Nordischer Flammkuchen

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
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piscator
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Nordischer Flammkuchen

Beitrag von piscator »

Moin, hier mal wieder was aus Piscators Gurmeteckchen -- Nordischer Flamkuchen --
Man braucht einen Überspringer oder etwa 400 g Lachsfilet, Flammkuchenteig aus der Dose (1 Blech für 2 Personen), 1 Bio Zitrone, etwas Parmesan, etwas Öl, gehackte Zwiebeln, Schmand. Und so gehts:

Schneide Fischfilet in dünne Scheiben und lege auf einen flachen Teller (wie Carpaccio)
Marinade: Öl, etwas Zitronensaft, süßer Senf, Kräuter nach Laune und bepinsel damit den Fisch.
Einige Zesten reißen und drüberstreuen
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Trinke 2 Gläser Wein -- langsam

Teig auf Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen
Darüber Zwiebeln streuen -- nicht so geizig
ab in den Ofen (180°C bei Umluft)

Nach einem weiteren Glas Wein (10 Min):
Blech aus dem Ofen und eine Hälfte mit aufgerollten Lachsfilets belegen und wieder ab in den Ofen.
Nach einem weiteren .... ist der Flammkuchen fertich und kann aus dem Ofen -- so sieht er jetzt aus --
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Der Koch schaut bereits etwas derangiert und wird deshalb hier nicht gezeigt.

Die andere Hälfte des Flammkuchens wird dann mit dem marinierten Lachs belegt -- das sieht dann so aus ---
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Dazu trinkt man Federweißer oder ...
Zu dem Zeitpunkt ist dem Koch bereits egal wie der Teller aussieht --
Euch allen einen Guten ...
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Fazer
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Re: Nordischer Flammkuchen

Beitrag von Fazer »

Na Jürgen, das ist ja mal ´ne Ansage. Sieht auf jede Fall sehr lecker aus. :+++:
Blätterteig und Wein habe ich im Haus. Muss ich nur noch schnell den Überspringer holen :grin:
Gruß
Nico

Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF) Bild
dimona36

Re: Nordischer Flammkuchen

Beitrag von dimona36 »

Hey, sieht super aus :l: ...am besten gefällt mir das mit Weinanteil :grin:

Was sind denn Zesten, Jürgen, so für mich als Hessen :q:

Und das ist rohes Lachsfilet, ja?

Gruß Arnulf :wink:
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Martin 1960
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Re: Nordischer Flammkuchen

Beitrag von Martin 1960 »

Hallo Piscatore,

ja, das hat was, sieht wirklich lecker aus.

Wenn ich darf?,
mein Tip:
Miesmuschelfleisch geht auch als Belag!,
und immer eine kleine Messerspitze Kräuterbutter auf das Muschelfleisch.

Dann kann auch der "Schneider"
einen Beitrag zur Ernährung leisten.
:f:
Mit freundlichen Grüssen Martin.

"jetzt kann ich es, ...." nur eine kurzer Moment!
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piscator
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Re: Nordischer Flammkuchen

Beitrag von piscator »

Moin Zesten sind so feine Streifen von Zitronenschale (macht man mit einem Zestenreisser), und ja, das ist roher Fisch -- also den Überspringer immer erst kurz Schockfrieren.
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Maqua
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Re: Nordischer Flammkuchen

Beitrag von Maqua »

Und was machst du mit dem Parmesan?
Naja, nach 4 Gläsern ist das auch egal. ;)

Sieht jedenfalls lecker aus! :+++:
Gruss Manni :wink:





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knattermaxe
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Re: Nordischer Flammkuchen

Beitrag von knattermaxe »

Hmmmm, sieht das gut aus :+++: :+++:

Gruß
markus

Gut das ich noch 4 Kilo Lachsfilet habe! :grin: :grin:
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piscator
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Re: Nordischer Flammkuchen

Beitrag von piscator »

Moin, stimmt, der Parmesan ist nur als Drohung gedacht -- falls das noch etwas Pep bedarf -- aber sparsam.
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Re: Nordischer Flammkuchen

Beitrag von Ammaluschi »

Legger!
Gruß Lutz :wink: :wink:

Der Frosch im Brunnen ahnt nichts von der Weite des Meeres.
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Der Stefan
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Re: Nordischer Flammkuchen

Beitrag von Der Stefan »

Da bekomme ich doch gleich lust auf Lachs .

Danke für die Anregung .....................Gruß Stefan
Mutti sagt : Vom Spinnfischen bekommst du Flitzebogenellenbogen!
Denn man los.
Und sie sagt auch : Lieber öfters mal die Fresse halten :-))
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Rollo
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Re: Nordischer Flammkuchen

Beitrag von Rollo »

Das erklärt natürlich warum du heute nicht mit in die Pilze konntest! :lol:
Tolles Rezept, sieht sehr lecker aus :+++:
Gruß, Rollo
Früher war mehr Lametta!
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