Dutch Oven Cooking
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
In ner dreiviertel Stunde gibt´s Schichtfleisch aus dem kleinen DO.
Duftet jetzt schon die Nachbarschaft aus. Anbei Bild vom Schichten.
Duftet jetzt schon die Nachbarschaft aus. Anbei Bild vom Schichten.
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Und hier das Endergebnis :l:
Die Farben sind nicht gefaked !
Gruß
Steff
Die Farben sind nicht gefaked !
Gruß
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Immer wieder lecker!
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hi Mario,
das stimmt. Mache und ess ich immer wieder gerne !
das stimmt. Mache und ess ich immer wieder gerne !
Re: Dutch Oven Cooking
Guten Morgen,
am Freitag wurde der Dopf mit Schichtgulasch gefüllt!
Ich habe dazu 1,5 Kilo eingelegte Steaks, Bauchspeck zum auslegen des DO, Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln und eine Flasche Grillsoße gekauft!
Alles klein geschnitten und dann mit dem Speck den DO ausgelegt und nacheinander Fleisch, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln geschichtet und mit dem restlichen Speck zugedeckt und die Grillsoße daraufgegeben.
21 Grillbriketts im AZK angezündet und dann 2/3 oben und 1/3 unter den DO, ca.1 3/4 Stunden warten und dann mit Bauernbrot gegessen!
Bilder !
Gruß Armin
am Freitag wurde der Dopf mit Schichtgulasch gefüllt!
Ich habe dazu 1,5 Kilo eingelegte Steaks, Bauchspeck zum auslegen des DO, Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln und eine Flasche Grillsoße gekauft!
Alles klein geschnitten und dann mit dem Speck den DO ausgelegt und nacheinander Fleisch, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln geschichtet und mit dem restlichen Speck zugedeckt und die Grillsoße daraufgegeben.
21 Grillbriketts im AZK angezündet und dann 2/3 oben und 1/3 unter den DO, ca.1 3/4 Stunden warten und dann mit Bauernbrot gegessen!
Bilder !
Gruß Armin
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hi Armin,
schön, dass Du mit machst !
Gruß
Steff
schön, dass Du mit machst !
Gruß
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Moin,
ich mache dann auch mal mit! :grin:
Gestern gab es bei uns auch Schichtfleisch aus dem DO. Klassisch mit 1,5 kg Nacken (über Nacht mit BBQ Rub Magic Dust mariniert), 3 Gemüsezwiebeln in Scheiben, Bacon und eine große Süßkartoffel in Scheiben (passt richtig gut dazu) und BBQ Sauce oben drüber... :grin:
Für 3 Stunden bei 200 Grad auf dem Gasgrill...war sehr sehr lecker! Hier die Bilder:
Tl
Björn
ich mache dann auch mal mit! :grin:
Gestern gab es bei uns auch Schichtfleisch aus dem DO. Klassisch mit 1,5 kg Nacken (über Nacht mit BBQ Rub Magic Dust mariniert), 3 Gemüsezwiebeln in Scheiben, Bacon und eine große Süßkartoffel in Scheiben (passt richtig gut dazu) und BBQ Sauce oben drüber... :grin:
Für 3 Stunden bei 200 Grad auf dem Gasgrill...war sehr sehr lecker! Hier die Bilder:
Tl
Björn
Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Dutch´ler,
nachdem ich hier immer so leckere Ergebnisse sehe habe ich gestern auch mal den Topf angekokelt. Ursprünglich war er mal für den Norwegenurlaub und Fischsuppe gedacht. Als Versuch gab es vom letzten Sportfest übriggebliebene fertig marinierte aufgetaute Nackensteaks klassisch als Schichtfleisch mit Zwiebel und Paprika. Das Ergebniss war verherrend:
unser Topf ist für die Zukunft zu KLEIN!!! Da habt Ihr mir ja sauber was eingebrockt.
Vielen Dank fürs dranbleiben und immer eine Handvoll Kohlen auf dem Topf Wofi
nachdem ich hier immer so leckere Ergebnisse sehe habe ich gestern auch mal den Topf angekokelt. Ursprünglich war er mal für den Norwegenurlaub und Fischsuppe gedacht. Als Versuch gab es vom letzten Sportfest übriggebliebene fertig marinierte aufgetaute Nackensteaks klassisch als Schichtfleisch mit Zwiebel und Paprika. Das Ergebniss war verherrend:
unser Topf ist für die Zukunft zu KLEIN!!! Da habt Ihr mir ja sauber was eingebrockt.
Vielen Dank fürs dranbleiben und immer eine Handvoll Kohlen auf dem Topf Wofi
Alles ein Sache der Perspektiefe
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hallo zusammen,
ich denke, Schichtfleisch ist und bleibt DAS DO-Gericht schlechthin. Das zeigen ja auch eure Beiträge sehr deutlich.
Aber auch andere Schmorgerichte wie Gulasch, Ossobuco etc. sind ein Träumchen :l:
Also haut rein und berichtet
Cheers
Steff
ich denke, Schichtfleisch ist und bleibt DAS DO-Gericht schlechthin. Das zeigen ja auch eure Beiträge sehr deutlich.
Aber auch andere Schmorgerichte wie Gulasch, Ossobuco etc. sind ein Träumchen :l:
Also haut rein und berichtet
Cheers
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Gestern war wieder DO-Tag. Gab Steffs Ossobuco. Mit Champis :p
3 Stunden köchel und es wurde mir aus dem Topf gerissen. Wieder mal lecker!
Schönen Tag noch, Mario
3 Stunden köchel und es wurde mir aus dem Topf gerissen. Wieder mal lecker!
Schönen Tag noch, Mario
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Muß ich auch mal wieder machen !mario.s hat geschrieben:Gestern war wieder DO-Tag. Gab Ossobuco.
Schönen Tag noch, Mario
Sieht lecker aus
Gruß
Steff
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hab die Woche von nem Kumpel (Jäger) 2 KG Wildschwein bekommen.
Das wird in meinem Urlaub demnächst wieder als Gulasch geDOpft.
Sonst niemand mehr am Schmoren ?
Gruß
Steff
Das wird in meinem Urlaub demnächst wieder als Gulasch geDOpft.
Sonst niemand mehr am Schmoren ?
Gruß
Steff
- superfredi
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Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Steff
Doch doch - schmoren tun hier alle - draußen unter freiem Himmel....
Mann wann regnet es endlich …………
Aber - sieht echt lecker aus , was Ihr da so zusammenschmort.... dazu noch ein kühles Bierchen …
Petri Heil
Fred
Doch doch - schmoren tun hier alle - draußen unter freiem Himmel....
Mann wann regnet es endlich …………
Aber - sieht echt lecker aus , was Ihr da so zusammenschmort.... dazu noch ein kühles Bierchen …
Petri Heil
Fred
- banzinator
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- Registriert: 04.03.2016, 09:26
Re: Dutch Oven Cooking
Habe auch so viel Wild.
Hat jemand gute Rezepte für den DO.
Hätte Rippchen und Keulen.
Hat jemand gute Rezepte für den DO.
Hätte Rippchen und Keulen.
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Bei den Rezepten ist eigentlich kein Unterschied zu denen daheim.
Ich schau mal, ob ich was abgespeichert habe.
Gruß
Steff
Ich schau mal, ob ich was abgespeichert habe.
Gruß
Steff