Gruß
S-P
Re: Dutch Oven Cooking
Das sieht doch schon mal super aus, Stefan (ich meine die Fleischqualität)
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hi Cowie,
ja sieht top aus. Vor allem, wenn man bedenkt, dass es für ca. 5,50 € / Kg im Angebot war.
Gruß
Steff
ja sieht top aus. Vor allem, wenn man bedenkt, dass es für ca. 5,50 € / Kg im Angebot war.
Gruß
Steff
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Heute gegen 15 Uhr hat das Projekt Ossobuco gegonnen.
Irgendwann nach 18:00 Uhr wird sich zeigen, ob´s ein Erfolg war. Aber der Geruch ist jetzt schon der Hammer :l:
Tellerbild folgt
Gruß
S-P
PS: Ach so ... die Beinscheiben wurden wegen Platzmangel in Etappen angebraten.
Irgendwann nach 18:00 Uhr wird sich zeigen, ob´s ein Erfolg war. Aber der Geruch ist jetzt schon der Hammer :l:
Tellerbild folgt
Gruß
S-P
PS: Ach so ... die Beinscheiben wurden wegen Platzmangel in Etappen angebraten.
Zuletzt geändert von steff-peff am 31.10.2015, 19:49, insgesamt 1-mal geändert.