Herbstzeit ist Räucherzeit...

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitragvon Cowie » 16.12.2018, 17:25

Die Vorbereitungshandlungen laufen....
IMG_20181216_113030a.jpg


Ich werde das Filet teilen und eine Hälfte als Graved Lachs zubereiten und die andere Hälfte noch kalt räuchern...
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
Benutzeravatar
Cowie
...
...
 
Beiträge: 3534
Registriert: 25.08.2012, 17:00
Wohnort: Bergisches Land

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitragvon steff-peff » 16.12.2018, 21:13

Cowie hat geschrieben:Die Vorbereitungshandlungen laufen....
IMG_20181216_113030a.jpg


Ich werde das Filet teilen und eine Hälfte als Graved Lachs zubereiten und die andere Hälfte noch kalt räuchern...


Bin gespannt, was Dir dann besser schmeckt. Ich räuchere mittlerweile komplett.
Benutzeravatar
steff-peff
...
...
 
Beiträge: 461
Registriert: 06.04.2010, 08:43
Wohnort: 97816

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitragvon steff-peff » 01.09.2019, 22:48

Gestern hat es im Spessart auch geraucht. Anbei ein paar Bilder des Geschehens.
Bei dem Bier handelt es sich um einen alkfreien Russ :zsch: Bei der Hitze echt Klasse !

Ciao
Steff

Start_20190831_164415.jpg
Garphase_20190831_170749.jpg
Ergebnis_20190831_191919.jpg
Ergebnis_2_20190831_192037.jpg
Ergebnis_3_20190831_192407.jpg
Benutzeravatar
steff-peff
...
...
 
Beiträge: 461
Registriert: 06.04.2010, 08:43
Wohnort: 97816

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitragvon OnnY » 02.09.2019, 10:50

Sehr legger ... :+++:

Bei Haasch war der Ofen gestern auch wieder in Action... :roll:
Dateianhänge
AAF1465F-48F7-49EB-87E5-411ED7BABA32.jpeg
Gruss Andreas
Benutzeravatar
OnnY
...
...
 
Beiträge: 2966
Registriert: 05.03.2009, 21:16
Wohnort: ...bei Hamburch..:)

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitragvon steff-peff » 02.09.2019, 17:12

Hallo Andreas,
dein Ofen ist ja der Hammer ! Wieviele Räuchergänge hat der wohl schon auf dem Blech ?
Kannst Du mal ne Aufnahme vom ganzen Ofen einstellen ?
Gruß
Steff
Benutzeravatar
steff-peff
...
...
 
Beiträge: 461
Registriert: 06.04.2010, 08:43
Wohnort: 97816

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitragvon OnnY » 02.09.2019, 21:43

Hey Steff.....
Das ist der Räucherofen von Haasch in Heiligenhafen... ;)
Ich glaube der wird nie richtig kalt.. :oops
Das Räuchergut schwamm derweil schon im Hälterbecken.... :wink:

Wir hatten uns dort eine gute Portion Dorsch im Bierteig gegönnt...
Dateianhänge
2FC394F3-837E-4C7F-AB5C-B069923CF1E0.jpeg
0BD8450F-9702-4581-82D8-ACFBA9DF4ADB.jpeg
34834710-223D-488E-8A18-5039C3887355.jpeg
Gruss Andreas
Benutzeravatar
OnnY
...
...
 
Beiträge: 2966
Registriert: 05.03.2009, 21:16
Wohnort: ...bei Hamburch..:)

Re: Herbstzeit ist Räucherzeit...

Beitragvon steff-peff » 02.09.2019, 22:32

Der Dorsch in Bierteig sieht lecker aus und der Ofen ist der Wahnsinn.
Da ist ja schon eine Schicht drauf ... boah :x

Lässt Du dort deine Fische räuchern ?
Benutzeravatar
steff-peff
...
...
 
Beiträge: 461
Registriert: 06.04.2010, 08:43
Wohnort: 97816

Vorherige

Zurück zu Rezepte für Meerforelle und co.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast